Al di là di quello che fanno gli uomini, la natura continua il suo corso e finalmente ecco arrivare la stagione più attesa dell'anno!!! I colori si accendono, le piante fioriscono, gli alberi cominciano a riempire i rami di foglie, il sole scalda e .... le giornate si allungano, si riesce a stare molto di più all'aria aperta e nonostante il triste periodo la speranza e l'ottimismo non possono mancare!!!
E' arrivata la Primavera e anche in cucina i piatti sono contagiati dall'allegria di questa stagione!!!
La rubrica Idea Menù vuol rendere omaggio alla Primavera appena iniziata e questa è la mia proposta.
TORTA SOFFICE CON CREMA DI FRAGOLE
INGREDIENTI:
Per la base:
- 3 uova;
- 150 g di zucchero;
- 225 g di farina;
- 90 ml di latte;
- 75 ml di olio;
- 2 limoni (succo e scorza);
- 8 g di lievito per dolci.
Per la crema di fragole:
- 375 g di fragole;
- 170 g di zucchero;
- 50 g di farina.
Per decorare:
- zucchero a velo;
- fragole.
Per preparare la torta soffice con crema di fragole, in una ciotola montate le uova con la scorza del limone e lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Continuando a montare, aggiungete l'olio e il succo del limone.
Infine, incorporate un po' alla volta, alternando, la farina con il lievito setacciati e il latte.
Imburrate una tortiera quadrata da 24 cm e versate l'impasto.
Infornate a 180 °C per 30-35 minuti (fate la prova dello stuzzicadenti).
Per preparare la crema di fragole mescolate in un pentolino lo zucchero, la farina e le fragole frullate.
Mettete sul fuoco finchè la crema non si addensa.
Tagliate orizzontalmente la torta e farcitela con la crema di fragole.
Prima di servire spolverizzate la superficie della torta con dello zucchero a velo e decorate con delle fragole tagliate a metà.
Questo è il menù completo:
Primo Risotto asparagi e fragole
Secondo Torta con pesto patate e piselli
Approfitterò di questo frutto di stagione per provare la tua torta!
RispondiEliminache meraviglia buonissima!
RispondiEliminaMolto invitante e veramente dei colori che attirano.
RispondiEliminaGrazie cara per questo splendido dolce!!!
RispondiEliminaChe bella questa torta! E deve essere deliziosa con quella crema di fragole fresche :)
RispondiEliminaBravissima!
Golosissima Laura, complimenti!
RispondiEliminaChe belli questi trancetti di torta ❤️
RispondiEliminaBuon weekend cara, dolci per me purtroppo no, un abbraccio.
RispondiEliminaSono deliziosi !!!!!! un abbraccio
RispondiEliminaadoro la torta tagliata in trancetti, poi se sono così golosi impazzisco! Bravissima Laura!
RispondiEliminaChe buona! E che colori!!! Splendida davvero
RispondiEliminaQuesto dolce è molto goloso, non saprei proprio resistergli. Buona settimana
RispondiEliminaDavvero deliziosa, Laura. Mi piace moltissimo!
RispondiEliminaUn caro saluto,
MG
E' meravigliosa!! Potessi averne un bel quadrotto adesso... mi leccherei i baffi!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!