mercoledì 6 aprile 2022

FAGOTTINI ALLE ZUCCHINE, PISELLI E FETA

Come da tradizione la gita fuori porta a Pasquetta non può mancare e allora la Rubrica Idea Menù è pronta con le sue ricette per darvi qualche idea per l'occasione!!!
Io vi propongo dei fagottini di leggerissima pasta filo ripieni di zucchine, piselli e feta al profumo di basilico, che trovo molto adatti al pic-nic di Pasquetta dopo il ricco pranzo di Pasqua e alla scorpacciata di uova di cioccolato!!!

           FAGOTTINI ALLE ZUCCHINE,PISELLI E FETA



Ingredienti:
- 4 fogli di pasta fillo rettangolari;
- 500 g di zucchine;
- 250 g di piselli surgelati;
- 150 g di feta;
- 2 spicchi d'aglio;
- 1 ciuffo di basilico;
- olio evo;
- sale e pepe.




Scottate i piselli in acqua bollente salata, poi scolateli.
Spuntate le zucchine, tagliatele a rondelle sottili e fatele saltare in una padella con 4 cucchiai d'olio e gli spicchi di aglio, sbucciati e schiacciati, avendo cura di eliminarli non appena inizieranno a dorare.
Aggiungete i piselli e fateli insaporire per 2-3 minuti.
Regolate di sale e pepe, poi trasferite in una ciotola e lasciate raffreddare.
Unite la feta sbriciolata e il basilico tritto e mescolate bene.
Spennellate i fogli di pasta filo con un pò di olio, quindi sistemate sopra il ripieno preparato e arrotolateli su sè stessi, ripiegando le estremità verso l'interno.
Spennellate i fagottini ottenuti con un filo di olio, trasferiteli in una teglia foderata con carta da forno e cucinateli in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti, o finchè non saranno ben dorati.


Questo è il menù completo:

Pane intrecciato

13 commenti:

  1. Sicuramente molto gustosi, amo sentire il croccante della pasta filo e la morbidezza del ripieno.

    RispondiElimina
  2. Bellissimi anche i tuoi fagottini e molto buoni!

    RispondiElimina
  3. Hai ragione una bella idea davvero

    RispondiElimina
  4. Che belli questi fagottini, belli e buoni. Ottima proposta :)
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  5. Di questi ne farei una scorpacciata davanti alla pasta Fillo non ci si ferma! E poi il ripieno è davvero fresco e goloso

    RispondiElimina
  6. Le gite fuori porta una volta....ora il tempo ed i tempi cambiano le cose. Ottima proposta buon weekend bacioni

    RispondiElimina
  7. adoro la croccantezza che regala la fillo. Questi fagottini fanno proprio venire voglia di fare la gita fuori porta

    RispondiElimina
  8. Mi piacciono un sacco questo fagottini, un ottimo suggerimento

    RispondiElimina
  9. Splendida e sfiziosa idea, Laura. Grazie!
    Un caro saluto,
    MG

    RispondiElimina
  10. Ingredienti che amo, primo tra tutti la pasta fillo! e poi che ottima combinazione di ingredienti.. un'esplosione di primavera! :)

    RispondiElimina
  11. Ho sempre un rotolo di pasta phillo in casa..questi fagottini non me li faccio proprio sfuggire! Grazie Laura e felice Pasqua!

    RispondiElimina
  12. piccoli scrigni di gran sapore, complimenti

    RispondiElimina
  13. Ma che belli!!! Sfiziosissima bontà!!
    Hai sempre bellissime idee!!
    Un bacione!

    RispondiElimina