martedì 8 gennaio 2013

TIRAMISU' TORRONATO

Buongiorno!!!
Si ricomincia.....le feste sono finite e bisogna fare giudizio!!!
Prima di dare il via a un periodo di sana ed equilibrata alimentazione, vi lascio la ricetta di questo assolutamente imperdibile, goloso, meraviglioso, raffinato,  invitante dolce!!!
Un tiramisù molto particolare che, sono convinta, conquisterà anche  i palati più esigenti!!!

TIRAMISU' TORRONATO






INGREDIENTI:


Per il biscotto di riso:
- 80 g di tuorli;
- 80 g di farina di riso "Zangirolami";
- 20 g di amido di riso;
- 120 g di albumi;
- 100 g di zucchero "Eridania".

Per la crema al miele e mascarpone:
- 75 g di albumi;
- 220 g di miele "Luna di miele";
- 10 g di colla di pesce;
- 250 g di panna da montare;
- 250 g di mascarpone;
- 100 g di nocciole tostate "Life".

Per la bagna:
- caffè.

Per decorare:
- granella di nocciole.






Per il biscotto di riso.
Montate gli albumi, l' amido di riso e lo zucchero.
Aggiungete a filo i tuorli sbattuti.
Infine, molto delicatamente incorporate la farina.
Mettete il composto in uno stampo da plumcake e infornate a 180 °C per circa 20 minuti.

Per la crema al miele e mascarpone.
Fate montare gli albumi nella planetaria. 
Nel frattempo fate cuocere il miele fino alla temperatura di 121 °C e unitelo agli albumi.
Aggiungete la colla di pesce, che avrete precedentemente ammorbidito, e montate fino a raffreddamento.
Versate il tutto in una ciotola capiente, unite, quindi, il mascarpone e la panna montata.
Completate con le nocciole tritate grossolanamente.

In uno stampo da plumcake formate uno strato di crema, uno di biscotto al riso e inzuppate il tutto con la bagna al caffè.
Completate con un altro strato di crema, mettete in freezer e fate congelare.
Prima di servire decorate con della granella di nocciole.












38 commenti:

  1. Io direi che aspetto a far la dieta, devo prima adsaggiare questa meraviglia...

    RispondiElimina
  2. Molto particolare, deve essere davvero buono!

    RispondiElimina
  3. ma che buono è questo dolce!assolutamente perfetto anche per il torrone che ho avanzato!

    RispondiElimina
  4. Ciao Laura, a me ha già conquistato anche solo in foto, figurati assaggiarlo!!!! Bravissima!!!
    Buon inizio settimana :))

    RispondiElimina
  5. Che te possino Là!!! Io devo metetrmi a dieta e tu te presenti con questa delizia.. baci e buon lunedì :-)

    RispondiElimina
  6. A me ha conquistato alla sola vista!! Lauretta è bellissimo e torronato deve essere una favola! <3 Complimenti e tanti dolcissimi baci per un lunedì come lo desideri! :) TVTB!

    RispondiElimina
  7. Strepitoso, fa venire l'acquolina immediata! :D Bellissimo e goloso, complimenti! Un bacione e buon inizio settimana!

    RispondiElimina
  8. Sei veramente brava cara Laura ma lo sai che non resisto più!!! mi viene una voglia matta di poter avere un pezzo di quel ben di Dio!
    A parte gli scherzi deve essere veramente buono.
    Ciao e buona settimana cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  9. Mi viene suboto voglia di assaggiarne una fetta! Caspita che buono, complimenti!

    RispondiElimina
  10. e come si fa con i buoni propositi di rimettersi in linea dopo le feste, se ci proponi questa meraviglia?
    Io lo preparo lo stesso, tu che dici?

    RispondiElimina
  11. che ricetta particolare, mi piace! dev'essere davvero di un buono pazzesco! io poi amo il torrone..mi tocca provarlo e continuare a rimandare la dieta ;P Un bacione cara Laura e a presto, Clara

    RispondiElimina
  12. con un po di ritardo buon anno e che dolce intrigante!!!beato chi l'ha mangiato complimenti per l'idea ciao un bacione :)

    RispondiElimina
  13. Ciao Laura.
    Che delizia!!! Anzi Squisito!!!!
    ottima idea!!
    Un abbraccio.
    Thais

    RispondiElimina
  14. Questo dolce è semplicemente fantastico. Devo aggiungere altro???

    RispondiElimina
  15. Buonissimo ma salto il biscotto mi piace tutto l'impasto odio i biscotti ne tiramisù grazie per la ricetta ciaoooo

    RispondiElimina
  16. Che goduria cara Laura
    Una vera bellezza golosa ahahah
    Bravissima!!!!!!!!!!!!
    Un bacio e buona settimana

    RispondiElimina
  17. Ottimo!!! Una vera delizia!!!!
    Ciao.

    http://pastaenonsolo.blogspot.it/

    RispondiElimina
  18. stà roba mi sembra di un pesante!!!...

    RispondiElimina
  19. Ma che bontà che hai fatto!!! Woww!

    RispondiElimina
  20. VAbbé ho capito, allora faccio un'altro buco alla cinta e non ci penso più!
    Strabuono.
    alice

    RispondiElimina
  21. sapessi quanto sono golosa ^.^
    Ciao, laura, grazie per la visita

    RispondiElimina
  22. mi hai fatto venire voglia di una fetta..sicuramente già finito tutto!!
    baci

    RispondiElimina
  23. una fetta di pura goduria, favoloso!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  24. direi che la foto mi ha già conquistata e pure il resto!!!!

    RispondiElimina
  25. si va bè allora la dieta la inizio lunedi! Buonissimo!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  26. Divino....impossibile resistere!
    buon 2013
    spery

    RispondiElimina
  27. Mi dici che bisogna stare leggeri e mi fai vedere questa cosa???? Mamma mia è super super goloso! Baci

    RispondiElimina
  28. no questo dev'essere troppo buono!!! :D complimenti per il blog è stupendo .. piano piano riuscirò a leggere tutte le ricette xD
    ciaoo buona serata

    RispondiElimina