giovedì 11 ottobre 2018

CHEESECAKE AI MIRTILLI

La cheesecake ai mirtilli è un dolce senza cottura, semplice, leggero e buonissimo!
Ho preparato la cheesecake ai mirtilli come dessert in occasione di una cena. Siccome tra gli invitati c'era anche mia sorella, intollerante al lattosio, ho utilizzato tutti ingredienti delattosati.
Per fortuna in commercio ormai esistono tantissimi prodotti delattosati, così coloro che hanno questi problemi non devono rinunciare a squisiti dolci come questo!
Il sole continua a illuminare e riscaldare queste giornate d'ottobre regalandoci calde giornate dai meravigliosi colori autunnali. Per questo non mi pare fuori luogo postare questa golosa cheesecake ai mirtilli!

CHEESECAKE AI MIRTILLI

Cheesecake ai mirtilli - Dolce senza cottura ai mirtilli

Cheesecake ai mirtilli - Dolce senza cottura ai mirtilli

INGREDIENTI (per uno stampo da 20 cm):
Per la base:
- 180 g di biscotti digestive;
- 90 g di burro senza lattosio.

Per la farcia:
- 425 g di formaggio spalmabile delattosato;
- 200 g di ricotta delattosato;
- 4 cucchiai di zucchero;
- 40 ml di latte senza lattosio;
- 8 g di gelatina in fogli;
- 125 g di mirtilli.

Per decorare:
- 125 g di mirtilli.

Cheesecake ai mirtilli - Dolce senza cottura ai mirtilli

Cheesecake ai mirtilli - Dolce senza cottura ai mirtilli

Per preparare le cheesecake ai mirtilli iniziate con la base. 
Sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare.
Con l'aiuto di un mixer tritate finemente  i biscotti.
Aggiungete il burro e amalgamate bene.
Versate il composto nella tortiera da 20 cm e aiutandovi con il dorso di un cucchiaio, livellate e compattate bene.
Mettete in frigorifero.


Per la farcia.
Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
Scaldate il latte, senza farlo bollire, spegnete il fuoco e scioglietevi dentro la colla di pesce mescolando per eliminare eventuali grumi e lasciate raffreddare.

In una ciotola mettete il formaggio spalmabile, la ricotta, lo zucchero e amalgamate bene.
Aggiungete il latte raffreddato filtrandolo con un colino, in modo da eliminare eventuali grumi non sciolti e mescolate ancora con una frusta a mano.

Versate metà farcia sopra la base di biscotti e livellate con il dorso di un cucchiaio.
Mettete in frigorifero per circa un'ora.
Fullate i mirtilli.
Aggiungeteli alla metà del composto rimasto e amalgamate bene.
Versate la farcia ai mirtilli sopra la cheesecake.
Mettete in frigo per almeno 3 ore.

Decorate la superficie della cheesecake con i mirtilli.

Cheesecake ai mirtilli - Dolce senza cottura ai mirtilli

Cheesecake ai mirtilli - Dolce senza cottura ai mirtilli



15 commenti:

  1. Ciao Laura oggi inizio la giornata con la visione di questa bella cheesecake.
    Complimenti

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  2. Complimenti! Hai fatto un vero capolavoro e chissà che bontà! Un bacio

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  3. Che fortunati i tuoi ospiti !!!!! Di questa torta ne mangerei ben più di una fetta. Squisita davvero . Un abbraccio cara Laura

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  4. wow che bontà! Ed è anche molto bella :)
    In effetti adesso si trovano tanti prodotti senza lattosio e per fortuna, così anche chi è intollerante può permettersi una cheesecake deliziosa come questa ^_^
    Un bacio

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  5. Che delizia, adoro le cheesecake! Un abbraccio!

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  6. Che bella cheesecake hai confezionato, mi piace la base cosi bella alta, bravissima!

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  7. bellissima la stratificazione!!! brava brava...i mirtilli sono perfetti nelle cheesecake

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  8. Che meraviglia.. anche di colore!!!! bacioni e buon w.e. :-***

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  9. Bellissima a doppio strato, complimenti!!!!

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  10. Un salutino, buona fine settimana.

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  11. Ha un aspetto meraviglioso O_O complimenti!

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