venerdì 25 settembre 2020

TORTA DI PESCHE E RISO SOFFIATO

La torta di pesche e riso soffiato è un dolce soffice, buono e particolare per l'aggiunta del riso soffiato.
E' una ricetta che ho preparato durante l'estate, purtroppo l'ho pubblicata troppo tardi, ormai è fuori stagione, ma vi consiglio di segnarvi la ricetta di questa torta per la prossima estate!

TORTA DI PESCHE E RISO SOFFIATO



INGREDIENTI:
  • - 2 uova;
  • - 130 g di zucchero;
  • - 180 g di farina;
  • - 80 g di olio di semi;
  • - 50 g di riso soffiato;
  • - 2 pesche;
  • - la scorza grattugiata di un limone;
  • - 5 cucchiai di latte;
  • - 1 bustina di lievito per dolci;
  • - zucchero a velo.



Per preparare la torta di pesche e riso soffiato montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete l'olio e la scorza di limone grattugiata. 
Unite la farina setacciata con il lievito e se necessario qualche cucchiaio di latte.
Infine aggiungete all’impasto le pesche tagliate a dadini e il riso soffiato e mescolate bene.
Versate l’impasto in uno stampo oliato e infornate a 180 °C per circa 40 minuti (fate la prova dello stuzzicadenti).
Prima di servire il dolce, spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo.



10 commenti:

  1. Deliziosa!!! Tra l'altro adoro le pesche... è assolutamente da provare!

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  2. Che bella idea l'aggiunta del riso soffiato. Una torta deliziosa ^_^
    Un bacio

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  3. Che bella!!! Hai fatto bene a postarla comunque! baci e buon sabato :-*

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  4. Un dolce goloso per salutare l'estate....

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  5. Mai usato il riso soffiato in un dolce da forno..non sai che curiosità mi hai fatto venire! Da provare con la frutta autunnale ^_^

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  6. Buona e originale!! Prendo nota per le prossime colazioni, approfittando delle ultime pesche del mio alberello!
    Buona settimana!

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  7. Segnata perché mi sembra davvero buonissima! A presto

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  8. ma che idea il riso soffiato!! non ci avrei mai pensato

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  9. hai fatto bene a pubblicarla Laura perchè è davvero deliziosa! ricetta salvata :)

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