Riso rosso con feta e verdure è un primo piatto facile e veloce da preparare, fresco e colorato perfetto per l'estate.
Infatti lo propongo come primo piatto per la Rubrica "Idea menù" questa volta dedicata proprio all'estate.
RISO ROSSO CON FETA E VERDURE
INGREDIENTI:
- 300 g di riso rosso integrale;
- 200 g di feta;
- 12 - 15 pomodorini;
- 1 peperone giallo;
- basilico fresco;
- olio evo;
- sale e pepe.
Cuocete il riso rosso in abbondante acqua salata secondo i tempi indicati sulla confezione.
Oppure come ho fatto io dimezzate la durata della cottura del riso usando la pentola a pressione.
Mettete il riso sulla pentola a pressione aggiungendo l'acqua fredda nella proporzione di 1 a 2, cioè 300 g di riso 600 ml d'acqua.
Dal fischio della pentola calcolare la metà del tempo indicato per la cottura normale.
Sfiatare la pentola, scolare il riso e lasciare raffreddare.
Mettere il riso raffreddato in una capiente ciotola con 3 cucchiai di olio e mescolare.
Lavare i pomodorini e tagliarli in 4 parti.
Lavare il peperone e tagliarlo a quadratttini.
Tagliare la feta a quadrattini.
Lavare le foglie di basilico e tritarle.
Mescolare il tutto con il riso rosso, regolare di olio, salare e pepare.
Suddividere il riso rosso nei piatti e decorarlo con foglie di basilico.
Questo è il menù completo:
Ma che bel piatto...colorato e gustoso! Molto estivo ^_^
RispondiEliminaUn bacio
Squisito questo riso, mi piace davvero tutto. Brava Laura. Un abbraccio
RispondiEliminaColoratissimo e vacanziero! Ciao Laura un abbraccio :)
RispondiEliminaAdoro follemente le insalate di riso integrale e questa ha davvero una marcia in più!
RispondiEliminaChe buono e bellisimo cara!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Fresco e gustoso!
RispondiEliminaPiatto colorato,fresco e leggero fa al caso mio.Baci.
RispondiEliminaFresco e colorato, un piatto perfetto per questi giorni d'estate!
RispondiEliminaChe bel piatto fresco e leggero😋😋
RispondiElimina