sabato 19 luglio 2014

QUICHE DI POLLO E PEPERONI AL BRIE

Auguro a tutti un felice week end e vi lascio la ricetta di questa quiche gustosa e colorata, ottima mangiata anche fredda!!!
 Al posto della panna ho messo lo yogurt bianco, secondo me più adatto alla stagione.

QUICHE DI POLLO E PEPERONI AL BRIE





INGREDIENTI:
- 1 rotolo di pasta brisée;
- 150 g di petto di pollo;
- 2 peperoni (uno giallo e uno rosso);
- 120 g di brie;
- 150 ml di yogurt bianco;
- 3 uova;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- 50 g parmigiano grattugiato;
- burro;
- olio evo;

- sale e pepe.



Imburrate uno stampo rotondo del diametro di 20 cm e foderatelo con il rotolo di pasta brisée.
Bucherellate leggermente la pasta con una forchetta, mettete in frigo e lasciate riposare per 30 minuti.
Riempite lo stampo con una manciata di fagioli secchi, infornate a 180 °C e fate cuocere per 10 minuti.
Levate, eliminate i fagioli e completate la cottura in forno per altri 5 minuti.
Poi levate e tenete da parte.
Abbrustolite i peperoni direttamente sulla fiamma del fornello (usando uno spargifiamma).
Metteteli in un sacchetto di carta per il pane, chiudete e lasciate riposare per una decina di minuti.
Poi levateli, pelateli, tagliateli a metà, eliminate i semi e le coste bianche interne e fateli a tocchetti.
Tagliate a pezzetti anche il pollo.
Scaldate 3-4 cucchiai di olio in una padella, unite i tocchetti di pollo e fateli rosolare in modo uniforme. 
Aggiungete i peperoni, bagnate con il vino bianco e fate sfumare.
Poi levate e lasciate intiepidire.
Sbattete 3 uova in una ciotola.
Unite lo yogurt bianco e il parmigiano e lavorate ancora, fino a ottenere un composto omogeneo.
Distribuite il pollo ai peperoni nello stampo, aggiungete il brie, tagliato a fettine e completate con il composto di uova.
Coprite con un foglio di carta alluminio, infornate a 190 °C e fate cuocere per 20-30 minuti.
Levate, lasciate intiepidire e servite.









18 commenti:

  1. Bellissima a vedersi e immagino anche buonissima!!! Ottima la scelta dello yogurt!
    Buon week end!

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  2. Cara Laura se le foto dicono la verità deve essere buonissima!!!
    io me la sto già sognando.
    Buon fine settimana cara amica.
    Tomaso

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  3. Lo yogurt non ti rimane liquido? Fammi sapere che la preparo......;)
    Buon fine settimana a te, cara.

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    1. Ho usato uno yogurt intero denso e cremoso e non ho avuto problemi, provala è un'ottimo piatto unico!!!

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  4. Buon week end anke a te cara!!! Delizioso questa ricetta!!!!

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  5. Mamma mia quanta bontà!
    Felice week end anche a te!

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  6. Le torte rustiche sono le mie preferite e l'abbinamento peperoni e pollo è sempre vincente...con quel tocco di brie poi gnam gnam!!
    Buon fine settimana!!!

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  7. Particolare questa ricetta! Il tuo regno goloso è sempre ricco di nuove bontà! Un abbraccio :)

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  8. Ma che bel paitto unico!! Hai racchiuso pollo e peperoni in un guscio di brisée e poi hai messo anche il brie.. che sfizioso! un bacio e buon w.e. ;-)

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  9. Una quiche ricchissima di gusto, complimenti!!!!!

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  10. gustosissima!
    Ti auguro un' estate serena e rigenerante
    Buone vacanze
    Alice

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  11. Ma questo è un golosissimo pasto completo! :)
    Ma dì un po', il piccolo cucciolo splendido dello scorso post ha approvato? ^______^

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  12. Idea sfiziosa per servire il solito pollo! Mi stuzzica anche l'idea sull'uso dello yogurt, sicuramente più leggera ma altrettanto gustosa.
    Baci.

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  13. Le quiche sono perfette in questa stagione, risolvono un pranzo o una cena in maniera sempre gustosissima :)) Il tuo ripieno è molto appetitoso, brava Laura!!!
    Bacioni, buon fine settimana...

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  14. approvo lo yogurt con il caldo va proprio bene,ottimo modo per riciclare il pollo,grazie per la ricetta strepitosa,buon sabato e buon estate anche a te

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  15. uan quiche molto interessante che risolve una cena magari su una bella terrazza

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  16. Immagino il profumo e la bontà della tua quiche!!!!
    Complimenti Laura, è semplicemente favolosa!!!
    Un mega abbraccio e buona domenica
    Carmen

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  17. mmm che buona...*________*....mamma mia ho l'acquolina....

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