La torta di pesche e riso soffiato è un dolce soffice, buono e particolare per l'aggiunta del riso soffiato.
E' una ricetta che ho preparato durante l'estate, purtroppo l'ho pubblicata troppo tardi, ormai è fuori stagione, ma vi consiglio di segnarvi la ricetta di questa torta per la prossima estate!
TORTA DI PESCHE E RISO SOFFIATO
INGREDIENTI:
- - 2 uova;
- - 130 g di zucchero;
- - 180 g di farina;
- - 80 g di olio di semi;
- - 50 g di riso soffiato;
- - 2 pesche;
- - la scorza grattugiata di un limone;
- - 5 cucchiai di latte;
- - 1 bustina di lievito per dolci;
- - zucchero a velo.
Per preparare la torta di pesche e riso soffiato montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete l'olio e la scorza di limone grattugiata.
Unite la farina setacciata con il lievito e se necessario qualche cucchiaio di latte.
Infine aggiungete all’impasto le pesche tagliate a dadini e il riso soffiato e mescolate bene.
Versate l’impasto in uno stampo oliato e infornate a 180 °C per circa 40 minuti (fate la prova dello stuzzicadenti).
Prima di servire il dolce, spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo.
che bella e golosa 😋😋😋
RispondiEliminaDeliziosa!!! Tra l'altro adoro le pesche... è assolutamente da provare!
RispondiEliminaChe bella idea l'aggiunta del riso soffiato. Una torta deliziosa ^_^
RispondiEliminaUn bacio
Che bella!!! Hai fatto bene a postarla comunque! baci e buon sabato :-*
RispondiEliminaUn dolce goloso per salutare l'estate....
RispondiEliminaMai usato il riso soffiato in un dolce da forno..non sai che curiosità mi hai fatto venire! Da provare con la frutta autunnale ^_^
RispondiEliminaBuona e originale!! Prendo nota per le prossime colazioni, approfittando delle ultime pesche del mio alberello!
RispondiEliminaBuona settimana!
Segnata perché mi sembra davvero buonissima! A presto
RispondiEliminama che idea il riso soffiato!! non ci avrei mai pensato
RispondiEliminahai fatto bene a pubblicarla Laura perchè è davvero deliziosa! ricetta salvata :)
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