mercoledì 20 ottobre 2021

POLPETTE DI HALLOWEEN

Una ricetta facilissima, che tutti conoscono e che riporta alla classica ricetta della nonna per tutta la famiglia, ossia le mitiche polpette di carne al sugo con il loro bel sughetto, ideale per una deliziosa scarpetta, adattata alla ricorrenza di Halloween!!!
Potranno questi topolini scoraggiarvi ad affondare un bel pezzo di pane nell'invitante sughetto!!! 

POLPETTE DI HALLOWEEN



Ingredienti:
Per le polpette:
- 500 g di carne macinata;
- 4 fette di pancarrè;
-1 uovo;
- latte (per ammollare le fette di pancarrè);
- 50 g di parmigiano grattugiato;
- prezzemolo tritato;
- sale.

Per il sugo:
- 1 passata di pomodoro;
- 1 spicchio d'aglio;
- olio evo;
- sale.

Per la decorazione:
- carote;
- chiodi di garofano;
- bacche di ginepro;
- formaggio latteria.




Mettete a scaldare un pò di latte e immergetevi le fette di pancarrè.
Lasciate in ammollo le fette di pancarrè, poi strizzatele bene e mettetele in una ciotola.
Unite alle fette di pancarrè strizzate la carne macinata, il prezzemolo, il parmigiano, il sale e l'uovo.
Impastate bene con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
Create tante polpette di due misure diverse. Ossia metà polpette di 40 g di peso e l'altra metà di 25 g di peso.
Mettetele su un piatto.

Mettete in una padella antiaderente 2-3 cucchiai di olio e l'aglio tagliato a metà e privato dell'anima centrale.
Fate insaporire per qualche minuto poi aggiungete la passata di pomodoro e mezzo bicchiere d'acqua, aggiungete le polpette e continuate la cottura a fuoco basso per circa 15 minuti, girando più volte le polpette, regolate di sale.
Quando le polpette sono tiepide prendetele dalla padella e passate alla decorazione.

La polpetta più grossa sarà il corpo del topolino, mentre la polpetta più piccola sarà la testa. 
Basterà mettere due chiodi di garofano come occhietti, la bacca di ginepro come naso, del formaggio tagliato a listine sottili come baffi e due rotelline di carota come orecchie, un sottile e lungo pezzo di formaggio come codina e il nostro topolino è pronto.
Disponete i topolini in un largo piatto dove avrete steso qualche cucchiaiata di sughetto caldo.





Questo è il menu completo:



Antipasto Pizzette mummia

11 commenti:

  1. Ma che topini simpatici, proprio una bella idea per Halloween, bravissima!
    Buon pomeriggio!

    RispondiElimina
  2. Troppo belle, Laura, complimenti anche per la ricetta della scorsa uscita, un bacione :)

    RispondiElimina
  3. Che simpatica questa ricetta talmente belli questi topolini che è un peccato mangiarli

    RispondiElimina
  4. Simpaticissimi, quasi quasi spiace mangiarli ^_^
    Un bacio

    RispondiElimina
  5. Ma che ideona, belle e buone. Un bacione buona giornata. (Io sono ancora chiusa)

    RispondiElimina
  6. Troppo carini i tuoi topolini!!!
    bravissima cara Laura ^-^

    RispondiElimina