Buon lunedì!!!
Il tempo oggi non aiuta a cominciare con grande entusiasmo l'inizio della nuova settimana, facciamoci coraggio........ armata di ombrello, stivali, caldo piumino, sciarpona, guanti e berretta sono pronta ad affrontare questa nuova ondata di freddo!!!
FAGOTTINO DI POLLO FARCITO
AL RADICCHIO DI TREVISO CON PATATE E MELE
INGREDIENTI:
- 400 g di sovracosce di pollo senza pelle;
- 300 g di radicchio di Treviso;
- 200 g di patate novelle;
- 2 mele;
- brodo vegetale;
- olio evo;
- rosmarino;
- prezzemolo;
- 1 spicchio d'aglio;
- sale e pepe.
Tagliate in 4 pezzi il radicchio e fatelo cuocere con olio, rosmarino e aglio.
Farcite con il radicchio la sovracoscia di pollo e chiudete con dello spago da cucina.
Componete in una casseruola medio alta un condimento di brodo, olio, prezzemolo, sale, pepe e lo spicchio d'aglio il tutto a freddo.
Unite poi il pollo e fate cuocere per 15 minuti.
Nel frattempo tagliate le patate a spicchio sbollentate e passatele in una padella con olio, aggiungete anche le mele tagliate a spicchio e fate saltare il tutto per circa 4-5 minuti. Aggiustate di sale e pepe e mantenete in caldo.
A cottura terminata del pollo toglietelo dal condimento, mantenete in caldo e fate ridurre bene il fondo di cottura.
Disponete nel piatto le patate con le mele e il pollo e servite ben caldo in tavola.
La pinta es estupenda.
RispondiElimina;-D
Questo fagottino è davvero invitante.. buon lunedì..
RispondiEliminaOriginali e golosi. Bacioni
RispondiEliminaBuon lunedì anche a te. Devo dire che iniziare la settimana con questi fagottini non può che metterci di buon umore
RispondiEliminameravigliosa la tua idea!!!
RispondiEliminaAppetitoso!!!
RispondiEliminaLauretta... come resistere? Mi ci metti anche le mele! Sei stupenda, una ricetta che fa dimenticare il grigiore che c'è fuori! Un abbraccio e un bacione!
RispondiEliminaSi il tempo non aiuta per niente!!!! Ottimi questi involtini e quelle mele di contorno! Baci e buon inizio settimana ;-)
RispondiEliminaCara Laura che piatti da sogno, mi fai vedere!!!
RispondiEliminaBuona settimana cara amica.
Tomaso
gustosissimi questi fagottini e originalissimo il contorno!
RispondiEliminabacioni
Alice
Ciao Laura :) Il freddo e il cielo grigio non invogliano a cominciare la settimana ma questo piattino delizioso aiuta molto, eccome se aiuta! :D Mangio spessissimo il pollo e questa è davvero un'ottima variante, squisita! Complimenti, salvo subito la ricetta, proverò! ;) Un bacione e buona settimana :**
RispondiEliminaIl tempo fa schifo anche qui
RispondiEliminama siiiiiiiiii chi se ne frega se noi il colore lo possiamo portare a tavola?????Complimenti Laura una bella e gustosa ricetta
Da provare!!!!!Ti abbraccio e buona settimana...allegra!!!!!!!
Un fagottino golosissimo. Complimenti.
RispondiEliminapastaenonsolo.blogspot.it
davvero delizioso questo pollo!anche qui fa freddo ed hanno dato neve per fine settimana!!brrrrr
RispondiEliminaUn bel secondo piatto, ricco e completo.
RispondiEliminaun secondo gustoso e invitante, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao sono Francesco (quello di Edvidge) e ti faccio i complimenti x il blog e x chi ti segue: 1570 sono tantissime persone;).
RispondiEliminaQua piove, da due giormi e fa anche freddino!!
RispondiEliminaMeglio non pensarci e coccolarsi con questi fagottini!!
Bravissima Laura!!
Un bacione
Carmen
benissimo ho giusto il pollo e anche il radicchio e pure le mele quindi domani viaaaaaa buona settimana. Qui nevica piove per fare fango e tira boraaaaaaaaaaaaaaa uffaaaaa
RispondiEliminaSicuramente ne so qualcosa del brutto tempo,speriamo passi presto,ma se non è cosi alziamoci il morale con un bel piatto come il tuo,anche perché se mangio qualcosa che mi piace io sto meglio...il radicchio lo adoro,le cosce anche,quindi...ti rubo la ricetta,un abbraccio!!
RispondiEliminaIo soffro molto il freddo e già sono spaventata per il paventato gelo e neve che chiamano :(
RispondiEliminaPerò solo a vedere questo pollo, mi sento meglio! Che idea le patate e mele così! Mi immagino un secondo di pollo SAPORITISSIMO!
Una delizia per gli occhi, e le patate e mele, curiose!!! Ultimamente sono pigra in cucina. preferisco fotografare gatti.
RispondiEliminaBarty è un tesoro, vispo come è giusto che sia un cucciolotto, una canaglia che cresce a vista d'occhio, ma è anche tanto dolce, non morde mai e i suoi 3 fratelloni adottivi l'hanno accettato benissimo.
Sono tutti unici, ognuno il suo carattere le sue particolarità il loro fascino. Tanti cari saluti a te Laura, e ai tuoi simpaticissimi Birba Marvin e Nerello :-)
Dany
mi piace molto questo abbinamento
RispondiEliminaciao ciao
Mamma mia!!! Radicchio, patate e mele...praticamente tutti ingredienti che adoro!! Da provare assolutamente...un bacione cara!
RispondiEliminaE' vero questo tempo non aiuta proprio !!! Però con un bel piatto caldo e gustoso la giornata può cambiare:) poi amo il radicchio !!!!
RispondiEliminaBaci
Un bel contrasto di sapori in questo piatto. Mi piace molto, complimenti :)
RispondiEliminaWowww che piatto favoloso. Un mix di agrodolce spettacolare mi piace!!! Baci
RispondiEliminaUn piatto completo ricco di sapori e di colori: proprio ben fatto!!
RispondiEliminaE sicuramente molto invitante!!
A presto!
adoro cucinare con le mele... un po' meno con il radicchio... bella idea comunque
RispondiElimina