Guardando la foto mi viene da dire: C'è posta per te!!!
E non sarebbe poi tanto sbagliato, in quanto si tratta di una deliziosa busta che contiene gli "antipatici" spinaci a me destinati!!!
Vuoi per la stagione, vuoi per l'influenza che incombe.....tutti raccomandano di mangiare tanta verdura e allora per variare si arriva anche a quella che non è tra le preferite!!!
Questo è un'ottimo modo di presentare gli spinaci, la "busta" si taglia a fettine, si mangia volentieri la verdura resa morbida e gustosa dalla ricotta e lo strato leggero di sfoglia la rende ancor più gradevole!!!
TORTA SALATA SPINACI E RICOTTA
INGREDIENTI: (dal sito di "Misya)
- 1 rotolo di pasta sfoglia;
- 400 g di spinaci;
- 250 g di ricotta;
- 1 uovo;
- 50 g di parmigiano;
- noce moscata;
- sale e pepe.
Cucinate gli spinaci in acqua salata.
Sgocciolateli e fateli raffreddare.
In una ciotola mettete gli spinaci tritati grossolanamente insieme alla ricotta, il parmigiano, l'uovo, sale, pepe e un pizzico di noce moscata.
Amalgamate bene il tutto.
Stendete la pasta sfoglia , adagiatela in una teglia ricoperta da carta da forno e mettete il ripieno di ricotta e spinaci al centro della sfoglia.
Chiudete la pasta sfoglia a portafoglio e spennellate la superficie della sfoglia con un po' di latte.
Infornate la torta salata a 180 °C per 20 minuti.
Cara, anche tu spinaci e ricotta stamattina, complimenti per il fagottino, bellissima presentazione!
RispondiEliminaChe delizia!!!! Io poi adoro gli spinaci!!!!!
RispondiEliminaUn fagottino golosissimo. complimenti!!!!
RispondiEliminaNe prendo due fette :-)
RispondiEliminabUONISSIMA.
RispondiEliminadavvero sfiziosa, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminala torta salata per eccellenza...gustosissima!
RispondiEliminaun bacio cara
Ahah! Lauretta! 'C'è posta per me' :D Sei troppo forte! A me, ti dirò, non c'è verdura che non piaccia... ma cosi farei mangiare gli spinaci anche al mio compagno che proprio non li ama! Chi resisterebbe? Che bellezza questa tortina salata, amica mia! :D Complimenti! p.s. come stai? Spero bene, di cuore!
RispondiEliminaQuesta è la classica delle torte salate e rimane sempre tra le più buone!!! Fatta così poi è veramente simpatica...brava!!
RispondiEliminaMolto invitante questa torta rustica e la forma è particolarmente simpatica!
RispondiEliminanon la faccio spesso, ma quando la propongo va a ruba!!! grazie per averla pubblicata
RispondiEliminabaci
Magari ci fosse posta per me.. Io li amo gli spinaci.. come la verdura in enere.. .-) baci buona giornata
RispondiEliminaSuper facile e veloce!!! E BUONA!!!
RispondiEliminadavvero un bell'aspetto, immagino quanto deve essere buona.
RispondiEliminabaci
Vorrei anch'io ricevere pacchetti del genere! Amo da matti i salati!
RispondiEliminaadoro la torta salata con gli spinaci!!!
RispondiEliminacerto è un classico... ma fatta in casa è buonissima!!!
RispondiEliminaMolto ma molto gustosa questa torta salata, sarà che gli spinaci piacciono molto a tutti in casa. Vediamo che hai aggiunto un uovo, intendi solo il tuorlo o albume compreso?
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
P.S. Sei sparita dal nostro blogroll, dobbiamo rimetterti dentro, ci sei mancata
Ho aggiunto un uovo intero!
EliminaPurtroppo per un motivo o l'altro è facile perdersi......ma il bello è ritrovarsi!!!
Baci
Ottima Laura!!
RispondiEliminaIo li adoro gli spinaci!!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Che bellissima presentazione per una torta salata che adoro!!!!!
RispondiEliminaUn bacione cara Laura!!!!!!!
Sarebbe davvero carino se qualcuno mi postasse una delizia del genere :-) Magari con raccomandata a mano così non si rovina! Baci
RispondiEliminaTroppo invitante slurp!
RispondiEliminaWow! Questa busta ha un contenuto moooolto interessante! :D Buonissima, bella idea e davvero gustosa! Complimenti, un bacione :) :*
RispondiEliminaCiao, una torta semplice e ricca....come quelle che tanti tanti anni fa ci faceva la mamma! Divina!
RispondiEliminabaci baic
Cara Laura, qui su questa torta, troviamo la forza e l'energia di Braccio di Ferro:) Buona giornata cara amica.
RispondiEliminaTomaso
Anche io preferisco mangiare gli spinaci camuffati in un altro piatto invece di mangiarli semplicemente lessati!! Questa busta deve essere buonissima!! Un bacione e rigurardati!
RispondiEliminaun classico della nostra cucina molto invitante a presto simmy
RispondiEliminaa lot of hard work.. i want to try
RispondiEliminama che bella questa busta il ripeno e' favoloso!!!
RispondiEliminabaci
Ciao che carina l'idea della busta, complimenti! Un abbraccio
RispondiEliminapaola
fagottino goloso e bello!
RispondiEliminama che carina questa bustina...anche molto gustosa!
RispondiEliminabaci
Alice
Ciao... deve esser proprio buona questa torta salata... se vuoi passa a vedere il nostro blog le ideedimammaefiglia.blogspot.it e uniscitti ai lettori fissi
RispondiEliminaCiao