La torta magica è un dolce realizzato con ingredienti semplici e facile da preparare. E' chiamata magica perchè con una sola cottura otterete una torta a tre strati, avvero pan di spagna, crema pasticcera e budino.
E' un dolce goloso e irresistibile, che vi consiglio di provare il primo possibile.
TORTA MAGICA
INGREDIENTI:
- 4 uova;
- 115 g di farina;
- 150 g di zucchero;
- 125 g di burro;
- 500 ml di latte;
- estratto di vaniglia;
- sale;
- succo di limone;
- zucchero a velo.
Per preparare la torta magica iniziate montando gli albumi a neve con il sale e un cucchiaino di succo di limone.
Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete il burro fuso.
Incorporate la farina setacciata e poi il latte intiepidito e l'estratto di vaniglia.
Incorporate lentamente gli albumi montati a neve.
Versate l'impasto in una tortiera quadrata 20x20 imburrata e foderata con carta da forno.
Infornate a 150 °C per 1 ora e poi a 140 °C per 20-25 minuti.
Aspettate che la torta magica si raffredda e poi sformate dallo stampo.
Mettetela in frigo e prima di servire spolverizzate la superficie di zucchero a velo.
Adoro la consistenza di questo dolce, e si presta a molte varianti!
RispondiEliminaCara Laura, sai io sono sempre goloso dunque va bene...
RispondiEliminaCiao con un forte abbraccio.
Tomaso
Ciao Laura!
RispondiEliminaSai che ho sempre visto nel web questa ricetta ma nn l'ho mai provata.
Mi ha sempre incuriosita.. vorrei provare a sostituire l'olio al burro.. e non so come verrebbe.. è questo che mi frena dal farla.. T'è venuta benissimo! baci e buon lunedì :-*
RispondiEliminaOgni tanto rispunta fuori ma non l'ho ancora provata. Prima o poi la preparerò anch'io. Grazie per avermela ricordata.
RispondiEliminaSai che non l'ho ancora provata? Eppure deve essere molto golosa ^_^
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana
Che bellisima torta . Maravillosa cara!
RispondiEliminaNon l'ho mai fatta, dovrò rimediare 😜
RispondiEliminaHo sentito di queste torte magiche e mi sembrano proprio intriganti. Proverò a farla, bravissima Laura :)
RispondiEliminaBrava Laura mi sembra eseguita davvero alla perfezione, un bacio 💋
RispondiEliminaNon l'ho mai fatta ma la tua mi tenta parecchio!!! Bravissima come sempre!!
RispondiEliminaUn abbraccio, a presto!
la conosco bene, è buonissima. Ha quella consistenza budinosa che amo tanto
RispondiEliminaMa che bella presentata a triangolini ^_^ l'ho fatta solo un paio di volte ed è sempre super gradita ^_^ da rifare all'infinito :-P
RispondiEliminaLa mangerei ogni giorno !!!!! Non poteva venirti meglio di così, poi a triangolini è davvero stupenda. Un abbraccio cara Laura
RispondiEliminaHo sempre detto che vorrei provarla chissà... Un abbraccio buona serarta.
RispondiEliminaE' deliziosa!
RispondiEliminaVeramente Deliziosa, l'ho provata tempo fa :-P
RispondiEliminaSerena Pasqua a te e famiglia ^_^
Ti auguro di riuscire a trascorrere, seppur con tutte le limitazioni a cui siamo obbligati, la domenica di Pasqua in totale serenità ... sperando che sia l'ultima! Buona Pasqua !
RispondiEliminaun forte abbraccio
Alice
Ti è venuta una meraviglia e mi hai fatto venire voglia di rifarla! Buona Pasquetta :)
RispondiEliminaBuonissima e golosa, brava, un abbraccio, Giusy
RispondiEliminaseguiro' il tuo consiglio...appena posso voglio provare questa delizia!
RispondiEliminabaci
Molto interessante quel profumo di limone, ideale torta da fine pasto
RispondiEliminaDolce molto interessante che non ho ancora avuto l'occasione di fare ma prima o poi lo proverò Buon inizio di settimana
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