martedì 6 ottobre 2015

CROSTATA CON RICOTTA, AMARETTI E CIOCCOLATA

Come ogni lunedì voglio iniziare la settimana in dolcezza!!!!
Questo dolce mi ha davvero conquistata al primo morso!
Una crostata preparata con una leggera pasta frolla all'olio e una delicata farcia di ricotta, cioccolato e amaretti,  dove la golosità del cioccolato incontra il gradevolissimo retrogusto degli amaretti!

CROSTATA CON RICOTTA, AMARETTI E CIOCCOLATA







Ingredienti:
Per la pasta frolla:
- 300 g di farina;
- 90 g di zucchero;
- 2 uova;
- 90 g di olio;
- 1 cucchiaino di lievito per dolci;
- buccia di 1/2 limone;
- un pizzico di sale.

Per la farcia:
- 300 g di ricotta;
- 1 uovo;
- 100 g di zucchero;
- 200 g di amaretti;
- 100 g di gocce di cioccolato fondente.

Per decorare:
- zucchero a velo.



Per la pasta frolla.
Mescolate la farina, il lievito, lo zucchero, la scorza del limone grattugiata e un pizzico di sale. 
Poi incorporate l'olio e aggiungete l' uovo. 
Lavorate velocemente l'impasto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, dopodiché formate una palla che avvolgerete con la pellicola e lasciatela riposare in frigorifero almeno 30 minuti.

Per la farcia.
Montate l'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.Aggiungete la ricotta e incorporatela.
Infine unite gli amaretti e le gocce di cioccolato e mescolate bene.

Imburrate e infarinate una tortiera a cerniera da 26 cm.
Prendete 2/3 della pasta frolla e stendetela, trasferitela nella tortiera  e poi versate il composto di ricotta.
Sbriciolate la pasta frolla rimasta in pezzetti e distribuiteli sul composto, fino a coprirlo completamente.
Infornate a 180 °C  per 45 minuti circa.


24 commenti:

  1. Ciao semplicemente golosa rallegra sicuramente la settimana! A presto

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  2. buonissima ricotta e amaretti!!!

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  3. Che bella questa crostata e quanto è golosa!!

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  4. Uno spettacolo!!!! una frollaleggera con una farcia stra golosa.. baci e buon lunedì :-*

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  5. Ma che buona! adoro le crostate di ricotta e questa ne è una versione orginale da provare!
    Buona settimana

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  6. Ma che buonaaa.. le crostate di ricotta sono sempre buonissime!

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  7. Questa è una di quelle crostate che mi da tanta soddisfazione. Molto golosa !

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  8. Ottima la frolla con l'olio..direi che questa crostata è assolutamente da provare ^_^ golosissima

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  9. Questa torta è di una bontà indescrivibile :-P
    grazie per avermela riportata alla mente!!!
    un abbraccio ^__^

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  10. in questo momento mi fai venir voglia di merenda con questa torta

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  11. Io ci cenerei pure con una crostata così! Golosissimo questo ripieno! Buona settimana cara!

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  12. Love this crostata :))
    Look deliziosi !!

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  13. Non ho ancora trovato una pasta frolla all'olio che mi convinca al 100% e la tua ricetta è assolutamente da provare..le foto mettono proprio gola :-P
    Buon inizio settimana cara <3

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  14. Questa è davvero una botta di vita!
    Ciao Laura grazie per la mega fetta che mi hai tagliato....eheheh

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  15. Non ho mai provato la frolla all'olio mi incuriosisce come preparazione , uso sempre una ricetta di famiglia , questa torta è golosa !

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  16. Chissà che bontà!!
    Ti abbraccio Laura

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  17. IO INGRASSO SOLO A VEDERLA, TROPPO BUONA E GOLOSA!!!!BRAVA!!!!BACI SABRY

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  18. assolutamente deliziosa!!! la provo prestissimo!!! baci

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  19. Adoro le crostate con la ricotta, deve essere davvero deliziosa, mi sa che la provo nel we! un bacione Laura ;)

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  20. Una vera crostata golosa e deliziosa, da acquolina in bocca!
    Buona giornata da Beatris

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  21. golosissima, super invitante e perfetta questa crostata:))mi hai fatto venire un'acquolina incredibile in quanto adoro alla follia i dolci con la ricotta, l'abbinamento con il cioccolato è super e l'aggiunta degli amaretti conferisce una nota speciale,bravissima come sempre:))
    un bacione:))
    Rosy

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  22. Cara Laura, questa torta é una vera delizia!
    Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e felice serata!
    Laura<3<3<3

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