Tra i prodotti ricevuti dalla ditta "Eterni sapori di Calabria" c'era un pacco di pappardelle della Pasta FIORILLO.
E' una pasta artigianale di qualità con trafilatura al bronzo, caratteristica che conferisce una superficie più rugosa che trattiene meglio il sugo.
Cercavo quindi un piatto che potesse rendere merito alla qualità di questa pasta e penso di averlo trovato nelle pappardelle con asparagi e gamberi:
PAPPARDELLE CON ASPARAGI E GAMBERI
INGREDIENTI:
- 300 g pappardelle;
- 1 mazzo asparagi verdi;
- 300 g gamberi;
- 1 cipolla ;
- 1 carota;
- olio evo;
- 30 g burro;
- sale.
Preparate gli asparagi mondati e lavati, togliete parte del gambo.
Cuocete gli asparagi a vapore per circa 5 minuti e scolateli.
Cuocete gli asparagi a vapore per circa 5 minuti e scolateli.
Nel wok o in una pentola antiaderente mettete l'olio con la cipolla e la carota tritati e una parte degli asparagi a pezzetti e cucinate per qualche minuto.
Aggiungete i gamberi sgusciati e lavati e regolate di sale.
Cuocete per pochi minuti.
In una casseruola sciogliete il burro e saltate le punte degli asparagi.
Lessate in abbondante acqua salata le pappardelle per il tempo indicato, scolatele e conditele con il sugo preparato.
Lessate in abbondante acqua salata le pappardelle per il tempo indicato, scolatele e conditele con il sugo preparato.
Dopo che si è ben amalgamato aggiungete le punte degli asparagi con il burro.
Servite subito le pappardelle con asparagi e gamberi.
Servite subito le pappardelle con asparagi e gamberi.
Un primo veramente buono con un assieme di sapori gradevolissimi che vengono trattenuti dalla particolarità della superficie della pasta più porosa del solito.
Con questa ricetta partecipo al "Contest della fortuna" del blog "Senza glutine...per tutti i gusti"" perchè questo è il piatto che il giorno di Pasqua ho mangiato in ristorante al mare dove per l'occasione avevano fatto la lotteria con primo premio un bell' uovo gigante, e.........abbiamo vinto noi!!!
e al contest "Evviva gli asparagi" del blog "Tutto a occhio"
che bell'accoppiamento!!! sembrano davvero gustose!!! ;-)
RispondiEliminaChe delizioso piattino!!!!...adoro l'abbinamento asparagi e gamberi!
RispondiEliminaCome sono invitanti... ^^
RispondiEliminaGnam,gnam!Mi viene l acquolina in bocca vedendo questo primo stupendo!Che combinazione originale asparagi e gambere!Da provare sicuramente!Buona notte,carina!
RispondiEliminache buone! sono davvero deliziose!
RispondiEliminaMi sono sempre piaciute e ti sono venute benissimo!!! Un bacione e buona serata!!
RispondiEliminaAsparagi e gamberi sono proprio un ottimo abbinamento ;)
RispondiEliminaUna vera delizia. Quasi quasi mi (ri)metto ai fornelli ;-)
RispondiEliminaGreat combo and looks yummy!
RispondiEliminaDavvero ottimi adoro l'accostamento asparagi gamberetti mooooolto raffinato!
RispondiEliminache bel piatto gustoso! buona notte ^_^
RispondiEliminaUn'abbinamento gustosissimo...
RispondiEliminaCiao laura e' una gioia per gli occhi fresca e sfiziosa, grazie per la ricetta, buon week end baci rosa,)
RispondiEliminaBellissimo primo fresco di mare!!
RispondiEliminaBravissima
buon fine settimana Anna
Gustosissime queste pappardelle!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata!
Ottime e ben condite, buon we, ciao.
RispondiEliminain questa stagione gli asparagi sono gettonatisimi cmq mi piace l'abbinamento asparagi e gamberi bravissima
RispondiEliminaChe bel condimento! a guardarlo sembra ben amalgamato e viene voglia di provarlo!
RispondiEliminaMmmmm Laura viene voglia di mangiarlo....
RispondiEliminaasparagi e gamberi chissà che bontà
da provare assolutamente
asparagi e gamberetti una coppia vincente!
RispondiEliminamolto buone!!!! :D
RispondiEliminaChissà che buone, non le ho mai mangiate.
RispondiEliminaCiao, buon fine settimana
Lo sapevo io che dovevo passare dopo pranzo!!! Come faccio a non svenire difronte un piatto così!! Meravigliosamente buono!! Due sapori che si incontrano per la gioia del palato!! Bravissima tesoro!!! Un bacione!!!!!
RispondiEliminaMaria Luisa
Dio...queste pappardelle me le mangerei subito...Sei una gan cuoca,complimenti davvero!!Volevo chiederti,ma una volta contattate le ditte,se accettano rispondono subito o si deve aspettare dei giorni???Grazie per la pazienza!baci!!!
RispondiEliminaCiao Laura, piacere di conoscerti e grazie per esserti aggiunta ai miei lettori, ricambio ben volentieri!! Il tuo contest mi piace un sacco e spero di riuscire a preparare qualcosa questo weekend...se l'avessi saputo prima mannaggia!! Passa a trovarmi quando vuoi, tanti baci
RispondiEliminaGustoso e perfetto piatto unico, bravissima Laura, un abbraccio!
RispondiEliminamamma mia che delizia!!! asparagi e gamberi connubio perfetto!
RispondiEliminagrazie per essere passata da me, mi ha fatto molto piacere. come vedi ricambio subito la visita e mi aggiungo ai tuoi sostenitori :)
RispondiEliminaa presto
ricetta stupenda, un abbinamento che amo molto e belle anche le pappardelle...baci a te e ai pelosetti
RispondiEliminaChe bella pasta magnificamente condita...e che bella soddisfazione aver vinto l'uovo!!!!!!!!Buon w.e.!!!!!!
RispondiEliminaCiao, si vede che questa pasta trattiene bene il condimento... e che condimento, ottimo! Ciao Liz
RispondiEliminaCiao Laura, che abbinamento meraviglioso e saporito hai fatto con queste pappardelle. mi piace davvero tanto. buon week end!
RispondiEliminaGRazie Laura, questa si che è fortuna :)
RispondiEliminaComplimenti Laura, per la bella e buona ricetta!!! la farò al più presto!
RispondiEliminaUn abbraccio a te e un bacino sul naso ai tuoi bellissimi gattini no anzi gattoni!
ciauuuu