La cheesecake ai frutti di bosco è un'altra golosissima versione di questo dolce fresco e senza cottura che amo soprattutto d'estate.
Come la maggior parte delle cheesecake la base è realizzata con biscotti e burro, per la farcia ho utilizzato solo ricotta e formaggio spalmabile e una generosa dose di frutti di bosco freschi.
Il tutto ha reso questa cheesecake irresistibile!
CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO
INGREDIENTI:
Per la base:
- 260 g di biscotti digestive;
- 100 g di burro.
Per la farcia:
- 300 g di ricotta;
- 175 g di formaggio spalmabile;
- 50 g di zucchero a velo.
Per decorare:
- frutti di bosco freschi (more, lamponi, mirtilli e ribes rossi) q.b..
Per preparare le cheesecake con frutti di bosco iniziate con la base.
Sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare.
Con l'aiuto di un mixer tritate finemente i biscotti.
Aggiungete il burro e amalgamate bene.
Versate il composto nella tortiera da 18 cm e aiutandovi con il dorso di un cucchiaio, livellate e compattate bene.
Mettete in frigorifero.
Per la farcia.
In una ciotola mettete il formaggio spalmabile, la ricotta, lo zucchero a velo e amalgamate bene.
Versate la crema sopra la base di biscotti e livellate con il dorso di un cucchiaio.
Per la farcia.
In una ciotola mettete il formaggio spalmabile, la ricotta, lo zucchero a velo e amalgamate bene.
Versate la crema sopra la base di biscotti e livellate con il dorso di un cucchiaio.
Mettete in frigorifero per almeno 3-4 ore.
Decorate la superficie della cheesecake con i frutti di bosco.
Buongiorno cara e complimenti al tuo capolavoro! E' semplicemente stupenda e molto golosa :)
RispondiEliminabellissima...complimenti
RispondiEliminaCara Laura, sono abbagliato da questa torta! Lo sai che io sono goloso.
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Bellissima la tua torta , un trionfo di frutti di bosco complimenti 😊
RispondiEliminaMi piace moltissimo questa versione e tutta quella fruttina colorata a decorazione mi fa sognare..
RispondiEliminaBella versione, molto semplice e veloce da fare. Baci
RispondiEliminamolto bella e golosa :P
RispondiEliminamolto bellisimo cara! baci!
RispondiEliminaD'estate è il tipo di dolce che prediligo!
RispondiEliminastupenda! Buon fine settimana :)
RispondiEliminaDavvero molto golosa!!!!! Passo a salutarti.. stacco un pò dal blog.. riaprirò i battenti i primi di settembre.. ma passerò sicuramente prima a trovarti nel tuo blog! :-*
RispondiEliminaMmm dev'essere deliziosa! E il fatto che sia semplice da fare e bella da vedere me la rende anche più gradita! Ciao, buon weekend.
RispondiEliminaFantastic <3
RispondiEliminaMolto bella e invitante questa cheesecake, complimenti!
RispondiEliminaCiao Laura,i frutti di bosco completano la cheesecake con una ricchezza di gusto e di colori che esaltano la pasticceria della stagione estiva:-)
RispondiEliminauna cascata di coloratissima frutti di bosco...che meraviglia!!
RispondiEliminammmmmm tutti quei frutti di bosco mi fanno una gola che non ti dico!!!! bellissima!!!
RispondiEliminaChe bella con quel tripudio di frutti di bosco
RispondiEliminaMi viene voglia di farla visto che non c è da accendere il forno!! Quasi quasi....
RispondiEliminaAdoro queste bontà peccato non poterne gustare x il momento.
RispondiEliminaBaci
Tra le mie cheesecake preferite, dopo quella al pistacchio. Baci cara.
RispondiEliminaBellissimo e posso immaginare pure buonissimo.
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