L'argomento di questa settimana della rubrica "Idea Menù" è dedicato ai formaggi.
Personalmente adoro i formaggi, forse anche troppo !!!, ma come non lasciarsi prendere da un'offerta così ampia e varia di consistenze e sapori!!!
La mia proposta è, come sempre, una ricetta facile e veloce ma che soddisfa e gratifica il palato. rendendo morbido e gustoso questo piatto di carne!!!
Personalmente adoro i formaggi, forse anche troppo !!!, ma come non lasciarsi prendere da un'offerta così ampia e varia di consistenze e sapori!!!
La mia proposta è, come sempre, una ricetta facile e veloce ma che soddisfa e gratifica il palato. rendendo morbido e gustoso questo piatto di carne!!!
INVOLTINI DI VITELLO
AL PROVOLONE E PROSCIUTTO COTTO
AL PROVOLONE E PROSCIUTTO COTTO
Ingredienti:
- 8 fettine di vitello;
- 200 g di Provolone Valpadana D.O.P. dolce;
- 180 g di prosciutto cotto a dadini;
- aromi per arrosto q.b.;
- 1 rametto di salvia;
- brodo vegetale;
- olio evo;
- sale e pepe.
- 8 fettine di vitello;
- 200 g di Provolone Valpadana D.O.P. dolce;
- 180 g di prosciutto cotto a dadini;
- aromi per arrosto q.b.;
- 1 rametto di salvia;
- brodo vegetale;
- olio evo;
- sale e pepe.
Stendete le fettine di carne tra due fogli di carta forno e battetele delicatamente con un batticarne.
Levate la carta, adagiate le fettine sul piano di lavoro e coprite ogni fettina con 3-4 fette sottili di provolone. Completate con i dadini di prosciutto, arrotolate ogni fettina a involtino e fermate gli involtini con uno o due stecchini.
Scaldate 4-5 cucchiai di olio in una padella con qualche foglia di salvia. Aggiungete gli involtini, spolverizzateli con gli aromi e fateli dorare per qualche minuto, a fuoco dolce, girandoli spesso.
Bagnate con 1 mestolino di brodo bollente e lasciate insaporire.
Regolate di sale, profumate con una macinata di pepe, incoperchiate e proseguite la cottura a fuoco dolce per 15-20 minuti.
Distribuite gli involtini nei piatti individuali, irrorateli con il loro sughetto e servite accompagnandoli con insalatina fresca.
Levate la carta, adagiate le fettine sul piano di lavoro e coprite ogni fettina con 3-4 fette sottili di provolone. Completate con i dadini di prosciutto, arrotolate ogni fettina a involtino e fermate gli involtini con uno o due stecchini.
Scaldate 4-5 cucchiai di olio in una padella con qualche foglia di salvia. Aggiungete gli involtini, spolverizzateli con gli aromi e fateli dorare per qualche minuto, a fuoco dolce, girandoli spesso.
Bagnate con 1 mestolino di brodo bollente e lasciate insaporire.
Regolate di sale, profumate con una macinata di pepe, incoperchiate e proseguite la cottura a fuoco dolce per 15-20 minuti.
Distribuite gli involtini nei piatti individuali, irrorateli con il loro sughetto e servite accompagnandoli con insalatina fresca.
Questo è il menù completo:
Antipasto Corona di pizza
Mamma che buoni questi involtini!!! Io uso sempre la grattata di parmigiano ma il provolone dà uno sprint in più!
RispondiEliminaPiacciono moltissimo anche a me questi involtini, Laura, complimenti :)
RispondiEliminaSfiziosissimo secondo piatto, Laura.
RispondiEliminaGrazie per il suggerimento!
Un caro saluto,
MG
Mooolto buoni
RispondiEliminaBuona giornata un abbraccio forte
a chi lo dici, anche io vivrei di formaggi
RispondiEliminaBuonissimi! Mi pacciono tantissimo, grazie per la ricettina! Buona giornata!
RispondiEliminaBuonissimi!! Molto appetitosi, li proverò!!
RispondiEliminaUn abbraccio, buon fine settimana!
Davvero molto invitante il vitello proposto così!
RispondiEliminaUn piatto tutto gusto !
RispondiEliminaMolto appetitosi questi involtini!!!
RispondiEliminaCon me sfondi una porta aperta: sono appassionata di formaggi, come te
RispondiEliminaChe fame devono essere strepitosi,un bacio cara.
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