venerdì 4 giugno 2021

ZUCCHINE E GAMBERI

Rimettersi in forma il prima possibile, visto che l'estate è alle porte e la prova costume ci assilla, è una priorità e infatti la rubrica Idea Menù vi propone una serie di portate adatte allo scopo.

Io vi propongo un'antipasto facile, veloce, colorato e molto invitante che con le sue sole 85 calorie per porzione è perfetto per un corretto e attento piano alimentare: 


 ZUCCHINE E GAMBERI




Ingredienti:

- 4 zucchine piccole;
- 12 gamberi;
- 1 limone bio;
- 1 ciuffetto di prezzemolo;
- vino bianco secco;
- olio evo;
- sale e pepe.




Lavate le zucchine, asciugatele, spuntate e affettatele sottilmente nel senso della lunghezza.

Scaldate in una padella poco olio e rosolate le zucchine da entrambi i lati per 10 minuti complessivamente. Spegnete il fuoco, salate e pepate, quindi fatele riposare.

Private i gamberi della testa, della corazza e del budellino nero che contiene l'intestino, lavateli in acqua corrente fredda e asciugateli.

Scaldate in una padella 2 cucchiai d'olio, agiungete i gamberi e fateli rosolare bene da entrambi i lati. Bagnateli con poco vino e lasciatelo sfumare, salateli e pepateli.

Distribuite nei piatti singoli un letto di zucchine, competate con 3 gamberi per porzione, bagnate con poco succo di limone e cospargete di prezzemolo mondato, lavato e finemente tritato.

Servite subito, guarnendo a piacere con fette di limone.





Questo è il menù completo:


Secondo Polpette di merluzzo e zucchine

12 commenti:

  1. Connsigli utili e ricetta gustosa!

    RispondiElimina
  2. Hai ragione, adesso servono ricette leggere senza rinunciare al gusto però.. come la tua proposta1!! baciotti e buon w.e. :-*

    RispondiElimina
  3. Leggera, ma con tanto gusto ^_^
    Buon fine settimana

    RispondiElimina
  4. Ciao Laura eccomi, un antipasto proprio adatto allo scopo e squisito!

    RispondiElimina
  5. Una proposta leggera e golosissima!! Perfetta per le prime cene in terrazza ^_^

    RispondiElimina
  6. Immagino che non ci siano dubbi che la tua ricetta mi piaccia da morire, come mi piace tantissimo il piatto che hai usato. Sono stata impegnata per un po', ma tornare da te è sempre bello. Un abbraccio cara Laura

    RispondiElimina
  7. Buoneee, ottimo abbinamento, un abbraccio Laura.

    RispondiElimina