Sono giorni che la televisione annuncia il ritorno del grande freddo!!!!
I giorni della merla, che di solito cadono a fine gennaio, quest'anno si sono portati avanti e così ecco arrivare i giorni più freddi dell'anno!!!
Siete pronti??? Io no!!! Quel piccolo accenno di sole e la temperatura in lieve rialzo mi ha già proiettato in una deliziosa idea di primavera...............
Meglio mediare, così ecco un ricco minestrone, reso particolare dal farro, bello caldo e gustoso per scaldare le fredde sere invernali, ma ricco di tanta verdura colorata per ricordare che la primavera non è tanto lontana!!!
MINESTRONE CON IL FARRO
Ingredienti:
- 2 carote;
- 1 finocchio piccolo;
- 3 foglie di coste;
- 3 patate medie;
- 1 cipolla;
- 5 pomodorini;
- 100 g piselli;
- 100 g farro;
- pecorino q.b.;
- sale alle erbe;
- olio evo.
Cucinate il farro in acqua bollente salata per 10 minuti, scolate e tenete da parte.
Tagliate a pezzetti carote, finocchio,coste e patate puliti e mondati.
Rosolate nell'olio la cipolla tritata, unite le verdure a pezzetti, i pomodorini, i piselli e il sale.
Coprite con acqua e dopo 25 minuti di cottura, versate anche il farro scolato.
Proseguite la cottura ancora per 5 minuti.
Servite il minestrone caldo o tiepido con una bella manciata di scagliette di pecorino o se preferite di parmigiano.
Con questa ricetta partecipo al contest di Federica del blog Sale e Coccole:
davvero deliziosa questa minestra con il farro buona giornata simmy
RispondiEliminaEmmenomale che c'è la tua minestra, dolcissima Lauretta, a rincuorare l'animo con questo gelo! Altro che giorni della merla.. si è trasformata in un condor!! Un abbraccio fortissimo e un bacio per una giornata stupenda! :D
RispondiEliminaChe bella zuppa, mi piacciono questi piatti sani ma gustosi!!!
RispondiEliminaçok güzel. ben çok seviyorum.
RispondiEliminaMi piacciono un sacco le zuppe ed i minestroni, col freddo che fa da me ci vorrebbe proprio!
RispondiEliminaCiao Laura, qui fa già molto freddo, almeno per i miei gusti... ieri c'era un vento gelido! Ottimo il tuo minestrone, confortante e saporito :) Un abbraccio, buona giornata :)
RispondiEliminaPer me il pecorino
RispondiEliminae un bel piatto please...L'inverno lè duro da passare!!!!!!!!
ahahahah
Un bacione Laura
buono, buono, buonissimo...
RispondiEliminaun bel mimestrone molto ricco e vario un ottimo piatto
RispondiEliminaspaziale con il farro, anche se lio preferisco passato
RispondiEliminaper il freddo non sono pronta,ma per questo mionetrone sììììì
RispondiEliminaBella Lauretta!!!! si.. io mi son ammalata.. e proprio in questi giorni della merla posticipati.. Stamattina ho rpeso un acquazzone che non ti dico.. e sto una pezzetta in ufficio! Mi ci vorrebbe il tuo minestrone.. un bacione forteeeeeeeeeeeeeeee
RispondiEliminaanche se non amo moltissimo il minestrone...il tuo mi piace è così ricco ed è un ottimo rimedio per resistere al freddo...ciao cara ti ho nominata in un gioco se ti va vieni a vedere....!!
RispondiEliminaMio marito và matto per le zuppe che buona e bella la tua!
RispondiEliminaBacini!
Che gustoso cucinato così il farro!
RispondiEliminama ch ebello che è ! e poi con queste temperature fredde i brodini e le cose calde sono l'ideale
RispondiEliminabuona serata
Che calda coccola Laura!!
RispondiEliminaDavvero ottimo!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Che stress le previsioni meteo, si inizia a battere i denti dieci giorni prima!!!!
RispondiEliminaPer il freddo non sono mai pronta ma visto che non si può evitare, almeno ci si può scaldare con una gustosa zuppa fumante. Perfetto il tuo ricco e colorato minestrone. Un bacio, buona giornata
io "zupperei" tutte le sere.. ormai vado avanti con quelle!!! un bacione
RispondiEliminaUn superminestrone, e il farro lo completa alla perfezione.
RispondiEliminaCiao Laura hai fatto bene a preparare un buon minestrone perchè il grande freddo e arrivato,
RispondiEliminaciao un abbraccio
Freddo un freddo becco in questi giorni sai come ci sta bene un buon minestrone come questo!!!! Un bacione
RispondiElimina