martedì 18 gennaio 2011

POLLO ALLA CACCIATORA

La ricetta che vi propongo oggi rientra tra le classiche della nostra cucina:

POLLO ALLA CACCIATORA

Per aromatizzare la carne ho usato le foglie delle piantine della nostra piccola serra, ossia salvia, rosmarino e prezzemolo (in un altro post vi farò vedere il nostro piccolo angolo verde!!!).
Inoltre ho utilizzato l' insaporitore Ariosto specifico per le carni in umido e stufate, che ha dato un sapore "grintoso" al pollo!!!




INGREDIENTI:
- 800 g di sovra cosce di pollo;
- 1 cipolla;
- 1 costa di sedano;
- 1 carota;
- 500 g di pomodori pelati;
- 1 bicchiere di vino bianco,
- qualche foglia di salvia;
- 1 rametto di rosmarino;
- prezzemolo tritato;
- burro;
- olio evo;
-INSAPORITORE ARIOSTO PER CARNI E STUFATE.





Affettate la cipolla, tritare la costa di sedano e la carota e fate soffriggere tutto in una padella con 3- 4 cucchiai di olio e una noce di burro.
Quando il soffritto avrà preso colore, aggiungete i pezzi di pollo (io tolgo sempre la pelle), profumate con qualche foglia di salvia e il rosmarino e aggiungete l'imsaporitore.
Bagnate con il vino, unite i pomodori pelati e continuate a cuocere a fuoco medio.
Quando il pollo sarà arrivato a cottura e il sugo ristretto, levate, profumate con un po' di prezzemolo tritato e servite.







Alla prossima ricetta!!!!

21 commenti:

  1. GNAMMMMM!!!..anche se ho già cenato!!! Buonanotte, Flavia

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  2. E sì, anche io come Flavia ho già cenato, ma il pollo alla cacciatora invoglia così tanto!! :-)
    Mi piace molto preparato così! Notte!

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  3. Ti sembrerà strano ma io non l'ho mai mangiato!!!:) da provare...

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  4. Il pollo alla cacciatora è un classico che non passa mai di moda. Noi lo adoriamo!
    Baci da Alda e Mariella

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  5. Che bello prelevare direttamente dall'orto oh! Anch'io lo faccio e non c'è niente di meglio.
    Bel piatto. Buona serata.

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  6. ma sai che lo faccio cosi anche io???e il sughetto,ottimo x condire un piatto di pasta :)

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  7. buonooooooooooooooooooooooooo!!! :-)))

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  8. Buono, io lo faccio un pò diverso dal tuo, ma anche la tua versione deve essere molto gustosa, brava!!! Un bacione!

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  9. Ciao Laura, le ricette tradizionali sono sempre le più buone...e il tuo gustoso pollo lo conferma!!!
    Deve essere buonissima anche la ricetta della torta all'arancia sotto...l'avevo notata anch'io sulla rivista...dovrò provarla!!! :)
    Grazie mille per il tuo in bocca al lupo...speriamo presto veramente, grazie!!!
    Un bacio! Veronica

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  10. ciao, sono capitata nel tuo blog per caso, molto interessante. Se vuoi fare un giro nel mio. a presto

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  11. Mmm! Buonoooo!! Se poi ci mettiamo anche una bella scarpetta con quel favoloso sughetto è perfetto! Bravissima! Un bacione.

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  12. buono con tutto il suo sughetto!brava

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  13. troppo buonooo...complimenti!
    ciao
    Enza

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  14. Classico ma buonissimo sempre,ottima esecuzione Cara complimenti!!!! ;-)
    Bacio ciauu**

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  15. Io ci metto la fetta di pane per la scarpetta, il resto è perfetto!

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  16. mmmm... che delizia!! buonissimo, spero di poterlo fare presto :)
    un grattino ai mici :)

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  17. Ho sempre voluto imparare a fare il pollo alla cacciatora!Pensavo fosse più laborioso ma mi sembra invece abbastanza veloce!

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  18. una volta l'ho fatto anch'io...ero ancora a casa dei miei, prima di sposarmi. non era male...
    buon week end

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  19. Mi piace la ricettaaaaa, mi piace il tuo blog, anche io d'ora in poi ti seguirò...anche se con ritmi leggeri per adesso visto i miei pargoli piccoli!. Eppoi, sei miciara come me! ;-)

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  20. Salve, sono un Gatto Soriano Tabby di 7 mesi e mezzo, ho subìto un intervento di ablazione degli annessi, per sterilizzazione, una settimana fa, operazione anticipata anche a seguito di un morso subìto da un altro gatto. A seguito del regime post-operatorio, e a seguito del regime dietetico dovuto alle cure intensive del dopo morso, il mio veterinario mi ha consigliato una dieta leggera: vorrei sapere se il depauperare la ricetta del Pollo alla Cacciatora da ingredienti quali la cipolla, il pomodoro e il vino (che sono irritanti per l’intestino di noi felini) va a pregiudicare il gusto della pietanza. Quoto peraltro la foto finale ove sono raffigurati i piselli, in quanto anche noi Gatti dobbiamo ingerire le fibre e i piselli sono una verdura consigliata all’uopo. Grazie anticipatamente, purrr, purrr, purrr, maooooo, Felix2012, nipote di GattaCiccia

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