I panini per buffet sono la prima ricetta salata che vi mostro tra quelle che ho preparato per la festa di compleanno di Pietro.
Li propongo ogni anno perchè sono molto apprezzati sia dai bambini che dagli adulti, sono piccoli e morbidi e perfetti per un buffet.
Inoltre si possono preparare in anticipo in grande quantità e poi scongelarli qualche ora prima di farcirli.
PANINI PER BUFFET
INGREDIENTI:
- 350 g di farina 00;
- 150 g di farina Manitoba;
- 300 ml di acqua tiepida;
- 30 ml di olio evo;
- 3 g di lievito di birra secco;
- 1 cucchiaino di zucchero;
- 10 g di sale;
- latte per spennellare.
Per preparare i panini da buffet, setacciate le farina in una ciotola capiente e mescolatevi il lievito.
Aggiungete il sale, lo zucchero, l'olio e amalgamate il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo poco per volta l'acqua tiepida.
Lavorate bene l'impasto sul piano da tavolo infarinato, poi rimettetelo nella ciotola oliata, copritela e lasciatelo lievitare in luogo tiepido fino quando il suo volume sarà raddoppiato (2 ore circa).
Trascorso il tempo, pesate 25 g di impasto e create delle palline.
Disponetele su una teglia ricoperta con carta da forno e lasciatele lievitare per almeno un'altra ora.
Spennellate la superficie con il latte e infornate a 180 °C per 15-20 minuti.
Quando si sono raffreddati tagliateli a metà orizzontalmente e farciteli con salumi vari.
Trascorso il tempo, pesate 25 g di impasto e create delle palline.
Disponetele su una teglia ricoperta con carta da forno e lasciatele lievitare per almeno un'altra ora.
Spennellate la superficie con il latte e infornate a 180 °C per 15-20 minuti.
Quando si sono raffreddati tagliateli a metà orizzontalmente e farciteli con salumi vari.
Auguro a tutti voi una felice e serena Pasqua!!!!!!
Buongiorno cara e buon venerdì! L'aspetto è delizioso ed invitante, immagino come siano buoni al palato :)
RispondiEliminaCara Laura, siamo agli sgoccioli, la Pasqua è arrivata, tanti auguri.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con una buona Pasqua con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Sono una vera bontà, è una delle cose che preferisco ai buffet!!!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta, sono venuti veramente molto belli.
Buona Pasqua anche a te ed alla tua bella famigliola.
RispondiEliminaMandi
Non ho parole anche i panini fai ... mi vergogno mai pensato di farli anche perchè di pane ne mangiamo veramente poco uno di questi in due e nemmeno al giorno.
RispondiEliminaBuona Pasqua carissima a te e famiglia un abbraccio.
Auguri per Pietro! Il suo buffet di compleanno deve aver avuto un sacco di cose buone, a giudicare da questi panini! Felice Pasqua cara!
RispondiEliminaChe carini, ti sono riusciti proprio perfetti. Tanti auguri di buona Pasqua!
RispondiEliminaQuesti paninetti sono immancabili anche a casa mia, ma non mi sono mai venuti così bene, bravissima tu . Buona Pasqua cara Laura
RispondiEliminaTi auguro di trascorrere una serena Pasqua tra gli affetti più cari con tante risate e tanto buon cibo!
RispondiEliminaun abbraccio
Alice
Un ottima idea per un buffet e per un antipasto per giorni di festa come questo, auguri di Buona Pasqua
RispondiEliminaSfiziosissimi questi panini, chissà che morbidezza. Un bacio
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