La torta salata con radicchio rosso è perfetta in questa stagione, si può preparare in anticipo, una ricetta salvacena, unica, buona e facile!
TORTA SALATA CON RADICCHIO ROSSO
Ingredienti:
- 1 rotolo di sfoglia rettangolare;
- 300 g (2 cespi circa) di radicchio rosso;
- 2 cipolle rosse piccole;
- 200 g di ricotta;
- un pizzico di Selezione di spezie drogapura (noce moscata,cannella,chiodi di garofano,pimento,anice);
- q.b. pane grattugiato;
- q.b. latte;
- q.b. grana grattugiato;
- olio evo;
- sale.
Pulite e lavate le cipolle.
Tagliatele sottili e mettetele in una larga padella con poco olio e fatele cuocere con poca acqua finchè non si sono ammorbidite.
Lavate le foglie di radicchio e tagliatele a listarelle che andrete ad aggiungere alla cipolle.
Mescolate, mettete il coperchio e lasciate cuocere per una decina di minuti.
Regolate di sale e profumate con le spezie, lasciate raffreddare.
Intanto stendete il rotolo di pasta sfoglia su una pirofila rettangolare, tagliando il bordo in eccesso che userete per la decorazione.
Passate sul fondo una manciata di pane grattugiato, stendete sopra il radicchio cotto mescolato con la ricotta e il grana e un'altra manciata di pane grattugiato.
Con la pasta sfoglia rimasta preparate delle decorazioni per la copertura, con del latte pennellate la superficie della pasta e infornate a forno caldo 200 °C per 25 minuti circa con forno ventilato o regolatevi in base al forno vostro.
Che bontà la torta salata al radicchio! E' una delle mie preferite, una volta la facevo spesso ora è da tanto che non la preparo, devo rimediare! Un bacio
RispondiEliminaCara Laura, che torta speciale ci fai vedere credo sia buonissima.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Un altra bella ricetta qui da tè Laura,le torte salate sono un ottima alternativa per pranzo o cena.
RispondiEliminaBuonissima al radicchio!!
RispondiEliminaMniam. It looks amazing.
RispondiEliminaSarà che ho un debole per il radicchio e la tua torta mi ispira tantissimo e poi presenta molto bene!!!
RispondiEliminaVolevo dire : si presenta molto bene...
RispondiEliminaHo una passione per le torte salate e questa è molto gustosa ^_^
RispondiEliminaBravissima!
Ma sai che io il radicchio cotto ho iniziato a frequentarlo da poco, eccetto nel risotto, ma adesso ho una specie di fissa e nelle torte salate lo trovo spettacolare, la tua è davvero invitante.
RispondiEliminaho una passione infinita per il radicchio...dovrei solo sperimentare un'alternativa alla ricotta, ma questa torta salata è un ottimo salvacena!!
RispondiEliminaAnche la tua torta è buonissima Laura, un abbraccio a presto :)
RispondiEliminaE' tanto tempo che non preparo una torta salata sai? è buonissima col radicchio..:-* baci e buon sabato
RispondiEliminaOttima direi penso che presto la farò ! Grazie
RispondiEliminaIl radicchio rosso lo preferisco di più proprio in queste preparazioni e nei primi piatti. Una torta salata da leccarsi i baffi. BUona domenica
RispondiEliminaHa un aspetto davvero molto invitante :-P
RispondiEliminaChe buona con radicchio e ricotta :-P mi hai fatto venire una voglia!!!!
RispondiEliminaun abbraccio ^__^
Ottimo abbinamento radicchio e ricotta!
RispondiEliminaAdoro il radicchio e la tua torta salata è deliziosa!
RispondiEliminaUn aversione molto convincente di torta al radicchio
RispondiEliminaAdoro il radicchio, ma così non l'ho mai preparato... segno e provo!
RispondiEliminaCiao cara un bacione!