Come da tradizione la gita fuori porta a Pasquetta non può mancare e allora la Rubrica Idea Menù è pronta con le sue ricette per darvi qualche idea per l'occasione!!!
Io vi propongo dei fagottini di leggerissima pasta filo ripieni di zucchine, piselli e feta al profumo di basilico, che trovo molto adatti al pic-nic di Pasquetta dopo il ricco pranzo di Pasqua e alla scorpacciata di uova di cioccolato!!!
FAGOTTINI ALLE ZUCCHINE,PISELLI E FETA
Ingredienti:
- 4 fogli di pasta fillo rettangolari;
- 500 g di zucchine;
- 250 g di piselli surgelati;
- 150 g di feta;
- 2 spicchi d'aglio;
- 1 ciuffo di basilico;
- olio evo;
- sale e pepe.
Scottate i piselli in acqua bollente salata, poi scolateli.
Spuntate le zucchine, tagliatele a rondelle sottili e fatele saltare in una padella con 4 cucchiai d'olio e gli spicchi di aglio, sbucciati e schiacciati, avendo cura di eliminarli non appena inizieranno a dorare.
Aggiungete i piselli e fateli insaporire per 2-3 minuti.
Regolate di sale e pepe, poi trasferite in una ciotola e lasciate raffreddare.
Unite la feta sbriciolata e il basilico tritto e mescolate bene.
Spennellate i fogli di pasta filo con un pò di olio, quindi sistemate sopra il ripieno preparato e arrotolateli su sè stessi, ripiegando le estremità verso l'interno.
Spennellate i fagottini ottenuti con un filo di olio, trasferiteli in una teglia foderata con carta da forno e cucinateli in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti, o finchè non saranno ben dorati.
Questo è il menù completo:
Pane intrecciato
Sicuramente molto gustosi, amo sentire il croccante della pasta filo e la morbidezza del ripieno.
RispondiEliminaBellissimi anche i tuoi fagottini e molto buoni!
RispondiEliminaHai ragione una bella idea davvero
RispondiEliminaChe belli questi fagottini, belli e buoni. Ottima proposta :)
RispondiEliminaUn abbraccio
Di questi ne farei una scorpacciata davanti alla pasta Fillo non ci si ferma! E poi il ripieno è davvero fresco e goloso
RispondiEliminaLe gite fuori porta una volta....ora il tempo ed i tempi cambiano le cose. Ottima proposta buon weekend bacioni
RispondiEliminaadoro la croccantezza che regala la fillo. Questi fagottini fanno proprio venire voglia di fare la gita fuori porta
RispondiEliminaMi piacciono un sacco questo fagottini, un ottimo suggerimento
RispondiEliminaSplendida e sfiziosa idea, Laura. Grazie!
RispondiEliminaUn caro saluto,
MG
Ingredienti che amo, primo tra tutti la pasta fillo! e poi che ottima combinazione di ingredienti.. un'esplosione di primavera! :)
RispondiEliminaHo sempre un rotolo di pasta phillo in casa..questi fagottini non me li faccio proprio sfuggire! Grazie Laura e felice Pasqua!
RispondiEliminapiccoli scrigni di gran sapore, complimenti
RispondiEliminaMa che belli!!! Sfiziosissima bontà!!
RispondiEliminaHai sempre bellissime idee!!
Un bacione!