I bocconcini di salmone e uova sono un antipasto semplice e sfizioso da preparare in occasione della Pasqua.
Il tema di questa settimana per la Rubrica "Idea Menù" è la Pasqua e io partecipo con questo facile antipasto dal successo assicurato!
BOCCONCINI DI SALMONE E UOVA
- 4 uova;
- 200 g di salmone affumicato affettato;
- 30 g di capperi sotto sale;
- 4 cucchiai di maionese;
- 2 cucchiai di olio evo;
- 8 filettini di peperoni gialli e rossi sott'aceto;
- 1 limone;
- dragoncello in polvere q.b.;
- prezzemolo tritato q.b.;
- semi di papavero q.b..
Fate rassodare le uova lessandole per 8 minuti a partire dall'inizio dell'ebollizione dell'acqua.
Sgusciatele, dividetele a metà, estraete i tuorli e trasferiteli in una ciotola.
Sciacquate i capperi e tritateli, aggiungeteli ai tuorli con la maionese e un pò di prezzemolo tritato.
Amalgamate il composto e con questo riempite i mezzi albumi.
Spremete il limone ed emulsionate il succo in una tazza con l'olio e un pizzico di dragongello.
Con una formina rotonda, io a fiore, ritagliate il salmone in otto dischi del diametro di 6-7 cm, spennelateli con l'emulsione preparata.
Disponete due dischi di salmone in ogni piatto individuale, oppure sistemateli tutti su un unico piatto di portata e adagiate al centro le mezze uova, appoggiandole sul lato tagliato.
Spolverizzate con i semi di papavero, guarnite con i filettini di peperone e servite.
Questo è il menù completo:
Antipasto Bocconcini di salmone e uova
Secondo Coniglio arrosto con patate
Dolce La Pastiera napoletana
5° portata Finger food con petto d'anatra
Ma che bella idea per Pasqua, allegra ed invitante, brava!!
RispondiEliminaUn bacione!
Cara Laura, hai detto bene! Bocconcini che piacciono pure anche a me!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Sono carinissimi Laura, te li copierò alla prima occasione! Bacione e buona Pasqua :)
RispondiEliminaMa che carini, colorati e sicuramente buonissimi, davvero un'ottima idea per Pasqua. Ciao :-)
RispondiEliminaMa sono carinissimi oltre che deliziosi!!! Un antipasto semplice e allegro per la tavola di Pasqua!
RispondiEliminaSfiziosi questi bocconcini e tanto gustosi !
RispondiEliminaUna bella idea da vedere come inserire. Buona serata cara bacioni
RispondiEliminawow sono carinissimi ^_^
RispondiEliminaBravissima!
Un bacio
che idea super carina!!
RispondiEliminaChe bella idea,semplice e sfiziosa!
RispondiEliminaMa che idea divertente e gustosa!
RispondiEliminaDirei un'antipastino davvero gustoso e molto saporito!
RispondiEliminaTanto semplici quanto belli! complimenti👏
RispondiEliminaNon ho dubbi che il successo sia assicurato . E' un antipasto bellissimo da vedere oltre che squisito . Tanti baci mia cara Laura
RispondiEliminache deliziosa e bella recetta !!!
RispondiEliminaslurp.....ciao e miao....
RispondiEliminaMa sono carinissimi, golosi, allegri e sfiziosissimi! Un bacio
RispondiEliminache belli e molto sfiziosi! buon we
RispondiEliminaUn delizioso antipasti per Pasqua!
RispondiEliminaChe bella idea sfiziosa!!! si presenta benissimo!!! baci e buona domenica delle Palme :-*
RispondiEliminache idea sfiziosa per l'antipasto! mi piace moltissimo!
RispondiEliminaCome sono bellini! Sembrano dei fiori primaverili :) Mi piace molto sia la presentazione che gli ingredienti, complimenti!
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