giovedì 7 febbraio 2013

MINESTRONE CON IL FARRO

Sono giorni che la televisione annuncia il ritorno del grande freddo!!!!

I giorni della merla, che di solito cadono a fine gennaio, quest'anno si sono portati avanti e così ecco arrivare i giorni più freddi dell'anno!!!

Siete pronti??? Io no!!! Quel piccolo accenno di sole e la temperatura in lieve rialzo mi ha già proiettato in una deliziosa idea di primavera...............

Meglio mediare, così ecco un ricco minestrone, reso particolare dal farro, bello caldo e gustoso per scaldare le fredde sere invernali, ma ricco di tanta verdura colorata per ricordare che la primavera non è tanto lontana!!!

MINESTRONE CON IL FARRO





Ingredienti:
- 2 carote;
- 1 finocchio piccolo;
- 3 foglie di coste;
- 3 patate medie;
- 1 cipolla;
- 5 pomodorini;
- 100 g piselli;
- 100 g farro;
- pecorino q.b.;
- sale alle erbe;
- olio evo.




Cucinate il farro in acqua bollente salata per 10 minuti, scolate e tenete da parte.
Tagliate a pezzetti carote, finocchio,coste e patate puliti e mondati.
Rosolate nell'olio la cipolla tritata, unite le verdure a pezzetti, i pomodorini, i piselli e il sale.
Coprite con acqua e dopo 25 minuti di cottura, versate anche il farro scolato.
Proseguite la cottura ancora per 5 minuti.
Servite il minestrone caldo o tiepido con una bella manciata di scagliette di pecorino o se preferite di parmigiano.



Con questa ricetta partecipo al contest di Federica del blog Sale e Coccole:









22 commenti:

  1. davvero deliziosa questa minestra con il farro buona giornata simmy

    RispondiElimina
  2. Emmenomale che c'è la tua minestra, dolcissima Lauretta, a rincuorare l'animo con questo gelo! Altro che giorni della merla.. si è trasformata in un condor!! Un abbraccio fortissimo e un bacio per una giornata stupenda! :D

    RispondiElimina
  3. Che bella zuppa, mi piacciono questi piatti sani ma gustosi!!!

    RispondiElimina
  4. Mi piacciono un sacco le zuppe ed i minestroni, col freddo che fa da me ci vorrebbe proprio!

    RispondiElimina
  5. Ciao Laura, qui fa già molto freddo, almeno per i miei gusti... ieri c'era un vento gelido! Ottimo il tuo minestrone, confortante e saporito :) Un abbraccio, buona giornata :)

    RispondiElimina
  6. Per me il pecorino
    e un bel piatto please...L'inverno lè duro da passare!!!!!!!!
    ahahahah
    Un bacione Laura

    RispondiElimina
  7. un bel mimestrone molto ricco e vario un ottimo piatto

    RispondiElimina
  8. spaziale con il farro, anche se lio preferisco passato

    RispondiElimina
  9. per il freddo non sono pronta,ma per questo mionetrone sììììì

    RispondiElimina
  10. Bella Lauretta!!!! si.. io mi son ammalata.. e proprio in questi giorni della merla posticipati.. Stamattina ho rpeso un acquazzone che non ti dico.. e sto una pezzetta in ufficio! Mi ci vorrebbe il tuo minestrone.. un bacione forteeeeeeeeeeeeeeee

    RispondiElimina
  11. anche se non amo moltissimo il minestrone...il tuo mi piace è così ricco ed è un ottimo rimedio per resistere al freddo...ciao cara ti ho nominata in un gioco se ti va vieni a vedere....!!

    RispondiElimina
  12. Mio marito và matto per le zuppe che buona e bella la tua!
    Bacini!

    RispondiElimina
  13. ma ch ebello che è ! e poi con queste temperature fredde i brodini e le cose calde sono l'ideale
    buona serata

    RispondiElimina
  14. Che calda coccola Laura!!
    Davvero ottimo!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  15. Che stress le previsioni meteo, si inizia a battere i denti dieci giorni prima!!!!
    Per il freddo non sono mai pronta ma visto che non si può evitare, almeno ci si può scaldare con una gustosa zuppa fumante. Perfetto il tuo ricco e colorato minestrone. Un bacio, buona giornata

    RispondiElimina
  16. io "zupperei" tutte le sere.. ormai vado avanti con quelle!!! un bacione

    RispondiElimina
  17. Un superminestrone, e il farro lo completa alla perfezione.

    RispondiElimina
  18. Ciao Laura hai fatto bene a preparare un buon minestrone perchè il grande freddo e arrivato,
    ciao un abbraccio

    RispondiElimina
  19. Freddo un freddo becco in questi giorni sai come ci sta bene un buon minestrone come questo!!!! Un bacione

    RispondiElimina