Il riso con asparagi, carote e zucchine è un primo piatto di verdure ricco, colorato, leggero e buonissimo!
Per la Rubrica "Idea Menù" di questa settimana i piatti preparati sono tutti "milk free" compresa la mia ricetta del riso con asparagi, carote e zucchine.
RISO CON ASPARAGI, CAROTE E ZUCCHINE
- 400 g di riso per risotti (io carnaroli);
- 400 g di punte di asparagi;
- 3 carote;
- 2 zucchine;
- 2 porri sottili;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- olio evo;
- sale (io alle erbe).
Lessate le punte di asparagi a vapore, poi fermate la cottura passandole rapidamente sotto l'acqua corrente.
Spuntate le carote, raschiatele e riducetele a pezzetti non troppo piccoli.
Spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle.
Pulite i porri, eliminando la radice, la parte verde e le foglie esterne più dure, poi tritateli e rosolateli in un tegame con un filo di olio per una decina di minuti, bagnando con poca acqua.
Unite le carote e le zucchine e fatele cuocere per 5-6 minuti, aggiungendo se necessario ancora un po' d'acqua.
Aggiungete quindi gli asparagi, regolate di sale e fate saltare il tutto per un paio di minuti, mescolando.
Cuocete il riso al dente in una casseruola con abbondante acqua bollente salata, scolatelo, trasferitelo nel tegame con le verdure, aggiungete il prezzemolo tritato e fate insaporire per 1 minuto.
Servite subito.
Questo è il menù completo:
ciao viene proprio voglia di mangiarlo. Buona giornata.
RispondiEliminaCara Laura, che invitante è questo risotto, io sento nell'aria il suo profumo.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
colorato, primaverile e l'arancione mette buon umore!!!!...
RispondiEliminaCiao Laura ecco un bel risotto colorato e gustosissimo! Proprio una bella ricettina, bacione
RispondiEliminaPer il riso sempre pronta. Buona giornata cara risiamo con la pioggia...
RispondiEliminaLa primavera nel piatto, adoro i risotti!!!!
RispondiEliminaRiso primavera... che bontà, io poi adoro il riso in tutte le salse :)
RispondiEliminaBuon pomeriggio!
Molto buono e sano, buon 25 aprile
RispondiEliminaAdoro il riso, in ogni sua preparazione... E questo risotto racchiude dei sapori che adoro!!
RispondiEliminaAmo il risotto con asparagi!!!! bacioni, buon 25 Aprile :-*
RispondiEliminaMolto buono e molto ricco il tuo risotto cara Laura! Ingolosisce :-)
RispondiEliminache bel risotto primavera,ottimo,ricco di verdurine gustose e fresche,bravissima
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