La fase di riorganizzazione è ancora in corso e non è per niente facile!!!
Per fortuna c'è sempre chi mi da una mano.......questa volta devo ringraziare mia sorella, Silvia, che ha preparato questo meraviglioso pane!!!
La ricetta l'ha presa dalla trasmissione televisiva di Lorraine Pascal "la mia cucina easy" e infatti è facile e veloce ma soprattutto il risultato è una pagnotta morbidissima, profumatissima e buonissima!!!
PANE ALLE OLIVE E ROSMARINO
Ingredienti:
- 450 g farina autolievitante;
- 3 rametti di rosmarino tritati grossolanamente (qui rosmarino secco);
- 1/2 cucchiaino sale;
- 2 cucchiai olio evo;
- 225 ml acqua;
- 80 g olive verdi snocciolate e tritate grossolanamente.
Preriscaldate il forno a 200 gradi tenendo all’interno la placca da forno che vi servirà dopo per cuocere il pane.
Mettete la farina in una grande ciotola, con il rosmarino, il sale, l’olio e l’acqua. Mescolate bene il tutto fino a quando l’impasto diventerà una palla che potrete mettere su una spianatoia per continuare a lavorarlo meglio. A questo punto allargate la pasta ed introducete all’interno le olive ed il trito di rosmarino. Impastate bene per incorporare tutti gli ingredienti all’interno della pasta. Se il composto risulterà troppo umido aggiungete un pochino di farina. Formate una palla omogenea e con l’aiuto di un cucchiaio di legno con il manico un pochino infarinato iniziate a premere sulla pagnotta formando prima una croce, poi una X, dovrete avere 8 “spicchi”. Spolverate l’impasto con un pochino di farina ancora ed adagiate la pagnotta sulla placca da forno calda. Fate attenzione a non bruciarvi!
Fate cuocere per 35 minuti a 200 gradi.
Mia sorella lavora a Venezia e questo bellissimo tramonto in laguna l'ha visto dalla finestra del suo ufficio...........meritava di essere fotografato!!!
BUON WEEK END A TUTTI!!!
che bell'aspetto, e poi io adoro le olive!
RispondiEliminaw i carboidrati ;))
nicole
davvero buonissimo!! adoro il paane con olive e rosmarino!!
RispondiEliminaIl pane alle olive lo adoro e lo compro spesso ma fatto in casa .....che bontà!!!
RispondiEliminache bel pane e che bel tramonto veneziano!!! davvero da gustare e da vedere...bella la laguna.
RispondiEliminaCoscina di pollo
Merita SI !
RispondiEliminaSia la foto del pane, che lo scorcio di Venezia . Anche dalle finestre della mia classe, posso vedere la laguna che ha come sfondo Marghera.
Forse siamo entrambe alla Giudecca?
Un abbraccio
Mia sorella lavora a Santa Marta, quindi ti sta di fronte.....ma da un lato o dall'altro Venezia è sempre unica!!!
Eliminabuonissimo, lo compro spesso quando ho voglia di salato! chissà fatto in casa che meraviglia:-) proverò la tua ricetta!
RispondiEliminache bel pane mi sembra di sentirne il profumo...e Venezia è sempre magica..
RispondiEliminache panorama meraviglioso ....adoro venezia !!!! complimenti per il pane e un saluto...
RispondiEliminawow! una rosetta gigante.....sarà mia!!!!
RispondiEliminaQuesto pane deve essere super profumato e lo gusterei volentieri.
RispondiEliminaTua sorella è super fortunata ad avere quello scenario a disposizione quando lavora...da sogno.
Buon w.e.
Enrica
Buonissimo e troppo invitante questo pane condito Laura, sicuramente è gustosissimo:)
RispondiEliminaBellissimo il panorama che vedo in foto, non sono mai stata a Venezia mi piacerebbe tantissimo visitarla:)
un bacione!!!
Rosy
Ciao Laura, complimenti a Silvia allora per questa bella pagnotta, davvero un pane meraviglioso!!! Bravissime!!!
RispondiEliminaBacioni...
Deve essere buono te me mandi un tochetooooo. Ciao buona fine settimana.
RispondiEliminaBello e buono il magnifico pane ma stupendo anche il tramonto a Venezia!! Ciao!
RispondiEliminaFatto anche io qualche tempo fa....buonissimo!!!!
RispondiEliminaMolto appetitoso questo pane!!! Bellissimo il tramonto :)
RispondiEliminaOlive e rosmarino, per me, sono un'accoppiata vincente! Ottimo lavoro la sorellina ^_^
RispondiEliminaBrava!!
Che bell'aspetto!!! Bravissima....è uno spettacolo, sicuramente anche di bontà! :)
RispondiEliminaPiacerebbe tanto anche a me un pane così ^_^
RispondiEliminaBaci e buon w.e. cara Lauretta!
Ah buonissimo questo pane! :)
RispondiEliminaOlive e rosmarino, che buono! ♥ qualche volta l'ho assaggiato e mi è piaciuto moltissimo...il tuo è troppo bello ti è venuto alla perfezione!
Ricetta salvata <3
Inco
Che spettacolo il tramonto...ma d'altronde a Venezia è difficile non trovare qualcosa di meraviglioso! Buonissimo e aromatico questo pane. Ottimo accostamento di sapori e profumi,
RispondiEliminabaci baci
Semplicemente perfetto. Olive e rosmarino conferiscono un aroma perfetto ad un pane soffice e croccante!
RispondiEliminaBrava, Laura. Come sempre.
MG
Laura...io ho sempre avuto in mente di fare del pane in casa, ma non ho mai avuto il coraggio....ma questo qui mi sembra fattibile oltre che molto gustoso!!!
RispondiEliminama che bontà ... adoravo il pane in tutte le salse ... poterlo mangiare ancora !
RispondiEliminabuona domenica
Que rico el pan que preparó tu hermana, buenísimo!!! El año pasado estuve de vacaciones en Venecia y tengo una foto igual que esa maravillosa puesta del sol, hecha desde el camping que hay antes de llegar. Es un lujo vivir en Venecia.
RispondiEliminaUn besote.
Cara Laura, penso proprio che deve essere molto buono questo pane così ben condito.
RispondiEliminaChissà che buon sapore avrà! Ciao e buona serata cara qamica.
Tomaso
un tramonto così non ha prezzo magari uno se lo gusta sbocconcellando quel pane al rosmarino che deve essere proprio buono!!! buona domenica!
RispondiEliminache buono il pane così!*_*..io in realtà adoro il pane in qualsiasi modo!!!!!!!^_^
RispondiEliminaComplimenti per il blog.
RispondiEliminaCiao.
http://coccinellecreative.blogspot.it/
mi piace!ha proprio un buon aspetto :)
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