L'antipasto di mazzancolle, fagioli bianchi e arance è un piatto veloce e semplice da preparare.
Questa settimana la Rubrica "Idea Menù" è dedicata ai legumi, così ho deciso di preparare questo antipasto insolito ma buonissimo!
ANTIPASTO DI MAZZANCOLLE,
FAGIOLI BIANCHI E ARANCE
- 500 g di mazzancolle;
- 1 vasetto di fagioli bianchi di Spagna da 250 g sgocciolati;
- 1 arancia e il succo di 3 arance;
- 1 limone;
- olio evo;
- prezzemolo tritato;
- sale e pepe.
Sbollentate per un minuto le mazzancolle, sgusciatele e privatele del filo nero interno.
Fatele marinare nel succo delle arance, tenendone da parte 3 cucchiai, per 30 minuti.
Sgocciolate i fagioli e sciacquateli.
Trasferiteli in una terrina e conditeli con l'olio, il succo del limone, sale e pepe.
Lavate l'arancia, pelatela a vivo, tagliatela a fettine e dividetele a metà.
Sbattete il succo delle arance rimasto con il sale,pepe, l'olio e un po' di prezzemolo tritato.
Sgocciolate le mazzancolle, conditele con la salsa all'arancia, disponetele sul piatto da portata, aggiungete i fagioli bianchi e le fettine d'arancia.
Questo il menù completo:
Secondo Felafel di lenticchie al forno
5° portata Baccalà sfogliato con lenticchie beluga
Davvero sfiziosa questa insalatina .
RispondiEliminauhhhaoo che ricetta fantastica... grazie. Bella idea
RispondiEliminabuonissima questa insalata!!!bella idea!
RispondiEliminaMolto appetitosa, brava Laura!!!
RispondiEliminaComplimenti,un'insalata molto gustosa, interessante l'aggiunta dell'arancia! Un abbraccio!
RispondiEliminaChe proposta stuzzicante! Mi piace moltissimo questa insalata ^_^
RispondiEliminaUn bacio
Che i crostacei con i legumi mi facciano impazzire non è cosa nuova ma l'abbinamento con l'arancia mi intriga da matti!
RispondiEliminaOttima insalata, leggera e saporita, mi piace davvero tanto!
RispondiEliminaUn connubio interessante!
RispondiEliminaOttimo assieme. Solo per me lui non deve i crostacei. Buona serata .
RispondiElimina(oggi nevicato)
Quanto mi piace questa combinazione di ingredienti!! Ottimo
RispondiEliminamai provato con le arance,grazie per l'idea,da fare,felice serata
RispondiEliminaSpettacolo Lauretta mia! Mi piacciono tantissimo i gamberi.. con l'arancia sono stupendi ma con i fagioli bianchi non li avevo mai provati. Che accostamento originale e delizioso.. hai creato un piattino davvero niente male!! <3 Baci a te e al tuo dolcissimo principino!!
RispondiEliminabellisimo e delizioso cara!!
RispondiElimina
RispondiEliminaParticolare e invitante il tuo antipasto, da provare sicuramente!!!
un abbraccio ^__^
Deve essere proprio fresco e leggero. Mi fa pensare all'estate
RispondiEliminaun antipasto leggero e fresco! Adoro l'accoppiata legumi/pesce!!
RispondiEliminamai fatto questo abbinamento, mi sembra una bella idea.
RispondiEliminaBaci
Brava mi piace!!!
RispondiEliminaDeve essere davvero fresco e saporito questo antipasto, mi ispira molto!Baci,Imma
RispondiEliminaBuonissimi questi 3 ingredienti assieme!!!!! Un bacione :-*
RispondiEliminaUn antipasto veramente molto gustoso, mi piacciono tutti gli ingredienti. Buona serata
RispondiEliminaUna ricetta sfiziosissima! Buona serata
RispondiEliminaUn ottimo modo per gustare i gamberi
RispondiEliminaProfumi e sapori che adoro! Grazie, Laura!
RispondiEliminaBaci!
MG