lunedì 24 gennaio 2011

PETTI DI POLLO AL MANDARINO

Prima che Cinzia proponesse il contest sugli agrumi non immaginavo che si potessero fare così tante ricette con questi frutti!!!!!
Dopo aver fatto il risotto al limone e la torta all'arancia ho pensato di fare anche un secondo piatto: 

PETTI DI POLLO AL MANDARINO

E' una ricetta facilissima e velocissima, ma altrettanto buona!!!!




INGREDIENTI:


- 600 gr di petto di pollo;
- 5 mandarini;
- 1 spicchio d'aglio;
- olio d'oliva extravergine;
- sale e pepe.


Tagliate a striscioline sottili il petto di pollo e fate rosolare con olio e spicchio d'aglio schiacciato a fuoco vivace per circa 10 minuti.
Irrorate con il succo dei mandarini spremuti, aggiungete sale e pepe a piacere.
Lasciate insaporire e riposare per qualche minuto prima di servire caldo, facendo attenzione di non far rapprendere troppo il succo.








Con quest ricetta partecipo al contest "gli agrumi" del blog "Il ricettario di Cinzia".


18 commenti:

  1. Bella ricetta!idea semplice, veloce ma di bell'effetto, brava :)

    RispondiElimina
  2. una vera sorpresa questa ricetta :)

    RispondiElimina
  3. Che brava!!!Con questo contest anch'io mi metterò alla prova visto che gli agrumi non m'ispirano proprio!!!
    Buona serata
    angelica

    RispondiElimina
  4. Io, dopo aver rosolato i bocconcini di pollo, infarinati, nell'olio, aggiungo una salsina di panna soia e una spremuta filtrata di limoni, pompelmo ed arancia.. Generalmente piace :)

    RispondiElimina
  5. Io l'ho fatto all'arancia!!!!...davvero buono!!!!

    RispondiElimina
  6. davvero deliziosa questa ricettina!

    RispondiElimina
  7. ha veramente l'aria ottima. brava brava.

    RispondiElimina
  8. troppo forte il tuo gatto che sbircia l'ora!
    e bella presentazione per il pollo...
    buon pomeriggio

    RispondiElimina
  9. HOLA LAURA! VINE A CONOCERTE Y A SEGUIRTE DESDE VENEZUELA. MUY RICA RECETA Y SUPER FÁCIL. GRACIAS POR COMPARTIRLA. TE INVITO A VISITARME EN MI PANALITO. BESITOS! MARISELA:)

    RispondiElimina
  10. Ne sono felice, gli agrumi danno un tocco speciale a tutti i piatti ^__^
    Corro ad aggiungere il tuo link all'elenco!!!
    Un bacio e grazie

    RispondiElimina
  11. sai ho proprio un bel petto di pollo e dei mandarini che mi avanzano credo proprio che farò la tua ricetta per cena!!! Complimenti per la creatività.

    RispondiElimina
  12. che invitante! chissà che buono! ciao!

    RispondiElimina
  13. Ciao Laura,piacere di conoscerti,e grazie della visita ,questo piatto e veramente originale e sfizioso.Brava .Un bacio Fausta

    RispondiElimina
  14. Davvero una bella ricetta, semplice, veloce e buona! Brava!
    Baci da Alda e Mariella

    RispondiElimina
  15. Splendida questa ricetta, così semplice ma così gustosa, non ho mai provato il connubio carne-agrumi, grazie per l'idea

    RispondiElimina
  16. Li proverò...io di solito li faccio con l'ananas...sono buonissimi!

    RispondiElimina