sabato 15 gennaio 2011

NIDI DI SALMONE PROFUMATI ALL'ERBA CIPOLLINA

Ormai sono lanciatissima, il salmone ed io siamo diventati improvvisamente grandi amici!!!
Così, quasi allo scadere del termine del contest sul salmone, riesco a postare anche questa ricetta:

NIDI DI SALMONE PROFUMATI ALL'ERBA CIPOLLINA





Ingredienti:


300 gr. di filetti di salmone
1 grosso porro
1 dl. di vino bianco secco
7 steli di erba cipollina
1 dl. di panna da cucina
15 gr. burro
2 limoni
sale e pepe.




Private il salmone della pelle e tagliatelo a listarelle. Lavate il porro, mondatelo  privandolo delle foglie esterne e affettatelo sottilmente. In una terrina mescolate il salmone e il porro.
Foderate il fondo di una pirofila con un foglio di carta da forno; con un cucchiaio formate 12 mucchietti di salmone e porro (3 per ciascun commensale). Salate, pepate e bagnate col vino; infornate e lasciate cuocere a 180°C per 15 minuti.
Sfornate, estraete delicatamente i "nidi" dalla teglia con un mestolo forato e teneteli in caldo.
Preparate la salsa: raccogliete il fondo di cottura dalla pirofila e filtratelo con un colino a maglie fitte; versatelo in un pentolino e aggiungete il burro, la panna e 5 steli di erba cipollina lavata, asciugata e tagliuzzata; tenetene 2 per la decorazione. Ponete sul fuoco e fate ridurre il fondo di circa 1/3, a fuoco vivo.
Lavate e asciugate il limone, privatelo della buccia e tenetelo da parte; affettatelo finemente. Disponete su ciascuno dei piatti individuali 3 fettine di limone e adagiatevi sopra i nidi di salmone; decorate con altre fettine di limone, la buccia tagliata a nastro e uno stelo di erba cipollina tagliuzzato. Servite presentando la salsa a parte, in una ciotola decorata con il rimanente stelo di erba cipollina.






Con questo secondo piatto a base di salmone cucinato partecipo al contest "Controcorrente" di Alessandro del blog "La renna in cucina".




11 commenti:

  1. sono sfiziosissimi, veramente belli!

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  2. Grazie Laura per la ricetta molto originale!
    In bocca al lupo!

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  3. ciao carissima piacere di fare la conoscenza del tuo blog!!!!
    un abbraccio,de

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  4. Io amo l'erba cipollina!!!
    Complimenti per la ricetta!baci!

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  5. Ma questo è un piatto da ristoranti chic, complimenti e incrocio le dita per il contest.

    Complimenti

    baci da me

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  6. In bocca al lupo anche per questa ricetta!!!

    Oggi inizia il mio primo"romantico" contest....se ti va di partecipare mi farebbe tantissimo piacere, buona domenica, ciao Flavia

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  7. Ciao, complimenti per questa meravigliosa ricetta e per il tuo bellissimo blog. Un salutone e a presto

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  8. Davvero bella la tua ricetta, sembra quasi di sentirne il profumo! Brava!

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