domenica 5 novembre 2017

MACINE FATTE IN CASA (BISCOTTI ALLA PANNA)

Ho provato la ricetta delle Macine fatte in casa, ovvero la ricetta dei famosi biscotti alla panna del Mulino Bianco!
Sono dei biscotti buoni e friabili perfetti da inzuppare nel latte!
Dopo avere preparato i biscotti Abbracci, non potevo non provare anche i miei biscotti preferiti, sono facili da preparare e buoni come gli originali!

MACINE FATTE IN CASA (BISCOTTI ALLA PANNA)

Ricetta Macine fatte in casa - Biscotti alla panna

Ricetta Macine fatte in casa - Biscotti alla panna

INGREDIENTI:
- 250 g di farina 00;
- 100 g di fecola di patate;
- 1 uovo;
- 50 g di burro morbido;
- 100 g di zucchero;
- 70 ml di panna da montare;
- 1 cucchiaino di lievito per dolci;
- estratto di vaniglia;
- sale.

Ricetta Macine fatte in casa - Biscotti alla panna

Ricetta Macine fatte in casa - Biscotti alla panna

Per preparare le macine fatte in casa, lavorate con una forchetta il burro con lo zucchero, poi aggiungete l'uovo e incorporatelo all'impasto.

Unite la panna, l'estratto di vaniglia, il sale e continuate a mescolare.

Aggiungete la farina setacciata, la fecola e il lievito.

Lavorate l'impasto fino ad ottenere una frolla morbida e omogenea.

Lasciate riposare in frigo l'impasto per circa 1 ora.

Stendete la frolla su un piano infarinato, create dei cerchi con un tagliabiscotti o con un bicchiere e fate un buco al centro con un tagliabiscotti più piccolo.

Disponete i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e infornate a 180 °C per 15 minuti circa.

Ricetta Macine fatte in casa - Biscotti alla panna

Ricetta Macine fatte in casa - Biscotti alla panna

18 commenti:

  1. Questi biscotti sono i preferiti di uno dei figli, mi prendo subito la ricetta !!!!! bacioni Laura e buon fine settimana

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  2. Cara Laura, questi morbidissimi biscotti mi piacciono da morire!!!
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Ma sono bellissime e perfette! Amica mia altro che quelle del Mulino Bianco, che comunque non avranno più l'olio di palma, ma sono comunque conservate come tutto ciò che si compra imbustato ed inscatolato...ma vuoi mettere il fatto in casa? tutta un'altra storia. Complimenti!

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  4. Belle e buone, con il valore aggiunto del fatto in casa, molto più di un'imitazione!
    Complimenti e saluti
    Fata C

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  5. Altro che biscotti industriali, queste macine non hanno niente da invidiare a quelle del Mulino Bianco!
    P.S. Ho aperto un nuovo blog, se ti va di iscriverti anche lì con GFC e G+ sarò felice di ricambiare anche col nuovo profilo :)

    My Tester Food

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  6. Ma che belle, così candide e perfette, vien proprio voglia di addentarle!

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  7. Mi segno subito la ricetta, hanno un aspetto perfetto!!!

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  8. Ciao Laura avevo scritto un commento in cui dicevo che avrei fatto questi biscotti...ma non lo vedo. Comunque li ho realizzati e mangiati, con l'approvazione di grandi e piccini. Grazie per l'ispirazione, la forma è decisamente diversa ma buonissimi. Se ti va di leggere, ti ho citata nel mio blog ;). Buona serata, baci Luisa

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  9. Sono perfette. Le devo fare anche io. PRenderò sicuramente spunto dalla tua ricetta.
    Baci

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  10. Ma ti sono venute uno splendore! Devo assolutamente provare a farle!

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  11. Sono perfette Laura, bravissima!!! Che golosità.. domani mattina vengo a fare colazione da te!

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  12. wow...sono perfette e molto golose! Altro che la nota marca :)
    Bravissima!

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  13. certamente meglio di quelle compere!!!!
    Buona giornata

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  14. Sono uguali a quelle comprate ma sicuramente più buone perchè fatte in casa e quindi più sane e genuine. Baci

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