mercoledì 8 settembre 2021

CHEESECAKE AL TIRAMISU' (senza uova)

Rieccomi da dove ci siamo lasciati, pronta a ripartire!
Ultimi weekend al mare, ma con la mente già rivolta agli imminenti appuntamenti.
Tra questi, anche la Rubrica "Idea menù" che dopo la pausa estiva torna a proporre le sue ricette a tema.
"Siamo tornate" è il tema di oggi e segna il nostro nuovo inizio e per la mia ricetta non potevo trovare sfondo migliore: il mare che mi ha accompagnato per tutta l'estate.

CHEESECAKE AL TIRAMISU' (senza uova)

Cheeesecake al tiramisù senza uova

Cheeesecake al tiramisù senza uova

INGREDIENTI
Per la base:
- 160 g di biscotti digestive;
- 80 g di burro;
- 3 cucchiai di caffè.
Per la farcia:
- 250 g di mascarpone;
- 250 g di panna da montare;
- 3 cucchiai di zucchero;
- 6 savoiardi;
1 caffettiera da 2 di caffè.
Per decorare:
- cacao.

Cheeesecake al tiramisù senza uova

Cheeesecake al tiramisù senza uova

Cheeesecake al tiramisù senza uova

Per preparare le cheesecake al tiramisù senza uova iniziate con la base. 
Sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare.
Con l'aiuto di un mixer tritate finemente  i biscotti.
Aggiungete il burro e il caffè e amalgamate bene.
Versate il composto nella tortiera da 16 cm e aiutandovi con il dorso di un cucchiaio, livellate e compattate bene.
Mettete in frigorifero.

Per la farcia.
In una ciotola mettete il mascarpone e lo zucchero e amalgamate bene.
Montate la panna e incorporatela al mascarpone.
Versate mezza quantità di crema sopra la base di biscotti e livellate con il dorso di un cucchiaio.
Coprite con i savoiardi bagnati con il caffè e aggiungete l'altra metà della crema, spalmandola su tutta la superficie.
Mettete in frigorifero per almeno 3-4 ore.

Prima di servire decorate la superficie della cheesecake al tiramisù con il cacao.

Cheeesecake al tiramisù senza uova

Cheeesecake al tiramisù senza uova

Questo è il menù completo:


Primo Risotto ai tre pomodori con robiola di capra

18 commenti:

  1. Ma che buono Laura e che belle immagini, quel mare che fa capolino la dice lunga... un abbraccio e ben trovata!

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  2. Golosa la tua cheesecake e bellissimo lo sfondo, soprattutto per me che il mare quest'anno non l'ho proprio visto. Baci

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  3. Bentornata!
    Alla grande con questo buonissimo tiramisù 😊

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  4. Molto golosa in versione tiramisù!!! arrivo con un cucchiaino!! baciotti

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  5. Ciao bentornata. Io riapro più tardi se vai sul blog saprai il perché. Bacioni

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  6. Lo sfondo fa venire voglia di tornare in vacanza...ed il soggetto a fare l'assaggio ed il bis!
    Bentornata Lauretta <3

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  7. Io vorrei sapere a chi non piace il tiramisù, fatemelo conoscere che gli chiedo se è matto- Bellissimo e quello sfondo di mare? Meraviglia

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  8. Che nostalgia del mare mi fai venire, sono appena tornata e già ripartirei !!!!! Squisitissima questa cheesecake. Un abbraccio grande

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  9. Cara Laura, bentrovata! questo dolce lo adoro perchè unisce due dei miei dolci preferiti.. veramente golosissimo

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