giovedì 17 luglio 2014

INSALATA DI COUSCOUS E ZUCCA

Durante la stagione estiva le idee per preparare delle belle insalate non bastano mai....che cosa ve ne pare di questa???
La nota dolce c'è e pensavo non mi piacesse, invece è stato un felice risultato!!!

INSALATA DI COUSCOUS E ZUCCA





INGREDIENTI:
- 250 g di couscous precotto;
- 250 g di polpa di zucca;
- 100 g di uvetta;
- 20 g di burro;
- 1 cipolla;
- 1 spicchio di aglio;
- 50 g di mandorle a lamelle;
- 0,5 dl di brodo vegetale;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- olio evo;
- sale e pepe.



Fate rinvenire l'uvetta in acqua tiepida e, quando sarà morbida, scolatela e strizzatela.
Coprite il coucous con 5 dl di acqua calda e lasciate che si gonfi per circa 10 minuti.
Scaldate il burro in una padella, unite il coucous e fatelo saltare per 5 minuti, sgranandolo con una forchetta.
Fatelo raffreddare.
Tagliate a dadini la polpa di zucca. Sbucciate la cipolla e l'aglio e tritateli finemente. Lavate e tritate il prezzemolo. Scaldate 2 cucchiai di olio in una casseruola, fate imbiondire le lamelle di mandorle, prelevatele con il mestolo forato tenete da parte. Mettete quindi nella padella i dadini di zucca e il trito di cipolla e aglio, aggiungete un cucchiaio di olio e fate appassire per circa 5 minuti a fiamma dolce.
Versate il brodo, salate e pepate a piacere, coprite e cuocete per 15 minuti.
Spegnete il fuoco, mescolate la zucca al couscous, aggiungete l'uvetta, le mandorle, mescolate ancora per insaporire e regolate di sale se necessario.
Cospargete di prezzemolo e servite.







17 commenti:

  1. adoro la zucca, mi piace molto l'aggiunta con il cous cous, da provare! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  2. Ottima insalata.
    (Ieri ho fatto i tuoi biscotti al cocco, li posterò a breve ;) )
    ciao,
    Vale

    RispondiElimina
  3. cara Laura, rieccomi ritornato Pe dirti forte che con questo piatto!
    Possiamo veramente dire! Buon appetito.
    Un abbraccio forte forte con il ble sole di oggi.
    Tomaso

    RispondiElimina
  4. Sarà un piatto da leccarsi i baffi! Baci baci :)

    RispondiElimina
  5. sembra davvero molto molto buona quest'insalatina!*________*..da provare...gnam...

    RispondiElimina
  6. adoro tantissimo il couscous in estate , mi sembra molto più leggero sia della pasta che del riso e siccome ho swmpre zucca da parte proverò questa tua golosa idea

    RispondiElimina
  7. Adoro la zucca, e questa insalata piacerebbe moltissimo anche a me, brava Laura è gustosissima!!!
    Bacioni, buona serata...

    RispondiElimina
  8. Qué rica se ve esta ensalada...bsts

    RispondiElimina
  9. Adoro il cous cous, ma ammetto non non averlo mai provato nella versione dolce o aromatizzata con ingredienti dolci... sarò ben felice di provarla e farla provare anche al mio orso ometto! :)

    RispondiElimina
  10. Che piatto buono e interessante!!! Complimenti Laura!!! Un abbraccio!!!:-)

    RispondiElimina
  11. Buonissimo con la zucca!!!!! baciotti

    RispondiElimina
  12. torno dalle vacanze e questo cous cous mi fa impazzire! delizioso!!!! come sempre sei una garanzia.
    Coscina di pollo

    RispondiElimina
  13. Una bellissima idea! Peccato di aver finito le scorte in freezer di zucca. ! Questa volta mi tocca aspettare in autunno.

    RispondiElimina
  14. Che splendida insalata Laura!!!
    Bravissima come sempre!!!
    Un caro abbraccio e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina