martedì 26 ottobre 2010

PANNA COTTA

Eccomi qui con un altro dolce, questa volta un classico dolce al cucchiaio: la PANNA COTTA.



INGREDIENTI:
- 5 dl di panna fresca;
- 3 dl di latte;
- 200 g di zucchero;
- 40 g di rum;
- 12 g di colla di pesce in fogli.




Mettete in un tegamino a fuoco basso la panna con il latte e lo zucchero, appena comincia a bollire spegnete subito.
Nel frattempo mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda per una decina di minuti. Trascorso il tempo strizzatela e scioglietela, con l'aiuto di un mestolo, nella panna e il latte bollenti. Aggiungete il rum e mescolate ancora.
Infine versate il composto utilizzando un colino a maglie strette negli stampini monodose o in uno stampo unico  e dopo che si sono raffreddati metteteli in frigo almeno tre ore prima di servire (ancora meglio se lo preparate il giorno prima).
Può essere mangiata così naturale, ma è sicuramente più buona con una salsa di frutta o con il cioccolato fuso o con il caramello.
Io avevo poco tempo e ho usato una salsa di fragole in barattolo, ma vi consiglio di prepararla voi che è sicuramente più buona!!!




Buona serata!

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