Rieccomi da dove ci siamo lasciati, pronta a ripartire!
Ultimi weekend al mare, ma con la mente già rivolta agli imminenti appuntamenti.
Tra questi, anche la Rubrica "Idea menù" che dopo la pausa estiva torna a proporre le sue ricette a tema.
"Siamo tornate" è il tema di oggi e segna il nostro nuovo inizio e per la mia ricetta non potevo trovare sfondo migliore: il mare che mi ha accompagnato per tutta l'estate.
CHEESECAKE AL TIRAMISU' (senza uova)
INGREDIENTI
Per la base:
- 160 g di biscotti digestive;
- 80 g di burro;
- 3 cucchiai di caffè.
Per la farcia:
- 250 g di mascarpone;
- 250 g di panna da montare;
- 3 cucchiai di zucchero;
- 6 savoiardi;
- 1 caffettiera da 2 di caffè.
Per decorare:
- cacao.
Per preparare le cheesecake al tiramisù senza uova iniziate con la base.
Sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare.
Con l'aiuto di un mixer tritate finemente i biscotti.
Aggiungete il burro e il caffè e amalgamate bene.
Versate il composto nella tortiera da 16 cm e aiutandovi con il dorso di un cucchiaio, livellate e compattate bene.
Mettete in frigorifero.
Per la farcia.
In una ciotola mettete il mascarpone e lo zucchero e amalgamate bene.
Per la farcia.
In una ciotola mettete il mascarpone e lo zucchero e amalgamate bene.
Montate la panna e incorporatela al mascarpone.
Versate mezza quantità di crema sopra la base di biscotti e livellate con il dorso di un cucchiaio.
Coprite con i savoiardi bagnati con il caffè e aggiungete l'altra metà della crema, spalmandola su tutta la superficie.
Mettete in frigorifero per almeno 3-4 ore.
Prima di servire decorate la superficie della cheesecake al tiramisù con il cacao.
Questo è il menù completo:
Antipasto Chips di bucce di melanzane
Primo Risotto ai tre pomodori con robiola di capra
Secondo Uccelletti affumicati
Deliziosa! Complimenti!
RispondiEliminaMa che buono Laura e che belle immagini, quel mare che fa capolino la dice lunga... un abbraccio e ben trovata!
RispondiEliminaWow,goloso,ottimo come inizio,gulp
RispondiEliminaGolosa la tua cheesecake e bellissimo lo sfondo, soprattutto per me che il mare quest'anno non l'ho proprio visto. Baci
RispondiEliminaBella e buona,un abbraccio.
RispondiEliminaBentornata!
RispondiEliminaAlla grande con questo buonissimo tiramisù 😊
Ciao Laura un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie Laura, che golosità!!!!!!
RispondiEliminache meraviglia😋
RispondiEliminaBeautiful blog
RispondiEliminaPlease read my post
RispondiEliminaMolto golosa in versione tiramisù!!! arrivo con un cucchiaino!! baciotti
RispondiEliminaCiao bentornata. Io riapro più tardi se vai sul blog saprai il perché. Bacioni
RispondiEliminauna bontà
RispondiEliminaLo sfondo fa venire voglia di tornare in vacanza...ed il soggetto a fare l'assaggio ed il bis!
RispondiEliminaBentornata Lauretta <3
Io vorrei sapere a chi non piace il tiramisù, fatemelo conoscere che gli chiedo se è matto- Bellissimo e quello sfondo di mare? Meraviglia
RispondiEliminaChe nostalgia del mare mi fai venire, sono appena tornata e già ripartirei !!!!! Squisitissima questa cheesecake. Un abbraccio grande
RispondiEliminaCara Laura, bentrovata! questo dolce lo adoro perchè unisce due dei miei dolci preferiti.. veramente golosissimo
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