martedì 18 febbraio 2020

RISO SPEZIATO CON LE MANDORLE

Il riso speziato con le mandorle è un ricco piatto vegetariano che può essere proposto come piatto unico, ottimo per chi, come me, si porta il pranzo in ufficio, in quanto soddisfa la fame senza appesantire.
Il riso durante la cottura assorbe tanta acqua aumentando di molto il suo volume, condito poi con legumi, verdura e frutta secca diventa una portata gustosa e completa.
Senza contare che il meraviglioso profumo delle spezie vi porta, almeno con la mente, in lontani posti di vacanza ........

RISO SPEZIATO CON LE MANDORLE


Ingredienti:
- 350 g di riso per risotti;
- 160 g di lenticchie mignon secche;
- 2 cipolle rosse;
- 100 g di mandorle sgusciate e spellate;
- 4 datteri secchi denocciolati;
- 1 cucchiaino di curry in polvere;
- 1 cucchiaio di succo di limone;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- cumino in semi q.b.;
- brodo vegetale;
- olio evo;
- sale e pepe.



Prendete le lenticchie, togliete le eventuali impurità.
Sciacquatele abbondantemente e cuocetele in acqua bollente, con una foglia d'alloro e uno spicchio d'aglio che toglierete a fine cottura, per circa 30 minuti poi scolatele.

Cuocete il riso in una casseruola con abbondante acqua bollente salata.
Sbucciate le cipolle e affettatele.

Tritate i datteri.

Rosolate le mandorle in un tegamino con 2 cucchiai di olio finchè non saranno dorate.

Scaldate un filo d'olio in un'altra padella, unite le cipolle e rosolatele per 5 minuti, poi bagnate con un mestolino di brodo vegetale caldo e proseguite la cottura a fuoco lento per 20 minuti.
Aggiungete le lenticchie, le mandorle, i datteri, il curry, il succo di limone, il prezzemolo tritato e i semi di cumino, regolate di sale e pepe e mescolate.

Scolate il riso e aggiungetelo nella padella con il condimento, mescolate, lasciate insaporire per qualche istante a fuoco vivo e servite.


20 commenti:

  1. Cara Laura, questo piatto di riso, sicuramente deve essere buonissimo!!!
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Adoro i piatti a base di riso e spezie! Questo baciato dal sole è perfettamente nelle mie corde! Complimenti Lauretta!!!

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  3. Che buono!!!! Il riso con le spezie mi piace tantissimo, con l'aggiunta delle mandorle diventa irresistibile ^_^
    Buona settimana

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  4. Gustosissimo questo riso! Adoro i piatti unici, adoro il riso, adoro i piatti speziati, adoro i datteri. Cosa dirti di più? Grazie per la ricetta!

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  5. Che bello questo risotto: particolare e goloso, così come piace a me...un abbraccio

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  6. questo piatto deve avere un gusto davvero mediterraneo. I datteri, le mandorle, le spezie. Deve essere proprio gustoso

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  7. Che questa settimana abbia inizio con gioia e positività.
    Buon lunedì

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  8. Molto invitante questo riso speziato, ottimo con le mandorle!!!

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  9. Io amo i risotti ma come in questo caso devo soprassedere legumi ecc non digerisco purtroppo quindi riso in bianco in questo caso. Buon lunedi cara bacioni. (qui umido nebbia che ti penetra nelle ossa)

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  10. il tuo riso mi porta proprio in posti lontani e di sicuro lo proverò :-p
    un abbraccio ^_^

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  11. sinceramente metto le mandorle dappertutto e quindi sul riso, no, non mi piace. Spesso le mangio nella zuppa di zucca e carote o nello yogurt. Ciao cara

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  12. Delizioso, cara Laura. Davvero un piatto raffinatissimo.
    Baci!
    MG

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  13. già solo a sentire spezie e mandorle so che è una ricetta giusta per me :) un bacio, buona settimana

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  14. Mi dai un ottimo suggerimento per mia figlia, che anche lei si porta il pranzo da casa...
    Un abbinamento speciale e irresistibile!!!

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  15. uffa!!niente legumi niente frutta secca per me,
    l'avrei provato volentieri!!

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  16. Perfetto! Te lo copio per le prossime uscite scout, che qui sono oramai stufi dei soliti panini, un baciotto!

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  17. Un ottimo piatto sano e gustoso, anch'io lo preparo più o meno così.
    Un bacio grande, buon pomeriggio!

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  18. Una gran bella ricetta ricca di buoni ingredienti e profumata

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