domenica 18 giugno 2017

INSALATA DI RISO, ASPARAGI E UOVA

Ormai è tempo di insalate, la miglior soluzione per risolvere in maniera gustosa e, visto il caldo, anche senza stare troppo ai fornelli il momento dei pasti!!!

Basta combinare con fantasia gli ingredienti e ogni giorno possiamo portare in tavola degli invitanti e sfiziosi piatti!!!


INSALATA DI RISO, ASPARAGI E UOVA




Ingredienti:
- 1 mazzetto di asparagi verdi;
- 350 g di riso parboiled;
- 4 uova bio;
- 1 cucchiaio di verdure per soffritto (cipolla, sedano e carote);
- noce moscata in polvere q.b.;
- sale (io alle erbe);
- olio evo.








Lessate le uova, mettendole sul fuoco in una pentola con acqua fredda e calcolando 8 minuti da quando l'acqua comincia a bollire.
Toglietele dall'acqua e fatele raffreddare, poi sgusciatele.

Lessate il riso in abbondante acqua salata per 12 minuti.
Fermate la cottura con acqua fredda, scolate e condite il riso con un filo d'olio.

Intanto preparate gli asparagi. Con il pelapatate, o l'apposito attrezzo, spellate il gambo, da appena sotto la punta fino alla fine del gambo, eliminate la parte finale dura.
Lavate bene gli asparagi in acqua fredda e poi tagliateli a tocchetti.

In una padella mettete poco olio e la verdura per soffritto, aggiungete un po d' acqua e lasciate cuocere per qualche minuto.
Aggiungete gli asparagi senza le punte, mescolate bene e fate cuocere per 10 minuti, aggiungendo un po d'acqua se necessario. Aggiungete le punte degli asparagi e fate cuocere ancora 5 minuti.
Mescolate e aggiungete il sale e la noce moscata.
Lasciate raffreddare.

Riunite in una capiente ciotola il riso con gli asparagi, tenendo da parte qualche punta di asparago per la decorazione del piatto.
Tagliate a rondelle, magari con l'apposito attrezzo, le uova sode e mettetele nella ciotola.

Sistemate le punte di asparagi, passate un filo d'olio e servite.





25 commenti:

  1. Questi sono i piatti che mi piace mangiare in estate freschi veloci saporiti😊

    RispondiElimina
  2. Cara Laura, che piatto ideale per questo caldo, qui abbiamo una buona insalata.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Caro Tomaso sono contenta che abbiamo gli stessi gusti!!!
      Un forte abbraccio

      Elimina
  3. Mi strapiace e poi è anche semplice senza tanta confusione di ingredienti!!!
    Bravissima e buon week end

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ancora una volta i piatti semplici sono i migliori!!!
      Baci

      Elimina
  4. non mi era mai venuta l'idea degli asparagi... grazie

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono contenta di averti dato una nuova idea....
      Baci

      Elimina
  5. Già vista su fb ma la riguardo con tanta golosità! Gnam

    RispondiElimina
  6. Bella la tua insalata di riso! Mi piace tutto e credo che la farò il prima possibile!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono felice di aver incontrato i tuoi gusti, poi fammi sapere!!!
      Baci

      Elimina
  7. Love this insalata look delicious !

    RispondiElimina
  8. A chi lo dici, ultimamente mi sto inventando di tutto pur di stare lontana dai fornelli ;) per fortuna poi arrivano i soccorsi .. come questa insalata. Grazie.
    Buon weekend.
    Marina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Buon we anche a te e grazie, le condivisioni aiutano molto!!!
      Baci

      Elimina
  9. Adoro le insalate di riso ed in generale di cereali! Questa così ricca e colorata conquista proprio tutti i sensi! Bravissima Lauretta e grazie di cuore x essere passata a salutarmi, sono già rientrata dalla mia vacanza e non vedo l'ora di raccontare tutto sul blog :-)
    Buon we e a presto <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie e bentornata, non vedo l'ora di leggere le tue novità!!!
      Baci

      Elimina
  10. un piatto che insieme all'insalata di pasta preparo spesso !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono contenta che abbiamo gli stessi gusti!!!
      Baci

      Elimina
  11. Ciao Laura, di solito ricorro all'insalata di pasta ma devo ricordarmi di questa opzione, davvero golosa e anche ben presentata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara Annalisa, sempre gentilissima!!!
      Baci

      Elimina
  12. concordo troppo caldo per mangiare altro! Ottima e gustosa questa proposta!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara Alice, con questo caldo le insalate fredde sono una validissima risorsa!!!
      Baci

      Elimina
  13. trovo che l'insalata di riso così sia impreziosita dagli asparagi una bella idea

    RispondiElimina