La torta di mele e crema pasticcera è un dolce buono, soffice e semplice da preparare.
L'abbinamento crema e mele è un abbinamento perfetto, che rende questa torta di mele golosissima!
TORTA DI MELE E CREMA PASTICCERA
INGREDIENTI:
Per la torta:
- 3 uova;
- 120 g di zucchero;
- 230 g di farina 00;
- 60 ml di olio di semi;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 2 mele;
- succo di 1/2 limone.
Per la crema pasticcera:
- 2 tuorli;
- 60 g di zucchero;
- 20 g di maizena;
- 200 ml di latte;
- scorza di 1 limone;
- sale.
Per la crema pasticcera.
Fate bollire il latte con il sale e la scorza del limone.
Montate in una ciotola, i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete la maizena mescolando bene e aggiungete il latte.
Rimettete tutto sul fuoco per far addensare.
Lasciate raffreddare.
Per la torta.
Lavate, sbucciate e tagliate le mele, una a dadini e una a spicchi, bagnatele con un po' di succo di limone.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.
Aggiungete a filo l'olio.
Sempre montando, un po' alla volta, incorporate la farina setacciata con il lievito.
Aggiungete la mela tagliata a dadini e mescolatela all'impasto.
Versate il composto in uno stampo con diametro di 24 cm, versate sopra la crema pasticcera e livellatela.
Infine appoggiate in superficie le fettine di mele tagliate a spicchi.
Infornate a 180 °C per circa 40 minuti.
Prima di servire la torta di mele e crema pasticcera decorate la superficie con dello zucchero a velo.
Lasciate raffreddare.
Per la torta.
Lavate, sbucciate e tagliate le mele, una a dadini e una a spicchi, bagnatele con un po' di succo di limone.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.
Aggiungete a filo l'olio.
Sempre montando, un po' alla volta, incorporate la farina setacciata con il lievito.
Aggiungete la mela tagliata a dadini e mescolatela all'impasto.
Versate il composto in uno stampo con diametro di 24 cm, versate sopra la crema pasticcera e livellatela.
Infine appoggiate in superficie le fettine di mele tagliate a spicchi.
Infornate a 180 °C per circa 40 minuti.
Prima di servire la torta di mele e crema pasticcera decorate la superficie con dello zucchero a velo.
Dev'essere ottima ma purtroppo da quando mio marito ha diabete non faccio più dolci questo ha troppi zuccheri. Cercherò da te dolci senza zucchero....ciao
RispondiEliminaCara Laura, con un pezzo di questa torta, ogni colazione è bella e buona.
RispondiEliminaCiao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Questa è la torta di mele più buona che ci sia !!!!!! Buon lunedì Laura cara
RispondiEliminami piace questa idea della crema in superficie insieme alle mele
RispondiEliminaChe bontà, mi viene proprio voglia di affondarci i denti :-D Ciao e buona settimana.
RispondiEliminaFaccio sempre la crostata con questo abbinamento, mai fatta la torta. La proverò. Baci
RispondiEliminaI classici colpiscono sempre, come questa tua torta!
RispondiEliminadeve essere davvero strepitosa, io adoro alla follia i dolci alle mele, me la segno, grazie. Baci Sabry
RispondiEliminache buona e deliziosa recetta Laura! baci
RispondiEliminaDavvero meravigliosa, bella e golosissima!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Flora
wow una fetta di torta la prenderei volentieri anche a quest'ora ^_^
RispondiEliminaBravissima, una torta stupenda.
Un bacio
Con le torte di mele sfondi una porta aperta, Laura, le adoro! Bacione a presto
RispondiEliminaSono ancora io cara Laura, se ne è rimasto un pezzo lo prendo io!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Caspita che meraviglia, arrivo per la merenda :)
RispondiEliminaUn abbraccio cara, buon pomeriggio!
Mandarmi una piccola fettina..... quella si che la mangio anche se dolce. Buona serata amica mia un abbraccio.
RispondiEliminaamo le torte di mele e questa versione con la crema è davvero golosa :) un bacio, buona serata
RispondiEliminaNoo ma non ci credo!! Lauretta, giusto oggi avevo una voglia immensa di torta di mele con crema... hai esaudito un desiderio! :D <3 Splendida tesoro!! Un abbraccio a te e al principino mio! ^_^
RispondiEliminaHo un debole per le torte di mele e con la crema è ancora più golosa!
RispondiEliminaUn piacere da condividere tutti in famiglia a tavola
RispondiEliminaChe bontà, adoro le torte di mele, ancor più ricca la tua con la crema pasticcera, un bacione cara!
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