lunedì 13 gennaio 2014

CHEESECAKE AL PANDORO

A ricordo delle feste appena finite, abbiamo ancora dei pandori ....... ma poca voglia di consumarli "al naturale", così mi sono data da fare per trovare degli invitanti ricicli. Le proposte non mancano, una più golosa dell'altra, e quindi è facile trovare l'idea che più si adatta alle nostre preferenze.
Al primo posto sicuramente un morbido e sfizioso........

CHEESECAKE AL PANDORO




INGREDIENTI:
- 200 g di avanzi di Pandoro;

- 120 g di biscotti secchi;

- 75 g di burro;
- 100 g di mascarpone;
- 100 g di panna;
- cioccolato fondente.






Nel mixer  frullate i biscotti secchi, poi aggiungete il burro morbido e continuate a frullare finché il composto non diventerà “sabbioso”.

Versate il composto sul fondo della tortiera e aiutandovi con il dorso di un cucchiaio, distribuite uniformemente tutta la base. Mettete in frigorifero. 
Nel frattempo preparate la farcia sbriciolando il pandoro e aggiungendo poi il mascarpone, pezzettini di cioccolato fondente e la panna montata in precedenza.
Estraete la tortiera dal frigo e distribuite la farcia sul fondo di biscotto. 
Conservate in frigo. 
Prima di servire decorate la cheesecake  con del cioccolato fondente grattugiato. 




17 commenti:

  1. stupenda versione per metterlo nel'impasto!!!

    RispondiElimina
  2. Ciao Laura, splendida fine per il pandoro finire in questa golosa cheesecake... buonissima!!! Brava!!!
    Bacioni, buon inizio settimana...

    RispondiElimina
  3. è un'idea carina! quest'anno, strano ma vero, non ho avanzato pandoro! i miei pupattoli hanno scoperto uno dei loro dolci preferiti...però ho il panettone:-)

    RispondiElimina
  4. A me non piace molto il pandoro. prefrisco il panettone.. La tua è una golosa idea per smatirlo.. baci e buon lunedì :-)

    RispondiElimina
  5. ...della serie "adesso ci mettiamo a dieta!"...

    RispondiElimina
  6. TOC...TOC...posso...? mi sacrifico volentieri per una fetta....!!

    RispondiElimina
  7. Si, ma la dieta quando la inizio? ;-)

    RispondiElimina
  8. Ciao Laura :) Che bella idea che hai avuto, deve essere deliziosa questa cheesecake! Bravissima, un forte abbraccio e felice settimana! :** <3

    RispondiElimina
  9. *_______*mmmm mamma mia ho l'acquolina quanto deve essere buono!!!!*_*

    RispondiElimina
  10. Ciao Laura, tantissimi auguri per il tuo pargolo, un bimbo è sempre una gioia....:D complimenti, per questo dolce, un ottima idea di riciclo e come golosità neanche tu scherzi :P brava, brava, brava, un abbraccio a presto!!!!

    RispondiElimina
  11. Ciao Laura, complimenti per questa golosissima idea, la tua cheesecake con l'impasto arricchito da pezzi di pandoro è sicuramente un'eccellente idea per utilizzare gli avanzi del pandoro che spesso abbiamo in casa..inoltre è sicuramente buonissima e assolutamente da provare:) grazie mille per aver condiviso questa bellissima ricetta!!
    un bacione e buona settimana
    Rosy

    RispondiElimina
  12. wow. Un gusto veramente particolare questa cheesecake. Originale. Brava!

    RispondiElimina
  13. Ottima idea questa cheesecake! Bravissima

    RispondiElimina
  14. Mamma cara, quante belle idee per i ricicli... peccato non aver avanzato neanche un pandoro!! Buona domenica, un abbraccio!

    RispondiElimina