martedì 19 settembre 2017

PLUMCAKE CON LIME VARIEGATO ALLA MARMELLATA

Il plumcake con lime variegato alla marmellata è un dolce da colazione semplice e veloce da preparare.
E' un dolce molto soffice, dal gusto delicato e arricchito dalla variegatura di marmellata! 

PLUMCAKE CON LIME VARIEGATO ALLA MARMELLATA

Plumcake con lime variegato alla marmellata


Plumcake con lime variegato alla marmellata


INGREDIENTI:
- 190 g di farina 00;
- 3 uova;
-175 g di zucchero;
- 1/2 bustina di lievito;
- 80 ml di olio di semi;
- 60 ml di succo di lime (3 lime);
- 2 cucchiai di marmellata Fiordifrutta more di rovo "Rigoni di Asiago".

Plumcake con lime variegato alla marmellata


Plumcake con lime variegato alla marmellata


In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Aggiungete il succo dei lime e l'olio continuando a montare.

Incorporate, poco alla volta, la farina setacciata e il levito.

Versate il composto in uno stampo da plumcake.
Con un cucchiaio lasciate cadere in superficie la marmellata e poi mescolate delicatamente con un cucchiaio in modo da ottenere la variegatura.

Infornate il plumcake a 180 °C per 40-45 minuti circa (fate la prova dello stuzzicadenti).

Plumcake con lime variegato alla marmellata


Plumcake con lime variegato alla marmellata




Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sui social FACEBOOK e INSTAGRAM!



23 commenti:

  1. Cara Laura, queste foto mi anno abbagliato ho già l'acquerella in bocca.
    Ciao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Buon inizio settimana anche a te caro Tomaso....qui con la pioggia!!!
      Baci

      Elimina
  2. Non c'è modo migliore di iniziare la giornata!

    RispondiElimina
  3. Magica Zampette, che buona, prendo nota.
    Mandi

    RispondiElimina
  4. Sai che ho appena sfornato una ciambella variegata? Sono sempre bellissimi i dolci con questa particolarità; stupendo il tuo plumcake! Baci!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Cristina e concordo che i dolci variegati sono sempre bellissimi!!!
      Baci

      Elimina
  5. Ottima ricetta, non vedo l'ora di provarla per una colazione buona e salutare.
    Ti auguro una splendida serata.
    Cari saluti,
    Flo

    RispondiElimina
  6. Voglio provarlo con la confettura di fragole ma senza uova. Vedrò cosa ne uscirà ;) Bacioni

    RispondiElimina
  7. perfetto per una colazione sana e golosa :) un bacio, buona settimana

    RispondiElimina
  8. Mi piacciono le torte variegate, qui ti è venuto fuori un bel disegno, mi piace anche l'abbinamento lime e more, complimenti

    RispondiElimina
  9. Un goloso plumcake non si rifiuta mai, soprattutto se molto goloso come quest creato da te :)

    RispondiElimina
  10. Ciao Laura grazie per gli auguri su IG ;). Anche qui si inizia con i raffreddamenti di stagione uffi, mi piace l'uso che fai della marmellata in varie preparazioni, complimenti per le idee. Buona serata baci luisa

    RispondiElimina
  11. Ciao Lauretta! Dici che è avanzata una fettina morbidosa anche per me? :)
    Come stai, patata? E i tuoi puffolotti? Ma soprattutto il tuo principino biondo? <3 <3 <3

    RispondiElimina