venerdì 9 giugno 2017

BISCOTTI AL CIOCCOLATO SENZA BURRO

I biscotti al cioccolato senza burro sono davvero irresistibili!
A casa mia sono durati veramente poco, Pietro (e non solo lui) li ha apprezzati molto, ed inoltre si è divertito ad aiutarmi a prepararli.
E’ una ricetta che ho trovato nel sito di “Fatto in casa da Benedetta” facili e veloci,  questi biscotti sono perfetti da preparare con i bambini.

BISCOTTI AL CIOCCOLATO SENZA BURRO



INGREDIENTI:
- 1 uovo;
- 240 g di farina 00;
- 60 g di zucchero;
- 60 ml di olio di semi;
- 40 ml di acqua;
- 15 g di cacao;
- 80 g gocce di cioccolato;
- 1 cucchiaino di lievito per dolci;
- zucchero a velo e cacao.





In una ciotola amalgamate l’uovo con lo zucchero, l’olio, l’acqua, le gocce di cioccolato e il cacao setacciato.

Aggiungete la farina un po’ alla volta e lavorate l'impasto con le mani fino ad ottenere un composto morbido.
Con l'impasto formate delle palline da circa 20 g.

Passatele alcune nello zucchero semolato altre nel cacao.
Disponetele in una teglia ricoperta con carta da forno.

Infornate i biscotti al cioccolato a 180 °C per 20 minuti.

Lasciateli raffreddare prima di servirli.



12 commenti:

  1. Cara Laura, non ho parole ma solo desiderio, di avere un piatto di questi biscotti.
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. In effetti hanno davvero un aspetto invitante..slurp slurp! Bravissima Lauretta!
    Passo anche x lasciarti un saluto, sono in partenza e mancherò per un po'...spero non sentirai la mia mancanza :-P

    RispondiElimina
  3. sono molto golosi e senza burro ancor più invitanti !

    RispondiElimina
  4. Buoni, golosissimi e mi sembra anche rapido prepararli, fantastica ricetta Laura!

    RispondiElimina
  5. Semplicemente deliziosi. bravissima Laura . Buon fine settimana

    RispondiElimina
  6. fai venire voglia di farli... che super mamma ok

    RispondiElimina
  7. ti rubo tutto il vassoio, posso???Troppo buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  8. Molto golosi i tuoi biscotti Laura, perfetti per l'inzuppo!!!

    RispondiElimina
  9. Buonissimi... e non solo per i bambini!!

    RispondiElimina
  10. Che golosi devono essere.
    Buon fine settimana.

    RispondiElimina
  11. Devo dire molto interessante questa versione con acqua e olio di semi senza burro con grassi vegetali

    RispondiElimina