Ciao!!!!
Scusate se questa settimana sono stata poco presente nel blog e non sono passata a trovarvi, ma è un periodo un po' frenetico!!!
La ricetta che vi presento oggi l'ho trovata sulla rivista "Più dolci" del mese di maggio che è ricchissima di ricette una meglio dell'altra, infatti è sempre dura scegliere i dolci da provare per primi!!!!
CROSTATA CON ALBICOCCHE E AMARETTI
INGREDIENTI:
- 250 gr di farina per dolci "Molini Rosignoli";
- 150 gr di burro;
- 1 uovo;
- 100 gr di zucchero a velo;
- 100 gr di farina di mandorle;
- 1 limone.
- 200 gr di confettura extra di albicocche bio del Vesuvio "Casa Barone";
- albicocche secche Noberasco;
- 3 cucchiai di amaretti sbriciolati.
Alla farina unite la farina di mandorle, il burro, lo zucchero, l'uovo e la scorza del limone grattuggiata.
Lavorate velocemente la pasta, aggingete un paio di cucchiai di acqua fredda per impastare, formate un panetto e avvolto nella pellicola mettetelo in frigo per circa mezz'ora.
Stendete la pasta e rivestite lo stampo imburrato e infarinato, (io ho usato la stampo della Guardini).
Farcite la crostata con la marmellata di albicocche.
Stendete la pasta rimasta e ricavate delle striscioline.
Adagiatele sulla crostata formando dei quadrati.
In ogni quadrato distribuite un po' di amaretti tritati e un' albicocca secca.
Infornate a 180 °C per 40 minuti circa.
Buon week end!!!!
cHE BONTà!
RispondiEliminaCiao e compliemnti per il blog!!! Ti scrivo per invitarti al contest che ho organizzato sul mio blog!! Lo puoi vedere qui: http://www.myart-robertomurgia.blogspot.com/2011/05/cook-with-my-art.html
RispondiEliminaChe delizia! Veramente una squisitezza! Brrava
RispondiEliminaBella l'idea delle albicocche secche e degli amaretti. Ottimo dolce della domenica!
RispondiEliminaBuonissima con gli amaretti, bella idea. Ne ho giusto un pacco disperso da qualche parte...
RispondiEliminanon l'avevo mai provata con gli amaretti. Sembra davvero deliziosa, brava. Un abbraccio e buona notte
RispondiEliminaha un aspetto delizioso e trovo che albicocche e amaretti hanno un feeling particolare insieme.
RispondiEliminabuon week end!
Deve essere buonissima, brava!
RispondiEliminaDavvero buona questa crostata!! Albicocche e amaretti...un bel connubio!!! Un bacione e buon fine settimana!!
RispondiEliminache buona deve essere, gli abbinamenti mi sembrano ottimi e la crostata è sempre il dolce migliore per me....
RispondiEliminaDev'essere proprio deliziosa, adoro gli amaretti ma non li ho mai assaggiati con le albicocche...buon we, ciao.
RispondiEliminaMa sai che non ci avevo mai pensato a una crostata così? complimenti!
RispondiEliminaCiao, buon fine settimana
Bellissima e sicuramente anche buonissima...anzi se me ne passi una fetta da mangiare adesso col caffelatte gradirei molto :D
RispondiEliminabuon we
Anna
Yummy and perfect tart! Love the addition of apricot in them....
RispondiEliminaUna tarta de lo más rica. Me encanta, ya degustaría yo un trocito ahora mismo.
RispondiEliminaBesossssss y feliz fin de semana.
E' da un po'che non prendo più quella rivista, per anni l'ho collezionata. Devo riprenderla, ci sono belle ricette!
RispondiEliminaLa crostata?
Tutti ingredienti che a me piacciono un sacco! Ottima!
Buon fine settimana! A presto!
mi piacciono moltissimo le crostate..in questa versione poi deve essere davvero buona!!!
RispondiEliminap.s. ti ho "assegnato" un premio...passa da me a ritirarlo! ;)
Hai ragione quella rivista è una vera tentazione, non sai da dove cominciare. Amo le crostate quindi penso che la farò
RispondiEliminaBellissima che ti è venuta!! Dovrebbe essere di una bontà unica!!!
RispondiEliminaBravissima!!!
che bonta'!!!psso per la merenda??baci
RispondiEliminaciao, scopro solo ora il tuo blog e le belle ricette. Se vuoi fare un salto nella mia cucina ...
RispondiEliminaCiao, che ne diresti di venire a trovarmi? Dai é un po' che non lo fai ed io ti ho riservato una sorpresina. Chissà come sarai curiosa di sapere cos'é eheheheheh. Buon weekend Azzurra
RispondiEliminabuoooooooooona ne sento già il sapore,bravissima
RispondiEliminaciao e una coccola a i tuoi meravigliosi pelosetti
Laura, buonissima questa crostata, e di forma quadrata a me fanno tanta simpatia!!! :-)
RispondiEliminaCiao, il pdf della raccolta plumcake è pronto.
RispondiEliminaPuoi scaricarlo dal mio blog, in fondo alla pagina.
Grazie ancora per la tua partecipazione.
Natalia.
veramente molto sfiziosa questa crostata!!!!
RispondiEliminaOttima abbinata per un'ottima crostata!!!!!!Buona domenica!!!!!!!!
RispondiEliminaChi può resistere all'abbinamento albicocche/amaretti?! Brava! baci, Titti
RispondiEliminache buon abbinamento...Deliziosa!
RispondiEliminaabbinamento interessante...non l'ho mai provato ;)
RispondiEliminase ti rubo l'idea ti offendi??
Wowwww deve essere ottima... ottimo abbinamento amaretti albicocche e marmellata.. brava!!! buona serata e buona domenica.. :-)
RispondiEliminaE' una crostata deliziosa!!!
RispondiEliminaLa crostata è sempre un'ottimo dolce e questo sembra squisito. un abbraccio, Alex
RispondiEliminaciao complimenti bellissima la crostata, originale e presumo buonissima,) ciao buona domenica grazie rosa.)
RispondiEliminaSe passi da me c'è un piccolo pensiero per te!
RispondiEliminaCiao a presto
Slurrrp...che meraviglia!!!
RispondiEliminaComplimenti Cara a presto un bacio
Daiana
Gnam,gnam!Che bonta!Una crostata favolosa!Complimenti!Un bacione!!!
RispondiEliminaDeve essere deliziosa!!!! Sicuramente da provare...Un saluto! Ciao ..Lucilla!!!
RispondiEliminaGnaaaaammmmm davvero deliziosa !!!!
RispondiEliminaBuona! Anche io oggi ho preparato un dolce con gli amaretti e le pere. CIAO SILVIA
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