lunedì 20 settembre 2021

RISOTTO LIMONE E GAMBERETTI

Il risotto limone e gamberetti, è una ricetta che avevo già pubblicato nel blog, ma è un primo piatto che preparo spesso ed è diventato uno dei miei primi piatti preferiti, per questo motivo ho deciso di riproporvelo.

E' un risotto dal gusto delicato, che vi consiglio di abbinare al Vino Donnafugata: il Sicilia Doc Anthìlia 2020 Donnafugata dai sentori fruttati di pera, pesca bianca e pompelmo, mentre al palato risulta complesso e strutturato, con una buona mineralità.
E' un vino bianco che nasce nei vigneti della Sicilia sud-occidentale ed è perfetto da abbinare proprio ai primi piatti di pesce.


RISOTTO LIMONE E GAMBERETTI

Risotto limone e gamberetti


Risotto limone e gamberetti


Ingredienti (x 2 persone):
- 180 g di riso chicchi grossi;
- 1 cipolla bianca;
- 200 g di gamberetti sgusciati;
- 1 limone biologico o non trattato;
- brodo vegetale (o di pesce) q.b.;
- olio evo;
- un mazzetto di timo fresco.

Risotto limone e gamberetti


Risotto limone e gamberetti



Sbollentate i gamberetti in acqua salata per 3-4 minuti, scolateli e teneteli da parte.
Sbucciate e tritate finemente la cipolla, fatela soffriggere con poco olio in una padella, aggiungete il riso, fatelo tostare per qualche minuto, sfumate con il succo del limone, lasciate evaporare e continuate la cottura aggiungendo, man mano, il brodo come per un normale risotto.
A cottura del riso, aggiungete i gamberetti e la scorza del limone grattugiata. Lasciate riposare 5 minuti e servite con le foglioline del timo fresco.
Si può servire sia caldo che freddo.


Risotto limone e gamberetti


Risotto limone e gamberetti

6 commenti:

  1. Che primo piatto gustoso e invitante!
    Bravissima!
    Un abbraccio

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  2. Molto invitante, deve avere tutto il profumo del mare

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  3. Un risotto semplice che mi piace molto!! Un bacione

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  4. Ho un bellissimo ricordo legato al risotto al limone <3 l'aggiunta dei gamberetti, lo rende ancora più goloso! Grazie per la (ri)condivisione della ricetta :-)

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