Ora che la primavera avanza, andare dal fruttivendolo è una continua sorpresa, piano piano stanno arrivando le verdure di stagione "nostre", cioè non quelle che arrivano dall'altra parte del mondo, ma finalmente quelle locali e allora come non fare un bel sugo con le verdure di stagione e le erbe aromatiche del mio meraviglioso "orto pensile"???
Così oggi ho preparato questa bellissima e profumatissima:
PASTA CON SUGO DELL'ORTO ALLE
MIE ERBE AROMATICHE
INGREDIENTI:
- 300 g pasta COLAVITA formato ELICOIDALI;
- 200 g piselli freschi sgranati;
- 2 piccole carote;
- 200 g fagiolini fini;
- 2 piccole zucchine
- 2 patate medie;
- 1 spicchio d'aglio;
- 1 mazzetto di erbe aromatiche: erba cipollina, menta e prezzemolo;
- 1 dl brodo vegetale;
- olio evo;
- sale.
Pulite le carote, i fagiolini, le zucchine e le patate, lavateli e tagliateli a dadini. Sbollentateli con i piselli per 3-5 minuti circa, in acqua leggermente salata e sgocciolateli ancora croccanti.
Spellate l'aglio, schiacciatelo e fatelo soffriggere in una pentola capiente con 4 cucchiai di olio e un trito fine di prezzemolo.
Eliminate l'aglio, unite le verdure a dadini, fateli insaporire un istante nel condimento, poi aggiungete poco brodo, salate e pepate.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e trasferitela nella padella con il sugo di ortaggi.
Aggiungete ancora un filo di brodo, cospargete con l'erba cipollina tagliuzzata fine e qualche foglia di menta spezzettata e fatela saltare per mezzo minuto a fuoco vivace.
E' buona anche fredda!!!
Con questa ricetta partecipo al contest "Cucinando con...le erbe aromatiche" di Pippi & Co.
Queste sì che sono soddisfazioni!
RispondiEliminaA presto
Gialla
Ma che bello il tuo orticello fai da te! Immagino la tua gioia di portare in tavola una pietanza arricchita dalle tue erbe ;) BRAVA!!!
RispondiEliminaadoro le verdure di stagione primaverile! e tu le hai coniugate benissimo in questo piatto. bravissima.
RispondiEliminaLe verdure del proprio orticello sono impagabili, una soddisfazione più unica che rara. Complimenti e ottimo piatto.
RispondiEliminaUn piatto invitante e genuino!!! Bravissima, un bacione
RispondiEliminaquannto amo i piatti genuini e ricchi di 'terra', complimenti, delizioso!
RispondiEliminaChe bel cesto di verdure, e che bei colori la tua pasta! Davvero un piatto goloso e genuino, brava Laura!
RispondiEliminaproprio un piatto fresco e di stagione, come si mangia volentieri. Bello il tuo erbario pensile ;)
RispondiEliminache bel piatto e che bella quella foto del cesto di frutta... sei bravissima un bacione ^_^
RispondiEliminaposso dirti una cosa? io provo da stamattina a mettere la mia ricetta
http://unpaperoincucina.blogspot.com/2011/05/estasi-di-frutta.html
per il tio contest, ma nn riesco a postarla, nn capisco :(
un bacione
Buongiorno Laura, che bella preparazione colorata, fresca e salutista...proprio per iniziare ad alimentarci in un modo diverso rispetto all'ainverno.
RispondiEliminaBrava ciao loredana
Ciao laura, bella pasta sana, complimenti, le verdure dell'orto hanno tutto un altro sapore, bellissimo il cestino di verdure sembra un quadro, ciao buon giovedi rosa.)grazie
RispondiEliminache buoneeee voglia d'estate vero???? anche io ne ho
RispondiEliminaQuesti piattini sani e leggeri sono i miei preferiti...buonissima questa pasta estiva e leggera!!! Un bacione...
RispondiEliminaUn piatto che profuma di primavera e tutto vegetariano per me ; ))))
RispondiEliminaChe meraviglia questo sughetto, ideale per la stagione. Buonissima! ciao
RispondiEliminaBravissima e belle le foto!
RispondiEliminaBacione
mmm leggero e molto appetitoso per me che amo le verdure!!! :D
RispondiEliminache bello, con l'arrivo della primavera i piatti si colorano e si rinfrescano! quanto mi dispiace di non avere un'orticello in cui coltivare le mie verdure preferite e tutte le erbe aromatiche che mi vengono in mente (le adoro tutte)!
RispondiEliminache buona!!!veramente invitante, a mio avviso la pasta con le verdure è un' accoppiata vincente! brava! :)
RispondiEliminawla pasta sempre!!!
RispondiEliminaChe soddisfazione raccogliere le verdure fresche fresche da proprio orticello!!il sapore poi, è unico!un piatto di pasta davvero sano e gustoso!!
RispondiEliminaCiao cara,sto organizzando una raccolta,
RispondiEliminaè intitolata “L’estate in tavola”
Quindi come potrai immaginare solo ricette fresche ed estive.
La raccolta si chiude il 21 Giugno quindi hai tutto il tempo che vuoi per partecipare!!
Ti aspetto
Questa pasta è un piacere solo a guardarla...non oso immaginarne il sapore! Complimenti laura, un bacione!
RispondiEliminaNe mangerei fino a scoppiare!! E' bellissima da vedere e buonissima!!!! Brava Laura!! Una splendida ricetta. Un bacione!! Maria Luisa.
RispondiEliminaecco perchè amo la primavera e l'estate!! perchè ci regala queste favoloso verdure e le erbe più profumate!! :-)
RispondiEliminaBello il tuo piatto, sa di primavera. Mi piace il tuo "orto pensile". :)
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RispondiEliminaCiao, che sfiziosa questa pasta, sei veramente brava.
RispondiEliminaIn questo periodo con la verdura c'è davvero da sbizzarrirsi.
RispondiEliminaCiao, buon pomeriggio
Che dire?Una ricetta veramente stupenda!La primavera sul piatto:)Bravissima,carina!Un bacione!!!
RispondiEliminadavvero buona questa ricetta e anche leggera.
RispondiEliminaDelizioso piatto vegetariano, gnam gnam. Brava, un bacio.
RispondiEliminaWow ottima questa ricetta adoro le paste in total green
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