FROLLINI al CACAO e CIOCCOLATO BIANCO
-
Ingredienti: 200g farina O, 100g zucchero, 40g cioccolato bianco a
pezzettini, 30g cacao in polvere, 30g burro, 1 uovo, 15ml latteSbattere
l'uovo con lo zu...
Cheesecake ai tre cioccolati
-
La cheesecake ai tre cioccolati è un grande classico a casa nostra e per
alcuni anni è stato il dolce immancabile per il compleanno di mio papà l’8
agost...
pane multicereali
-
Da pochi mesi ho ricominciato a preparare il pane a casa, non solo per
l'aumento dei prezzi ed anche del pane, ma soprattutto per avere la
certezza c...
Strofinaccio n 8
-
Niente di nuovo per questo strofinaccio sempre i gufi , ma ho un po'
modificato rispetto a quello precedente, 3 gufi invece che 4 . Ho messo due
f...
Pasta al pesto cilentano
-
Ricetta letta nel libro “Sud. La grande cucina. 500 ricette della
tradizione mediterranea”, Slow Food, 2018. E’ una ricetta campana, del
bellissimo cilento...
Crema di ceci con totani ripieni
-
Vi è mai capitato di essere irresistibilmente attratti da un immagine di un
piatto trovato su qualche rivista o in rete?
Ecco, mi è successo ieri "sfogli...
Porquerolles, isola verde senza automobili
-
L'isola di *Porquerolles* è un luogo da spiagge da sogno, di fondali marini
preservati, ideale meta per escursioni a piedi o in bicicletta e
appuntament...
Frittata con tonno e cipolle
-
La frittata: che bontà! quella di cui vi voglio parlare oggi è davvero
sfiziosa, quando la faccio abbondo con le dosi, nella speranza (spesso
vana)...
Crostata Alle Mandorle e Pesche
-
Di tanto in tanto mi regalo una crostata per il fine settimana,
dall'impasto deliziosamente friabile con un cuore morbido al sapore di
frutta fresca di s...
Buona estate dal Val Pusteria
-
*Le montagne sono le grandi cattedrali della terra*
*con i loro portali di roccia*
*i mosaici di nubi*
*i cori dei torrenti*
*gli altari di neve*
*le...
Burger vegani con pesto al limone
-
[image: Squisiti burger vegetali Stuffer, accompagnati con pesto al limone.]
Avrete notato che ultimamente tutti i miei post sono dedicati alle
preparaz...
Torta morbida di frutta
-
Anche per me è arrivato il giorno del mio compleanno!
Io ho scelto il dolce e il consorte, con il mio aiuto, l'ha preparato!
Ho avuto un attimo di indec...
Pici con pesto di noci
-
Da svariati anni la Toscana è entrata nel mio cuore ed è diventata una
delle mie mete preferite per week end e vacanze. Adoro i suoi paesaggi, le
sue cit...
Sfoglia rustica con zucchine e fiori di zucca
-
Ecco un'altra idea per cucinare zucchine e fiori di zucca in maniera
facile, veloce e gustosa.
In questo caso ho saltato in padella le zucchine e fiori ...
Ricette di dolci freschi per l’estate
-
D’estate, con il caldo rovente, la voglia di accendere il forno scompare.
Ma come si fa a rinunciare ad un buon […]
The post Ricette di dolci freschi per...
Under the tuscan sun per "Al km 0"
-
28 luglio 2022
Eccoci all'ultimo appuntamento con *Al km 0* prima della pausa estiva. Oggi
sono di scena i sapori d'estate, racchiusi in bicchieri e bi...
Sarde a beccafico: ricetta siciliana
-
Prima di partire Ludovica mi ha chiesto di metterle al polso un nastro,
come segno del nostro legame al di là dello spazio…
L'articolo Sarde a beccafico:...
Cous cous d'estate
-
Faccio un piccolo salto per offrirvi una ricetta veloce e fresca, perfetta
per le sere d'estate. In questo momento ho la grande fortuna di lavorare in
...
Frozen Yogurt Bark
-
Frozen Yogurt Bark. Barrette di yogurt congelato.
*Fai ridere un bambino e sarà tuo per sempre. *
*Rodari*
Sto vivendo un'estate molto intensa. Il gran cald...
Crema di riso con le fragole
-
Lattosio? No grazie!Glutine? No grazie!Zucchero? No grazie!Uova? No
grazie!Con tutti questi senza, è possibile mangiare una coppetta di crema
che piaccia a...
Piccolo aggiornamento per le mie Amiche
-
Carissimi amiche, ho notato che molte di voi sono così gentili da lasciarmi
dei messaggi di contraccambio sul vecchio post. Carissime, io passo quando
po...
Post che mi hanno colpito #maggio 2022
-
Mi ha colpito il post di Valeria del7 maggio 2022 dedicato alla mamma.
Post che mi ha emozionato molto e mi ha commosso. Una bella dichiarazione
d'amore...
CESTINI DI MOZZARELLA
-
Tanto caldo e poca di voglia di stare in cucina, questa facile e veloce
interpretazione della classica caprese risolverà tutti i problemi e renderà
pranzi ...
Tortino di avena al forno con mirtilli e yogurt
-
Quella tra l'avena e la sottoscritta è una lunga storia d'amore.
Nata dall'incontro casuale con un porridge, o oatmeal a seconda di come
preferiate chiam...
Burger con farina tipo 2 e sette cereali
-
Caldo caldo caldissimo 🤯🥵 se va avanti così non so come faremo ad
agosto…. Visto che sinceramente in questo periodo la voglia di cucinare è
zero, devo ...
Come un caldo abbraccio...
-
Io non so se ognuno di noi ha un piatto "coccola", come lo chiamo io, cioè
una ricetta che è in grado di metterci in pace con noi stessi e nello
stesso ...
Torta Di Compleanno (Base Savoiardi) 2.0
-
Ciao a tutti,
torno ogni tanto sul blog per non dimenticare le belle giornate in cui
pubblicavo con frequenza e condividevo i miei esperimenti riusciti c...
Torta variegata tricolore
-
Buongiorno, volevo un dolce goloso da colazione e mi piaceva l'idea di una
variegatura ai tre colori. Ho utilizzato il cacao per la parte "nera" e
l'Alkerm...
FUGASSA o FOCACCIA VENETA quella VERA senza stampo
-
Manca una settimana a Pasqua e lo so sono leggermente in ritardo ma non
avendo ancora Intenet a casa non posso pubblicare con il cellulare o
l'IPad.Ne app...
Queste mani
-
Queste mani hanno lavorato tanto per sopravvivere da adolescente. Hanno
aiutato madre, padre, fratelli e sorelle.
..
Queste mani hanno lavorato tanto p...
FRITTATA DI CAVOLFIORE
-
*La FRITTATA DI CAVOLFIORE è un'ottima idea per riciclare*
* pezzetti di formaggio che languono in frigo ma anche un modo gustoso per
convincere i ba...
Cavolfiore all'insalata con semi misti
-
Ecco nuovamente con l'appuntamento del lunedì di Light and Tasty. Questa
settimana il tema è "semi oleosi" ed io ho deciso di usarne un mix di semi
di zuc...
Taralli napoletani (sugne e pepe)
-
Taralli napoletani (Sugne e Pepe) sono dei biscotti secchi salati, tipici
della tradizione partenopea.
*Nel 1940, Leopoldo Infante inven...
Arrosto di vitello di fine estate
-
E' stata una ripartenza un po' svogliata, in bilico tra la nostalgia
vacanziera e la quiete silenziosa e mite che infonde Settembre.
Ma oggi mi piace l'ide...
Cocktail Rossini
-
Nella stagione calda adoro gli aperitivi, mi piace rilassarmi quando il
sole tramonta e l'aria sembra raffrescarsi bevendo in tranquillità un
bicchiere di ...
UNA VALIDA ALTERNATIVA ALLA PIZZA... IL KHACHAPURI
-
La mia proposta per oggi è il KHACHAPURI una valida alternativa alla pizza.
L'idea è quella di Viviana del blog “cosa ti preparo per cena” riadattata e
...
La gelatina pasquale di Guido
-
Questa volta lascio che sia un'altra persona a proporvi una ricetta tipica
triestina. Io mi sono limitata a trascrivere il suo racconto e a postare ...
Biscotti facilissimi di pasta frolla
-
Buongiorno,
manco da un sacco di tempo, tanti impegni mi impedisco di aggiornare il mio
blog ma oggi eccomi qui con voi a condividere dei biscotti facil...
Rumore di fusa
-
Ben prima di diventare il nome del mio blog, Rumore di fusa è stato il
titolo di una poesia da me scritta tanti anni fa, in ricordo dei miei amati
gatti sc...
Spätzle speck e gorgonzola
-
E' arrivato l'autunno e con esso la voglia di cucinare piatti più ricchi e
gustosi come questi gnocchetti tipici del Trentino a base di uova, farina e
acqu...
TORTA DI MELE E MASCARPONE
-
La *torta di mele e mascarpone* è una ricetta facilissima da preparare e se
anche voi siete amanti delle torte morbide-morbide ve ne innamorerete! 😍
Qu...
Confettura di fichi dottati e pesche noce
-
Mi sono trovata con una gran quantità di meravigliose pesche noce bio da
smaltire, le ho tutte trasformate in confettura. Le ultime le ho utilizzare ...
Aperitivo con cicchetti per #DegustiViniEuganei
-
Ci sono molti modi di raccontare un territorio, la capacità di saper
raccontare una terra, la sua cultura, la sua ricchezza, le persone che la
abitano no...
Sua maestà Il Pan Brioche con il metodo Tang zhong
-
Il Pan Brioche, a casa mia, è un ospite di tutto rispetto. Non manca mai
nelle super occasioni: ogni volta con una veste più sontuosa e regale. Ne
ho fat...
Insalata di calamari!
-
Ho sempre adorato l'insalata di calamari gustata fresca in estate ma ottima
anche tutto l'anno a temperatura ambiente, pertanto la propongo spesso in
casa ...
Sbriciolata Sacher
-
La Sbriciolata Sacher è una torta sbriciolata al cacao e confettura di
albicocche che, nel gusto, ricorda la famosa torta viennese
Sacher.Croccante fuori e...
Muffins al cacao e banana
-
I muffins al cacaco e banana sono dolcetti golosissimi per la merenda e la
colazione.La ricetta ideale per riciclare le banane rimaste ormai mature.Il
grad...
Torta zebrata
-
[image: Torta zebrata]
La torta zebrata, o zebra cake, è una soffice torta da colazione o da
merenda che deve il suo simpatico nome al suo interno bianco e...
Involtini di sardine al forno
-
Ieri, come sono arrivata in pescheria, sono stata subito attratta da delle
bellissime sardine, già pulite oltretutto.
Ho detto al pescivendolo: me le dia tu...
UN AUGURIO SPECIALE
-
Non ci posso credere, siamo quasi giunti al Natale, tra corse frenetiche,
tanti momenti difficili e tanti momenti gioiosi, pianti e risate, lavoro,
riposi,...
Ovis mollis e le vacanze oramai sono finite…
-
La mia settimana di vacanze in Austria è terminata, con nostalgia e tanta
gioia, le emozioni, le risate, la bellezza di questo gruppo di amici che
oramai d...
Torta di ciliegie morbida e senza burro
-
Torta di ciliegie preparata con yogurt, morbida, gustosa e leggera.
Senza burro, facile e veloce da preparare, ottima a colazione e a merenda!
-...
...tulli... tulli... tulipani
-
visto che la primavera si fa attendere io intanto preparo i fiori, magari
di stoffa così non si sciupano ,non hanno bisogno di acqua e non
appassiranno, an...
Meditazioni in giardino
-
Oggi sono uscita in giardino, non per lavorarci, anche se sono talmente in
ritardo su tutto, solo per assorbire un po' di energia positiva. Ho preso
una sd...
Speculoos
-
Ingredienti:
350 gr farina
1 cucchiaino di lievito
150 gr burro
175 gr zucchero di canna
1 uovo
2 cucchiaini zenzero in polvere
1 cucchiaino di cannella in...
Santo Domingo: viaggio nel paradiso con Eden
-
Non è inusuale che io pubblichi degli articoli riguardo ai miei viaggi. Se
mi seguite da un po’ sapete benissimo quanto mi piace viaggiare,...
The post S...
Crema zucchine e basilico
-
*Crema zucchine e basilico*
*Le creme di verdura sono piatti versatili e ricchi di vitamine e sali
minerali, questa preparazione è ottima anche come zuppa f...
E' iniziata l'estate....
-
Dopo maggio, anche giugno è stato un mese ricco di emozioni. Il mio
grandone ha concluso il suo ciclo alla scuola primaria e tra pochi mesi
inizierà una im...
Norocel, il micio fortunello!!!
-
Buongiorno amici Truefelini!
Oggi vi mostro due dolcissime foto di un micetto giovanissimo, si chiama
Norocel (un nome che significa "Fortunello"!) ed è il ...
Carrot Cake Bars {Barrette alla Carrot Cake}
-
(Italiano sotto) I'm sitting here, at my desk, trying to come up with an
excuse for being absent from the blog for almost TWO months, but I can't
come up...
Afternoon tea for two... ops...I'm wrong!
-
OTTO LO SCIMMIOTTO E MISS GU DAVANTI AI LORO TE
Io e la Senzagarbo.
E quattro invitati scelti da lei: Simonetta la scimmietta, Otto lo
scimmiotto, Miss Gu ...
Polpette di tonno cremose (e buonissime)
-
Devo essere sincera ed ammettere che non sono una grande fan del tonno, in
nessuna sua "forma". Non lo sono mai stata e credevo che mai lo sarei
diventata ...
Ogni complegatto è importante
-
Era da un po' che non venivo a trovarvi. Sono stata impegnata in realtà: la *vita
da gatto* è una cosa seria e occupa gran parte della *mia* esistenza. Non ...
Gattò di patate
-
Questa è una ricetta meravigliosa. A partire dal nome. GATTO’ DI PATATE. A
Napoli ci piace fare le cose nella nostra unica maniera. Ovviamente la
parola es...
Stay Tuned...
-
E' da qualche giorno che non posto nulla, né sul blog, né altrove......come
mai? Proprio in questo periodo in cui noi foodblogger siamo tutte prese da
nuov...
Gatto in calza
-
Domenica, festa del Gattile , quindi Craft moment in atto.
Si avvicina Natale, si ok non è cosi vicino, ma neppure cosi lontano,
quindi ho pensato a creare ...
ANGEL CAKE CON FRUTTI DI BOSCO E FIORI
-
Cari amici, in questo periodo sono troppo presa dal lavoro e sono stata
male per una congestione che mi ha scompensato completamente! Sono
veramente stanc...
Biscotti senza glutine con farina di ceci
-
Leggete con attenzione e assaggiate subitooooo, vi assicuro che sono
veramente buoni. Sono leggeri, senza uova e senza lievito, croccanti, il
loro profum...
QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA'. PERTANTO, NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE NUMERO 62 DEL 7/03/2001
0 commenti:
Posta un commento