venerdì 18 giugno 2021

RISO ROSSO CON FETA E VERDURE

Riso rosso con feta e verdure è un primo piatto facile e veloce da preparare, fresco e colorato perfetto per l'estate.
Infatti lo propongo come primo piatto per la Rubrica "Idea menù" questa volta dedicata proprio all'estate.

RISO ROSSO CON FETA E VERDURE



INGREDIENTI:
- 300 g di riso rosso integrale;
- 200 g di feta;
- 12 - 15 pomodorini;
- 1 peperone giallo;
- basilico fresco;
- olio evo;
- sale e pepe.




Cuocete il riso rosso in abbondante acqua salata secondo i tempi indicati sulla confezione. 
Oppure come ho fatto io dimezzate la durata della cottura del riso usando la pentola a pressione.

Mettete il riso sulla pentola a pressione aggiungendo l'acqua fredda nella proporzione di 1 a 2, cioè 300 g di riso 600 ml d'acqua.
Dal fischio della pentola calcolare la metà del tempo indicato per la cottura normale.
Sfiatare la pentola, scolare il riso e lasciare raffreddare.

Mettere il riso raffreddato in una capiente ciotola con 3 cucchiai di olio e mescolare.
Lavare i pomodorini e tagliarli in 4 parti.
Lavare il peperone e tagliarlo a quadratttini.
Tagliare la feta a quadrattini.
Lavare le foglie di basilico e tritarle.

Mescolare il tutto con il riso rosso, regolare di olio, salare e pepare.
Suddividere il riso rosso nei piatti e decorarlo con foglie di basilico.






Questo è il menù completo:



Dolce Coppette crema e albicocche

9 commenti:

  1. Ma che bel piatto...colorato e gustoso! Molto estivo ^_^
    Un bacio

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  2. Squisito questo riso, mi piace davvero tutto. Brava Laura. Un abbraccio

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  3. Coloratissimo e vacanziero! Ciao Laura un abbraccio :)

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  4. Adoro follemente le insalate di riso integrale e questa ha davvero una marcia in più!

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  5. Che buono e bellisimo cara!
    Un abbraccio!

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  6. Piatto colorato,fresco e leggero fa al caso mio.Baci.

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  7. Fresco e colorato, un piatto perfetto per questi giorni d'estate!

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  8. Che bel piatto fresco e leggero😋😋

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