Una tira l'altra.....quanto mi piacciono le ciliegie, peccato che la loro stagione duri così poco!!!
Quest'anno ne ho mangiato veramente tante, troppo buone al naturale ma anche in questa deliziosa torta, l'aggiunta della cannella ha dato un tocco particolare, dove si sono rivelate irresistibili!!!
TORTA SOFFICE ALLA CANNELLA E CILIEGE
INGREDIENTI:
- 300 g di ciliegie già snocciolate;
- 200 g di farina;
- 200 g di zucchero Zefiro "Eridania";
- 3 uova;
- 200 g di burro;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 1 cucchiaino di cannella;
- latte;
- 1 pizzico di sale;
- 2 cucchiai di zucchero di canna Tropical "Eridania".
Con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero, fino quando il composto sarà gonfio e spumoso.
Versate a filo il burro fuso sulle uova sempre montando.
Mescolate la farina al lievito, unite il sale e la cannella e con una spatola incorporate delicatamente al composto di uova, (se necessario, unite qualche cucchiaio di latte per ottenere un impasto morbido).
Versate l'impasto ottenuto nella tortiera, foderata con carta da forno, distribuite le ciliegie, spolverizzate con lo zucchero di canna e infornate a 170 °C per 40 minuti circa, fino a doratura.
anche io sto impazzendo per le ciliegie! bellissima la tua!
RispondiEliminaAdoro le ciliegie!!!!!! E questa torta sembra deliziosa!!!!!
RispondiEliminaCiao Laura! Bella idea di unire la cannella alle ciliegie, deve stare molto bene! La proverò di sicuro perché io la cannella la metterei ovunque ;-)!!!
RispondiEliminaUn saluto da felina a felina hihihihi!!! ;-)
Cara Laura, le tue belle e strane idee sono sicuramente belle, e il risultato si vede, peccato che il gusto si possa solo immaginarlo.
RispondiEliminaCiao e buona settimana cara amica.
Tomaso
Che buona! L'ho divorata già con gli occhi! Bravissima! Bacioni :)
RispondiEliminaChe delizia di torta!!!!
RispondiEliminaMOLTO BUONA PER COLAZIONE CIAO SABRY
RispondiEliminache torta meravigliosa, complimenti Laura:))) mi piace tantissimo, la vorrei domani mattina a colazione, dev'essere sicuramente buonissima e molto soffice..poi io adoro le ciliegie e concordo pienamente con te: peccato che il loro periodo dura così poco....
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
favolosa torta, io ho tantissime amarene chissà se viene altrettanto buona anche con loro
RispondiEliminaMamma mia che meraviglia Laura!!
RispondiEliminaPrima che finiscono le ciliegie devo proprio provarla!!!
Un caro abbraccio e buona settimana
Carmen
ciao ,
RispondiEliminanon so se non ho letto attentamente ma il ruoto quanto grande dovrebbe essere?
grzazie
saluti
Ho usato uno stampo da 20.
EliminaPer me Laura, le ciliegie creano dipendenza...starei lì per ore a mangiarle se non me le togliessero...Ora, ancora per pochissimo, mio padre ha le sue amarene, altra delizia a cui non so rinunciare! Come non potrei rinunciare alla tua squisita torta!! Un bacione, Mary
RispondiEliminaCiao dolcissima...anch'io vado matta per le ciliegie!^_^..mmm questa torta mi ispira tantissimo..*___*Bacioni!
RispondiEliminaQuanto mi piace cara Laura!!!!! Io amo le ciliegie....e la tua torta sembra sofficissima!!Segno :-) Un bacione
RispondiEliminaBuona!!!!! Di solito la cannellal'abbino solo alle mele.. invece.. la tua è un'ottima proposta! smack
RispondiEliminaSofficissima davvero! E la cannella abbinata alle ciliegie deve essere straordinaria!
RispondiEliminaUn caro saluto
MG