giovedì 4 giugno 2015

INSALATA DI RISO CON POMODORO

In questi giorni abbiamo avuto un assaggio dell'estate e così abbiamo potuto iniziare la stagione balneare!
Pietro adora il mare e come è bello vederlo giocare con paletta e secchiello con la sabbia. Abbiamo trascorso insieme delle piacevoli giornate, ma purtroppo bisogna tornare in città.
Con il caldo amo preparare e mangiare piatti freddi e il riso, che amo molto, si presta molto bene, un esempio è questa insalata di riso con pomodoro e verdure, da servire sia tiepida che fredda.

INSALATA DI RISO CON POMODORO


INGREDIENTI:
- 320 g di riso;
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro;
- 100 g di polpa di pomodoro;
- 1 zucchina;
- 1 peperone giallo;
- 2 scalogni;
- 1 spicchio di aglio;
- 1 foglia di alloro;
- olio evo;
- sale.




Fare bollire il riso per circa 15 minuti in un litro scarso di acqua leggermente salata, in cui avrete diluito il concentrato e aggiunto la polpa di pomodoro.
Mondate la zucchina e il peperone, lavateli e tagliateli a dadini.
Mondate gli scalogni e tritateli.
Fateli appassire in due cucchiai di olio, poi unite l'aglio sbucciato e tritato, la foglia di alloro, i dadini di verdura, salate, quindi lasciate cuocere per circa 15 minuti.
Distribuite il riso tiepido nei piatti e disponete sopra le verdure.




18 commenti:

  1. Il risotto preferito della figlia più piccola è proprio questo al pomodoro, ma anche noi non ci tiriamo indietro, troppo buono ! Felice giornata !

    RispondiElimina
  2. Eh si..l'estate sembra arrivata.. spero non faccia più brutte sorprese.. Ottimo il risotto al pomodoro.. con quelle verdurine poi! smack

    RispondiElimina
  3. Immagino cara Laura quanto buona sia l'insalata di riso al pomodoro.
    Ciao e buona giornata cara amica, oggi è veramente estate!
    Tomaso

    RispondiElimina
  4. Chissà come si sarà divertito Pietro ^_^
    Fantastica proposta, profuma proprio di estate ^_^

    RispondiElimina
  5. mmmm davvero davvero golosissima!!!!!!!!!!*______*

    RispondiElimina
  6. ANCH'IO AMO IL RISO FREDDO E LE INSALATE DI PASTA, QUESTO DEVE ESSERE MOLTO SFIZIOSO, BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  7. Mi hai fatto venir voglia di insalata di riso!! ^_*
    Inizia a fare troooooppo caldo per me!!!!

    RispondiElimina
  8. Cara Laura,dopo una lunghissima assenza dal blog sono passata a trovarti e vedo questa gustosissima e sfiziosa insalata di riso, sembra che l'Estate sia arrivata anche qui e in questa stagione prediligo piatti
    freschi come insalate di pasta,di riso..la tua
    ricetta mi piace tantissimo,la devo
    assolutamente provare:)).
    Un bacione e grazie mille per la
    condivisione:)).
    Rosy
    Ps:quanto prima ti invio la mail con le ricette
    delle pardule che ti avevo promesso qualche
    mese fa...purtroppo nel quaderno di mia
    nonna erano segnalati solo gli ingredienti e
    non il procedimento:((

    RispondiElimina
  9. Mmm, molto simpatica... colorata e sana, mi piace! :D

    RispondiElimina
  10. Adoro il riso!!! Ricetta molto interessante in questo periodo!!!

    RispondiElimina
  11. Laura, non ho trovato la tua mail....scrivo direttamente qui gli ingredienti...spero vada bene lo stesso...
    ecco la prima ricetta che ho trovato nel quaderno di mia nonna:
    1 kg di ricotta di pecora, 400 gr di zucchero,400 gr di farina, 3 rossi d'uovo, 1 bustina
    di lievito Bertolini, zafferano a piacere, scorza grattugiata di arance e limoni, 1
    bustina d vanillina.
    per la pasta :farina gr 500, zucchero gr 50, strutto gr 50..non c'è scritto ma io penso ci voglia un pò di acqua per amalgamare....
    questa ricetta presenta solo ingredienti ma non cita alcun procedimento...a mia nonna era stata data da una sua cara amica o conoscente, brava in cucina, quindi penso sia affidabile!

    ecco un'altra ricetta, di un'altra conoscente....1 kg d ricotta di pecora, 250 gr di zucchero, 2 rossi d'uovo, una spolverata di farina se il tutto è troppo molle, zafferano
    a piacere, scorza grattugiata di limone (3 o 4 grandi)
    per la pasta: 600 gr di farina, 1 cucchiaio scarso di zucchero, 1\2 cucchiaio di strutto anche qui non c'è scritto..ma credo un pò d'acqua per amalgamare....
    per la glassa: 1 albume e 200 gr di zucchero a velo, palline colorate decorative..mi sfugge il nome...
    mi dispiace se le ricette sono così striminzite e con i soli ingredienti, senza procedimento..purtroppo mia nonna dava tutto per scontato e ormai tantissime cose non le ricorda più.....
    un bacione:)))
    Rosy

    RispondiElimina
  12. Fresca e gustosa questa insalata di riso, perfetta in queste giornate calde, brava Laura!!!
    Un baciotto a Pietro, e buona serata

    RispondiElimina
  13. Preparo spesso l'insalata di riso, ma la tua ricetta con pomodoro mi piace molto!!!
    Baci<3

    RispondiElimina
  14. Ciao Laura, mai provata un'insalata di riso con il pomodoro, mi intriga parecchio, sicuramente la proverò presto! Un abbraccio :)

    RispondiElimina
  15. Davvero un'idea leggera e fresca, perfetta anche da portarsi in spiaggia questa estate

    RispondiElimina
  16. insalata di riso, rosso, sembra davvero buonissimo. baci

    RispondiElimina
  17. Il riso svolta l'estate, sempre detto io. Ottima ricetta, Laura, mi piace.

    RispondiElimina