giovedì 10 luglio 2014

ZUCCHINE FARCITE ALLA BUFALA

Ieri sera un'altro temporale, per fortuna non terribile come quello della sera precedente, che al rientro dal lavoro, in pochi minuti, non mi ha dato scampo trasformandomi in un povero pulcino bagnato!!!
Anche oggi il tempo mostra tutta la sua instabilità, a cominciare dalla fresca temperatura mattutina, speriamo bene, anche se le previsioni non sono incoraggianti!!!
La ricetta di oggi è velocissima e facilissima, in linea con la mia cronica mancanza di tempo, ed è un'ottimo modo di gustare la mozzarella, meglio se di bufala, in alternativa al solito pomodoro.
Per me, che adoro i formaggi, questa profumata bufala filante abbinata alle delicate zucchine è piaciuta molto!!! 

ZUCCHINE FARCITE ALLA BUFALA




INGREDIENTI:
- 6 zucchine rotonde piccole;
- 300 g di mozzarella di bufala;
- origano;
- timo;
- olio evo;
- sale e pepe.



Tagliate a fette la mozzarella, raccogliete le fette in un colapasta e lasciatele asciugare una ventina di minuti.
Intanto lavate le zucchine senza spuntarle e lessatele per 10 minuti in acqua bollente e salata.
Scolate le zucchine e fatele raffreddare sotto l'acqua corrente.
Asciugatele, eliminate la calotta superiore e svuotatele della polpa, facendo attenzione a non lasciare le pareti troppo sottili.
Tagliate a cubetti le fette di mozzarella, raccoglietele in una terrina, unite l'origano e il timo.
Salate, pepate, condite con un filo di olio e mescolate.
Quindi farcite le zucchine.
Disponete le zucchine in una teglia, foderata con carta da forno.
Infornate a 180 °C e fate cuocere per una decina di minuti.







12 commenti:

  1. Mamma mia che ghiotte con tutta quella mozzarella che trabocca!!! smackkk

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  2. sono delicatissime e sicuramente troppo buone:)) l'aspetto è inoltre invitantissimo:))
    bravissima Laura, complimenti, e grazie mille per la bellissima ricetta che sicuramente proverò:))
    un bacione:))
    Rosy

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  3. Che buone! E quanto sono belle! Bacioni :)

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  4. Ormai le stagioni non hanno più senso! In estate ci sono i diluvi in inverno giornate di caldo, non parliamo poi delle mezze stagioni che oramai non esistono più!
    Comunque la tu ricetta è super golosa! Io adoro la mozzarella di bufala e l'accostamento con la zucchina mi sembra il massimo.
    Buona giornata!

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  5. Mamma mia! Sembrano gustosissime!!! Poi diciamolo, la bufala già di per sè è buonissima....in combinazione con le zucchine deve essere divina!

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  6. MMMmm che bontà queste zucchine ripiene, quella mozzarella che straborda è da libidine... brava Laura!!!
    Bacioni...

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  7. Devono essere di una bontà stratosferica!!!!
    Bravissima Laura!!!
    Un mega abbraccio e buona serata
    Carmen

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  8. devono essere buonissime! grazie per la ricetta! NB non se ne può più dei temporali di pomeriggio :(( buona serata!

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  9. mmm mamma quanto sono golose queste zucchine..*______*...nonostante l'ora che fame!!!!!!!!!!!!^_____^

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  10. Buonissime e che meraviglia quella mozzarella che cola :)

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  11. Laura, sembra proprio che quest'anno l'estate sia latitante un po' dappertutto...dove sono le mie giornate di sole, ne ho bisogno! Intanto mi rincuoro con le tue fantastiche zucchine farcite, sono deliziose! Un bacio, Mary

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