Un ricco e gustoso risotto, pieno di sapori e aromi che solleticano la curiosità e soddisfano il palato. Un primo che può essere un ottimo piatto unico, servito caldo fumante per scaldare queste giornate che mantengono una fredda temperatura.
La sperimentazione è riuscita, non ci sono state sorprese, anche perchè sicuramente la birra bionda è più delicata. La prossima volta voglio provare con una birra scura, più corposa e amarognola per verificare le differenze............
RISOTTO ALLA BIRRA, SALSICCIA E SEMI DI FINOCCHIO
Ingredienti:
- 300 g riso;
- 1 lattina birra bionda;
- 150 g salsiccia con finocchio;
- 2 cucchiai soffritto (cipolla, carota,sedano);
- parmigiano reggiano grattugiato;
- olio evo;
- burro;
- brodo vegetale;
- sale alle erbe;
- semi di finocchio.
Fate soffriggere il soffritto in una casseruola con poco olio. Nel frattempo spellate la salsiccia, quindi sgranatela con i rebbi di una forchetta. Aggiungete la salsiccia al soffritto e fatela rosolare per qualche minuto, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno.
Versate il riso e fatelo tostare per 2-3 minuti. Bagnate con poca birra e proseguite la cottura, aggiungendone altra man mano che viene assorbita. Quando l'avrete aggiunta tutta, regolate di sale e proseguite la cottura con il brodo bollente, unendone sempre un po per volta.
meraviglioso questo risotto!ha un aspetto cremosissimo!
RispondiEliminaQuesto risotto mi incuriosisce soprattutto per i semi di finocchio, un primo davvero gustoso! Baci
RispondiEliminaBuon appetito cara Laura.
RispondiEliminaQuesto piatti si presenta molto bene, mi piacerebbe provarlo.
Buona giornata cara amica.
Tomaso
Bellissimi gli accostamenti in questo piatto ! Ti abbraccio :**
RispondiEliminaQuesto risotto mi fa venire l'acquolina in bocca!!!!! l'abbinamento della salsiccia con i semi di finocchio è assolutamente da testare! !!
RispondiEliminaBuona giornata
Spery
buono...adoro i risotti!!! :)
RispondiEliminaOttimo buono da fare salvo il finocchio non mi piace ma troverò qualcosa anche se il simile non esiste. Ciaoooo
RispondiEliminaCapirai... i semi di fonocchio stanno una favola con la salsiccia.. anche noi l'abbiniamo spesso!! Mi piace molto la cottura nelloa birra.. baci cara :-)
RispondiEliminabuono...aromatico...saporito...proprio una bella ricetta cara!
RispondiEliminabacione
Lauretta mia.. un risotto delizioso e... quei semi di finocchio sono incantevoli accostati a questi sapori! Mitica, davvero.. troppo brava! Ti abbraccio con affetto e bene sincero. Ti voglio bene!
RispondiEliminaChe meraviglia di risotto
RispondiEliminaio di salsiccia poi l'adoro
Un bacione cara Laura
e buona giornata speriamo di soleeeeeeeeeeeee
Da provare assolutamente nei prossimi giorni, oltretutto qui in Germania, salsiccia e birra non mi mancano proprio :-P
RispondiEliminaCiao Laura, adoro i risotti e questo mi ispira parecchio, è davvero molto invitante, da provare sicuramente!!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni :))
che ricetta splendida adoro i risotti... l'utilizzo della birra mi incuriosisce ..sarei curiosa di provarlo un abbraccio simmy
RispondiEliminaLaura, come fai ad inserire a fianco al titolo dei post l'immagine del gattino e le impronte delle zampette qua e la?
RispondiEliminaHo provato in tutti i modi ma non ne vengo fuori.
Ciao. Lorena
Un risottino molto saporito. Mai fatto con la birra. Da provare.
RispondiEliminaSECONDO GIVEAWAY GUSTOSO SUL NOSTRO BLOG.. SPERIAMO DI CUORE NELLA TUA PARTECIPAZIONE!
RispondiEliminalo staff dell'Agriturismo Cà Versa!
Ottimo risottino! brava Laura!
RispondiEliminaUn bacio!
Un risotto davvero interessante cara Laura, grazie mille
RispondiEliminammmm adoro i risotti... quelli con la salsiccia..mmmm però con la birra non l'ho mai fatto.. senz'altro da ricordare!
RispondiEliminabuona serata
E bene si, ti è riuscita perfettamente, questo risotto ' davvero invitante, complimenti!
RispondiEliminaParticolare questo risotto...sembra davvero molto saporito! Complimenti!
RispondiEliminaUn'idea insolita per questo rsottino e un'amalgama di sapori che devo dire mi ispira parecchio. Bravissima Laura, mi hai incuriosita!
RispondiEliminaCiao Laura :) Interessante questo risotto, deve essere squisito! :D Complimenti, la birra mi piace molto e deve dare una nota particolare che mi ispira tantissimo! Con quella scura credo che il gusto risulti più deciso! ;) Complimenti, un abbraccio e buona serata :**
RispondiEliminarisotto bellissimo ed originale lo proverò sicuramente!Un caro saluto Lia
RispondiEliminaDavvero un gran bel risotto!!!
RispondiEliminaMi piace tantissimo Laura!!
RispondiEliminaPenso proprio di avere tutti gli ingredienti per provarlo!!
Un bacione enorme
Carmen
Con la birra chiara ti seguo e copio la ricetta, ma con la scura no passo troppo amara per il mio palato:)
RispondiEliminabaci
Alice
Salvata!!! così non l'avevo mai provato, troppo buono!!! Bravissima Laura è un primo da goduria!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio, M.Luisa.
molto particolare questo risotto
RispondiEliminagrazie
non ho mai fatto il risotto con la birra. Ha un aspetto delizioso, deve essere bello saporito
RispondiElimina