L'autunno è arrivato, portando sulle nostre tavole frutta e verdura tipiche di questa stagione.
La zucca ne è un eccellente esempio, usatissima in cucina si presta ad un'infinità di preparazioni che vanno dall'antipasto al dolce, impossibile quindi che non finisca sulla nostra tavola!!!
Proprio la zucca ho scelto per l'appuntamento della rubrica "Idea Menù" con una ricetta sfiziosa, facile, adatta anche ai vegani, a tutti coloro che vogliono stare leggeri e per quelli, come me, che a pranzo al lavoro, devono portare da casa il pasto.
POLPETTE DI BULGUR E QUINOA, ZUCCA E SPINACI
Ingredienti:
- 150 g di bulgur e quinoa;
- 250 g di zucca (pulita);
- 130 g di spinaci lessati;
- mix di semi vari q.b. (semi di zucca, semi di sesamo, semi di girasole, semi di lino);
- olio evo;
- sale e pepe.
Sciacquate abbondantemente il bulgur e la quinoa e cuoceteli in acqua bollente per circa 10 minuti
Eliminate l'acqua eventualmente rimasta.
Nel frattempo tagliate la zucca a dadini, unite un filo d'olio e cuocete in padella a fuoco basso.
Quando la zucca sarà quasi cotta, aggiungete gli spinaci lessi e lasciate raffreddare.
Unite le verdure al bulgur e quinoa e regolate di sale e pepe, mescolate bene.
Con le mani formate le polpettine (ne verranno 17) e passatele nel mix di semi.
Disponete le polpette in una teglia oleata con un filo d'olio e infornate a 180°C per circa 10-15 minuti.
Servite le polpette calde o tiepide.
Questo è il menù completo:
cara Laura qui mi inviti a nozze, adoro le polpette e queste sono molto invitanti! Un abbraccio
RispondiEliminaPolpette molto ricche di sapore con degli ottimi ingredienti che accontentano tutti i gusti in famiglia
RispondiEliminaMi piacciono moltissimo queste ricette, buone al palato e ricche di proprietà!
RispondiEliminaE poi preparare così, son anche appetitose per i più piccoli!
Interessante,ottima scelta,ti abbraccio
RispondiEliminaChe delizia queste polpette!!! Mi piacciono gli abbinamenti che hai proposto!
RispondiEliminaMi ispirano troppo queste polpette!!! e poi vedo che sono leggerissime. Perfette per me che in questo periodo ho sempre voglia di cose sfiziose da mangiare. Queste soddisfano ma con leggerezza
RispondiEliminaAdoro queste polpette veggie e la panatura con tuti quei semini mi mette l'acquolina :-P
RispondiEliminaChe buone queste polpette e tutti quei semini.....gnam gnam :)
RispondiEliminaOttima la mia amata zucca in queste polpette!!!
RispondiEliminaanche io adoro la zucca, mi piace l'dea di queste polpette e della loro panatura!!
RispondiEliminabaci e buon weekend
Alice
buonissime queste polpette Laura, poi adoro le proposte vegetariane!
RispondiEliminaDelle gran belle polpette leggere con le verdure e con tutti gli altri ingredienti di buona qualità
RispondiEliminama che particolari che sono queste polpette!
RispondiEliminaAdoro tutti i tipi di polpette.. quindi anche le tue.. così particolari.. Baci e buon lunedì :-*
RispondiEliminaMolto originali le tue polpette sono da provare sicuramente!!!
RispondiEliminaSane, leggere, di stagione, da provare!!
RispondiEliminaUn abbraccio!