venerdì 12 aprile 2019

BOCCONCINI DI SALMONE E UOVA

I bocconcini di salmone e uova sono un antipasto semplice e sfizioso da preparare in occasione della Pasqua.
Il tema di questa settimana per la Rubrica "Idea Menù" è la Pasqua e io partecipo con questo facile antipasto dal successo assicurato!

BOCCONCINI DI SALMONE E UOVA



Ingredienti:
- 4 uova;
- 200 g di salmone affumicato affettato;
- 30 g di capperi sotto sale;
- 4 cucchiai di maionese;
- 2 cucchiai di olio evo;
- 8 filettini di peperoni gialli e rossi sott'aceto;
- 1 limone;
- dragoncello in polvere q.b.;
- prezzemolo tritato q.b.;
- semi di papavero q.b..





Fate rassodare le uova lessandole per 8 minuti a partire dall'inizio dell'ebollizione dell'acqua.
Sgusciatele, dividetele a metà, estraete i tuorli e trasferiteli in una ciotola.

Sciacquate i capperi e tritateli, aggiungeteli ai tuorli con la maionese e un pò di prezzemolo tritato.
Amalgamate il composto e con questo riempite i mezzi albumi.

Spremete il limone ed emulsionate il succo in una tazza con l'olio e un pizzico di dragongello.

Con una formina rotonda, io a fiore, ritagliate il salmone in otto dischi del diametro di 6-7 cm, spennelateli con l'emulsione preparata.

Disponete due dischi di salmone in ogni piatto individuale, oppure sistemateli tutti su un unico piatto di portata e adagiate al centro le mezze uova, appoggiandole sul lato tagliato.

Spolverizzate con i semi di papavero, guarnite con i filettini di peperone e servite.






Questo è il menù completo:






Dolce   La Pastiera napoletana ‎



22 commenti:

  1. Ma che bella idea per Pasqua, allegra ed invitante, brava!!
    Un bacione!

    RispondiElimina
  2. Cara Laura, hai detto bene! Bocconcini che piacciono pure anche a me!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Sono carinissimi Laura, te li copierò alla prima occasione! Bacione e buona Pasqua :)

    RispondiElimina
  4. Ma che carini, colorati e sicuramente buonissimi, davvero un'ottima idea per Pasqua. Ciao :-)

    RispondiElimina
  5. Ma sono carinissimi oltre che deliziosi!!! Un antipasto semplice e allegro per la tavola di Pasqua!

    RispondiElimina
  6. Sfiziosi questi bocconcini e tanto gustosi !

    RispondiElimina
  7. Una bella idea da vedere come inserire. Buona serata cara bacioni

    RispondiElimina
  8. wow sono carinissimi ^_^
    Bravissima!
    Un bacio

    RispondiElimina
  9. Che bella idea,semplice e sfiziosa!

    RispondiElimina
  10. Ma che idea divertente e gustosa!

    RispondiElimina
  11. Direi un'antipastino davvero gustoso e molto saporito!

    RispondiElimina
  12. Tanto semplici quanto belli! complimenti👏

    RispondiElimina
  13. Non ho dubbi che il successo sia assicurato . E' un antipasto bellissimo da vedere oltre che squisito . Tanti baci mia cara Laura

    RispondiElimina
  14. che deliziosa e bella recetta !!!

    RispondiElimina
  15. Ma sono carinissimi, golosi, allegri e sfiziosissimi! Un bacio

    RispondiElimina
  16. che belli e molto sfiziosi! buon we

    RispondiElimina
  17. Un delizioso antipasti per Pasqua!

    RispondiElimina
  18. Che bella idea sfiziosa!!! si presenta benissimo!!! baci e buona domenica delle Palme :-*

    RispondiElimina
  19. che idea sfiziosa per l'antipasto! mi piace moltissimo!

    RispondiElimina
  20. Come sono bellini! Sembrano dei fiori primaverili :) Mi piace molto sia la presentazione che gli ingredienti, complimenti!

    RispondiElimina