giovedì 6 agosto 2015

FUSILLI CON FAGIOLINI E BRICIOLE ALL'ACETO BALSAMICO

Anche questa settimana non potevo non presentarvi un'altra buona ed estiva pasta, ideale da mangiare sia calda che fredda.
Questa è l'ultima settimana di lavoro frenetico e dopo finalmente un po' di relax al mare!!!!!! E voi, siete già in vacanza?
FUSILLI CON FAGIOLINI E BRICIOLE ALL'ACETO BALSAMICO


INGREDIENTI:
- 300 g di fusilli;
- 250 g fagiolini;
- 4 cucchiai di pane grattugiato;
- 4 cucchiaini di aceto balsamico;
- 2 spicchi d'aglio;
- olio evo;
- 50 g di parmigiano reggiano;
- sale e pepe.
Spuntate i fagiolini e privateli dei filamenti, lavateli, sgocciolateli e tagliateli a metà. 
Scaldate una pentola antiaderente, mettete il pane grattugiato e l'aceto, mescolate e coprite con un coperchio per qualche minuto finchè sarà croccante.
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata con i tocchetti di fagiolini.
Rosolate 2 spicchi d'aglio schiacciati e spellati con l'olio, unite la pasta scolata con le verdure e le briciole all'aceto, mescolate e aggiungete il parmigiano a scaglie.
Servite. E' buona anche fredda.



13 commenti:

  1. Ma quelle briciolette.. ero convinta fosse patè di olive hihihi.. Buonissima davvero!!! Un abbraccione grande :-* e dai che ti manca poco e poi vacanza!!!!!

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  2. Ultima settimana di lavoro frenetico anche per me! E dopo una giornata pesante,c un bel piatto di pasta così, ti fa ritornare il sorriso :)

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  3. quelle briciolette di pane all'aceto balsamico sono troppo invitanti, che idea sfiziosissima questa pasta, mi piace :). forza che sei quasi al traguardo.
    un bacio, buona serata

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  4. Laura ciao! E' da tantissimo tempo che non passo dal tuo blog! Trovo piatti sempre invitanti e adatti alla stagione. Sono anche in tempo per augurarti buone vacanze! Un bacione al bimbo! Ma quanto sarà cresciuto?

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  5. Laura, complimenti per questo piatto semplicemente fantastico! Con sempre ci delizi con queste ricette meravigliose!
    Bravissima! Ti auguro delle splendide vacanze a te e famiglia!
    Un caro abbraccio e felice giornata!
    Laura<3<3<3

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  6. Una pasta che risveglia l'appetito :-P Bravissima!

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  7. Una ricetta per me assolutamente nuova e tutta da provare. ci voleva proprio !!!! Un abbraccio cara e buon agosto

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  8. OTTIMA IDEA CARA, SICURAMENTE DA MANGIARE FREDDA CON QUESTO CALDO!!!!BACI SABRY

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  9. Ciao Laura! Invitante la tua pasta, sarà molto buona immagino! Da provare! ;) un abbraccio

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  10. Cara Laura, sono tornata dopo una lunga assenza dal blog, passo a trovarti e vedo questa fresca, buonissima e troppo invitante pasta i cui abbinamenti mi attirano tantissimo:))la devo provare assolutamente ,sicuramente ottima consumata anche fredda, dal momento che in questo periodo di grande afa (almeno qui da me è terribile:( è meglio consumare piatti freschi:))
    un bacione e grazie mille per la bellissima ricetta:))
    Rosy

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  11. rinuncio all'aglio che non sopporto, e non uso in cucina, e ti rubo la ricetta, che son sempre alla ricerca di nuove combinazioni per la pasta fredda

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  12. Che bella pasta, ha un ottimo aspetto! Complimenti :D

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  13. Un'altra idea tanto tanto golosa. brava!

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